Главная / Сад / Японская айва лучшие сорта, выращивание, размножение и уход за айвой

Японская айва лучшие сорта, выращивание, размножение и уход за айвой

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Айва японская. Плоды Благодаря трудам селекционеров из Бердска, Мичуринска и Украины японская айва обретает вторую жизнь в домовладениях россиян в качестве настоящей плодовой культуры, взамен некогда колющегося и медленнорастущего экзотичного кустарника, который выращивали ради декорации цветников. Современные сорта хеномелеса японского представляют собой морозостойкие, крупноплодные и быстрорастущие кусты с малым количеством шипов либо совсем без колючек.

Любителям, планирующим разводить японскую айву в зоне средней полосы, следует приглядеться к продуктивным сортам: Цитриновый, Николай, Помаранчевый, Калиф, Витаминный и Ника. Из ввезенной селекции неплохи: бельгийский Мерлози, французский Нивалис и японские – Тойо Нишики, Рубра и Умбиликата. Любой из видов наделен своими плюсами, проявляющиеся в урожайности, лечебных свойствах, вкусовых качествах либо размере плодов, потому выбирать необходимо осмотрительно, исходя из целей выращивания.

Японские сорта хеномелеса светолюбивы, другие комфортабельно уживаются на затененных участках повдоль огораживаний, около дома и хозяйственных зданий. Культура не капризна к структуре грунта, но требовательна к своевременному питанию минерально-органическими составами. Обильное, неповторимое по красе цветение с следующим формированием долго-созревающих плодов отбирает у хеномелеса много сил, которые нужно восполнять подкормками. Древесная порода культуры пластична и отлично переносит поверхностную формирующую стрижку листовой массы.

Айва японская в цвету

Плодится японская айва семенами и всеми вегетативными частями. Семечки, собранные осенью из плодов не стратифицируют: их промывают и высаживают под зиму на очищенный от сорных корневищ участок, отлично сдобренный компостом, суперфосфатом и золой. Если сев запланирован на весну, тогда семенной материал располагают в холодильнике на двухмесячную стратификацию, прикопав их в сыром песке. После высаживают в подходящий контейнер, обильно проливают посадку веществом катализатора «Циркон», накрывают полиэтиленом и располагают контейнер на светлом окне. В 1-ый год сеянцы растягиваются до 40 см и становятся всеполноценными саженцами.

Крупноплодные сорта Калиф, Витаминный и Ника лучше размножать 3-почечными зеленоватыми черенками в период лета, чтоб очень сохранить сортность культуры. До октября нарезанные черенки из побегов укореняют под легким арочным парником из нетканого материала, на зиму саженцы утепляют сеном. Весной, сформировавшиеся растения высаживают на запланированные места возделывания.

Плоды хеномелеса содержат выше 80-и биохимических компонент принципиальных для жизнедеятельности человека. Врачи приписывают им массивные иммунозащитные свойства, повышающих сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, исцеление от аллергических реакций и восстановление нарушенного обмена веществ. Благоуханная мякоть и экстракт плодов употребляют в производстве био пищевых добавок, фармацевтических форм и пищевой индустрии: консервации и переработке.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Японская айва лучшие сорта, выращивание, размножение и уход за айвой

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх