Главная / Виноград / Уход за виноградником

Уход за виноградником

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Уход за виноградникомУход за виноградовыми кустиками и почвой на винограднике необходимо организовать в согласовании с био особенностями видов и переменами, происходящими в их в период вегетации и в течение всего актуального цикла.

1-ые два года — это период роста растений. В это время необходимо сделать условия для неплохого роста, своевременного вызревания побегов и правильного формирования скелета кустика. С третьего года кустики винограда обычно начинают плодоносить, но формирование кустов еще длится, эти годы можно именовать периодом роста и плодоношения.

К 5 годам начинается период фактически плодоношения, когда кустик стопроцентно сформирован и дает настоящий урожай. В эти годы необходимо стремиться сделать условия, чтоб урожай был раз в год высочайшим и неплохого свойства.

Уход за виноградникомГодичный цикл роста и развития виноградового кустика делится на периоды покоя и вегетации. Период вегетации начинается весной при среднесуточной температуре +10° и завершается осенью, когда температура свалится, ниже этого уровня и произойдет осеннее изменение расцветки листьев (пожелтение, покраснение либо побурение).

Период вегетации делится на фазы. 1-ая фаза вегетации начинается пришествием сокодвижения и длится до распускания почек. Начинается эта фаза, когда температура земли на глубине 30 — 40 см прогреется приблизительно до + 8°. Обычно начало этой фазы проходит под укрытием и проявляется она в виде «плача» — выделения из новых ран огромного количества воды.

«Плач» во время обрезки значимого вреда растению не причиняет. При поверхностном расположении корней 1-ая фаза наступает несколько ранее, чем при глубочайшем. В период этой фазы развития, после того, как среднесуточная температура воздуха стабильно перейдет через +5°, обычно приступают к освобождению кустов от зимнего земельного убежища, создают вешнюю обрезку кустов и подвязку к опоре.

Уход за виноградникомЕсли укрытие изготовлено из органических материалов, то почва прогревается медлительнее и открывать кустики можно позднее. Если есть опасность повреждения кустов заморозками, подвязку к опоре можно провести во время 2-ой фазы.

2-ая фаза вегетации начинается от распускания почек и длится до начала цветения. Это фаза роста побегов. За это время растет около 60% общего прироста побегов. Во время этой фазы создают обработку земли, обламывают излишние ненадобные побеги и подвязывают зеленоватые побеги к опоре.

3-я фаза — цветение — длится от сбрасывания бутонами первых колпачков и до конца цветения. В это время начинается закладка плодовых почек. Рост побегов замедляется. Более подходящей для цветения и осеменения температурой является 20-25°.

Уход за виноградникомДождики в это время усугубляют завязывание ягод. В это время для наилучшего завязывания ягод у видов с дамским типом цветка делается искусственное опыление пыльцой видов опылителей. У видов, склонных к осыпанию растений, в самом начале цветения делается прищипывание побегов.

4-ая фаза длится от конца цветения до начала созревания ягод. Эту фазу можно именовать фазой роста ягод. В это время длится закладка плодоносных почек и завершается рост побегов. Длительность фазы существенно колеблется в зависимости от сорта и от критерий произрастания.

В это время для получения высочайшего урожая неплохого свойства нужно обеспечить растение достаточным количеством питательных веществ и воды, удалить ненадобные побеги, а нужные отлично расположить и подвязать к опоре. Для этого проводят 1 — 2 полива, заносят удобрения рыхлят почву и кропотливо очищают участок от сорняков, убирают пасынки и подвязывают зеленоватые побеги к опоре. В конце этой фазы либо в начале последующей создают чеканку побегов.

Уход за виноградником5-ая фаза — это фаза созревания ягод. Длится она от начала созревания до полной либо физиологической зрелости. В это время длится рост мякоти ягод, в их скапливается сахар и миниатюризируется кислотность. Побеги прекращают рост и происходит их созревание. Длительность фазы меняется в зависимости от, сорта, температуры воздуха, влажности земли, нагрузки кустов, урожаем.

Шестая фаза начинается после уборки урожая и длится до конца листопада. В это время растение готовится к зиме. Вырабатываемые листьями вещества откладываются в припас. Чем продолжительнее эта фаза, тем лучше кустики бывают подготовлены к зиме. Во время этой фазы кустики снимают со шпалеры, делают подготовительную обрезку и укрывают кустики на зиму. Время от времени эти работы делаются после пришествия заморозков.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Уход за виноградником

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх