Крупноплодный столовый сорт совместной русской и молдавской селекции, непростой межвидовый гибрид. Лист среднего размера, округленный, пятилопастный, слаборассеченный. Гроздь очень большая (средняя масса 500-600 г), коническая либо цилиндро-коническая, уплотненная.
Ягода очень большая (6-7 г), округлая, белоснежная. Мякоть мясисто-сочная, теплая. Кожица узкая, рвущаяся. Вкус обычный, отдельные ягоды с запахом. Сахаристость 16-17 г/100 мл, кислотность 7-8 г/л.
Сорт с умеренной плодоносностью побегов, высокоурожайный. Образует маленькие грозди на пасынках. Кустики среднерослые с неплохим вызреванием лозы.
Характеризуется относительной устойчивостью к филлоксере. Устойчив и милдью. Выдерживает морозы до -24. ..-25°С. Обладает очень хорошей восстановительной способностью после морозных повреждений.
Рекомендуются высокоштамбовые формировки кустов с недлинной обрезкой лоз на 2-3 глазка, нагрузкой 15-18 побегов и 13-15 гроздей на кустик. Чувствителен к перегрузке урожаем.