Главная / Виноград / Виноград Катавба

Виноград Катавба

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Виноград Катавба, описание, характеристика, и уход за виноградом Катавба.
Виноград Катавба вывели селекционеры в Соединенных Штатах Америки еще в начале ХІХ века. Его «родительские» виды – Витис лабруска и Витис винифера.

Виноград Катавба

Катавба поздний сорт винограда, полное созревание урожая происходит, на протяжении 145-160 дней. Ягоды становятся спелыми  в конце сентября – начале октября.

Описание винограда Катавба

Назначение сортауниверсальный
Сахаристость сорта25 %
Кислотность сорта8,8 г/л
Форма гроздиконическая
Вес грозди400- 600  г.
Форма ягодовальная
Вес ягод3- 4 г.
Цвет ягоднасыщенно- красный, пурпурный
Морозоустойчивость сортадо  -25  -32 С
Вкус винограда Катавба
приятный гармоничный

Характеристика винограда Катавба

Кусты взрослого винограда вырастают довольно большими, лозы длинные, светло-коричневого окраса, немного с розовым оттенком. Побеги вызревают средне. Черенки неплохо укореняются.
Листья винограда темного зеленого цвета, округлой формы, среднего размера, слабо рассечены, преимущественно имеют три лопасти, по контуру листка небольшие зубчики.
Сорт винограда Катавба отличается обоеполым цветком. Это положительно влияет на качество опыления, так как нет необходимости высаживать рядом другой виноград.

Характеристики кистей винограда Катавба

Гроздья Катавбы в основном средней величины, хотя встречаются и достаточно большие. В среднем вес колеблется от 400 до 600 грамм, но при хорошем уходе и своевременной подкормке могут вырасти до 700 грамм.
Гроздья винограда по форме конические, верхняя часть широкая, нижняя – суженая. Кисть средней рыхлости либо плотная.

Характеристики ягод винограда Катавба

Сорт отличается бессемянными ягодами. Их окрас насыщенный красный, практически пурпурный, тусклый, с воскообразным налетом. Форма круглая, чуть овальная, среднего размера, вес варьируется преимущественно от 3 до 4 грамм.
Мякоть сочная, имеет приятный гармоничный вкус с ярко выраженными мускатными нотками.
Сорт обладает высоким процентом сахаристости – до 25%, кислотность урожая 8,8 грамм на литр объема.

Сорт винограда Катавба

Вызревание и урожайность винограда Катавба

Период вызревания варьируется в среднем от 145 до 160 дней. Дозревание урожая наступает в середине осени.
Как советуют специалисты, осуществлять обрезание плодовых лоз нужно на 6 – 8 глазков.
Рекомендуется нагрузка на куст где-то от 30 до 35 глазков.

Устойчивость винограда Катавба к болезням и холодам

Сорт Катавба довольно морозоустойчив, хорошо переносит температуры до -25 °С, но может выдержать и до -32 °С. Виноград не нужно укрывать на зиму.
Устойчивость винограда Катавба к грибным болезням оценивается в 2,5 – 3 бала.

Использование сорта Катавба

Сорт  винограда Катавба универсальный, преимущественно используется с целью изготовления белого и розового десертного вина, но может употребляться в свежем виде либо как сок.
Катавба достаточно транспортабелен, благодаря чему у него высокие товарные качества.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Виноград Катавба

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх