Столовый сорт евро происхождения среднеазиатской и молдавской селекции. Лист средней величины, пятилопастный, воронковидный, слаборассеченный, со слабеньким щетинистым опушением жилок.
Гроздь средней величины — масса 240 г, цилиндро-коническая, средней плотности. Ягода средняя — масса 1,8-2,3 г. круглая, зеленовато-янтарная. Мякоть теплая, мясистая, хрустящая, с мускатным запахом.
Кожица крепкая, узкая, просто отделяется от мякоти. Плодоносность и урожайность высоки. Сорт отличается высочайшим сахаронакоплением — до 22-25 г/100 мл при кислотности 6-8 г/л. Урожай может сохраняться на кустиках долгое время без ухудшения свойства. Транспортабельность отменная.
Кустики среднерослые с неплохим вызреванием лозы. Сорт очень отзывчив на увеличение агротехнического уровня и чувствителен к перегрузке. На приземном веере нагрузка кустов 30-40 глазков с длиной обрезки лоз на 6-7 глазков.
Сорт относительно устойчив к сероватой гнилости. Поражается милдью и оидиумом. Выдерживает морозы до — 18…-20°С.