Столовый сорт европейско-амурского происхождения русской селекции. Лист среднего размера, с удлиненной средней лопастью, среднерассеченный, пятилопастной, со слабеньким щетинистым опушением по жилкам нижней поверхности.
Гроздь большая — масса 340 г, коническая, среднеплотная. Ягода большая — 4-5 г, округлая, фиолетовая, с густым восковым налетом. Мякоть уплотненная, хрустящая, с обычным вкусом. Кожица узкая, рвущаяся. Многие ягоды не имеют семян.
Плодоносность и урожайность высоки. Сахаристость при съемной зрелости 16-18 г/100 мл, содержит 4,5-6 г/л кислот. Побеги сильнорослые, отлично вызревают. Сорт выдерживает морозы -24…-25°С, устойчив к милдью и сероватой гнилости, восприимчив к оидиуму.
Формировка кустов — высокоштамбовый двуплечий кордон с недлинной обрезкой лоз — на 2-3 глазка и нагрузкой до 20 побегов на кустик.