Европейско-амурский сорт технического направления использования украинской селекции. Лист средней величины, пятилопастный, среднерассеченный со щетинистым опушением. Гроздь среднего размера — масса 100-130 г, цилиндро-коническая, средней плотности.
Ягода маленькая и средняя — масса 1,3-1,7, круглая, золотисто-желтая. Кожица узкая, крепкая. Мякоть сочная с мускатным запахом. Сахаристость 20-24 г/100 мл при кислотности 8-9 г/л. Сорт высокоплодоносный и урожайный. Кустики средней силы роста с удовлетворительным вызреванием лозы.
Употребляется для изготовления соков и десертных вин. Зимостойкость высочайшая — выдерживает морозы 26-27°С. Фактически устойчив к милдью. Рекомендуется сформировывать кустики на высокоштамбовом двуплечем кордоне с недлинной обрезкой лоз на 2-3 глазка и нагрузкой 30-35 побегов на кустик.