Технический сорт винограда европейско-амурского происхождения украинской селекции. Лист средней величины, практически цельный, жесткий. Гроздь средняя, коническая и цилиндро-коническая, с крылом, среднеплотная. Средняя масса грозди 100-120 г. Ягода средней величины (1,6 г), круглая, темная, с сильным восковым налетом.
Кожица узкая, крепкая. Мякоть сочная, сок активно окрашен. Вкус обычный, с тонами темной смородины и мака. Сахаристость 22-23 г/100 мл, кислотность 6-8 г/л. Плодоносность и урожайность высоки. Отличается хорошей плодоносностью побегов, выросших из замещающих почек. Кустики среднерослые, побеги вызревают удовлетворительно.
Слабо поражается милдью, оидиумом, сероватой гнилостью, толерантен к филлоксере. Зимостойкость завышенная, выдерживает морозы -24…-26°С. Содержит много красящих и дубильных веществ, потому неплох для купажирования соков и вин. Кустики рекомендуется сформировывать по типу двуплечего кордона на штамбе высотой 80 см с недлинной обрезкой лоз на 2-6 глазков. Нагрузка до 35 побегов на кустик.