Столовый сорт европейско-амурского происхождения русской селекции. Лист средней величины, слаборассеченный, практически цельный либо трехлопастный с загибающимися ввысь краями, черный, жесткий.
Гроздь большая — масса около 400 г, коническая, средней плотности. Ягода большая — масса 4-4,5 г, круглая, темная. Мякоть мясисто-сочная, кожица толстая, рвущаяся. Вкус обычный. Плодоносность и урожайность очень высоки.
Склонен к перегрузке урожаем с ухудшением вкусовых свойств. Отличается пониженным сахаронакоплением. К съемной зрелости кондиции урожая составляют: 13-14 г/100 мл сахаров и 6-7 г/л кислот. Товарность урожая высочайшая — не ниже 90%.
Сорт фактически устойчив к милдью и сероватой гнилости. Выдерживает морозы до -26°С. Обладает высочайшей восстановительной способностью после сильных морозных повреждений. Склонен к увяданию ягод в засушливых условиях созревания урожая.
Кустики среднерослые с неплохим вызреванием лоз. Рекомендуются штамбовые формировки с недлинной обрезкой лоз на 1 -2 глазка и нагрузкой кустика до 20 побегов.