Главная / Сад / Каперсы свойства и выращивание каперсов

Каперсы свойства и выращивание каперсов

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Плоды каперсника Каперсами именуются завязи бутонов дикорастущего каперсника – низкого, стелящегося кустарника с обилием колючек на ветвях. Родиной растительной культуры является территория Средиземноморья, где он произрастает уже выше тысячелетия. В текущее время каперсник вырастает в Средней Азии, Индии, Судане и на Балканах. Из более 250 видов этого растения в еду употребляют плоды только 1-го вида – каперсника колющегося.

Каперсник – растение полезное и безотходное. Почки его маринуют и употребляют в еду, из растений получают смачный мед. Зрелые сладкие плоды едят в сыром виде, они отдаленно припоминает вкус зрелого арбуза. Ранее плоды вялили и употребляли в еду заместо сахара. Каперсы, в главном, используют в кулинарии и гастрономии.

Маринованные каперсы – неотъемлемая составляющая часть салатов и соусов в средиземноморской кухне. Они присваивают еде необыкновенный вкус. Для заправки салатов используют каперсное масло. Размельченные плоды каперсника являются компонентом соусов и майонезов, которые подают как приправу к мясному, рыбному либо овощному меню. Каперсы отлично смешиваются с вареной телятиной, бараниной, с печеной и жареной рыбой, также практически со всеми видами овощей. Но чрезмерное употребление каперсов в еду, с непривычки может спровоцировать трудности с желудком, включая рвоту.

Растение наделено и мед качествами. Людям, страдающим аллергией, полезны отвары из высушенного корня каперсника, который следует выкапывать ранешней весной и верно высушить. Свежайшие листья и веточки, заваренные как чай, полезны как средство, владеющее дезинфицирующими качествами. Еще римляне, греки и арабы воспользовались этим средством. При неврозах (в особенности истерии) назначают отвар коры каперсника вовнутрь, а при гнойных ранах либо язвах он эффективен в виде примочек. Полезна также смолотая в порошок кора каперсника – ее жуют при появлении зубной боли.

Агротехника каперсника

Каперсник – устойчивое к засухе растение и любит колоритное дневное освещение, без пересадки может вегетировать до 15 лет. Каперсник плодится 3 методами: семенами, отводками либо частями кустика. Семечки можно посеять как в открытые гряды, так и на рассаду в горшки либо теплицы. Произрастает каперсник на супесчаных и песочных почвах. К уходу культура не требовательна: довольно перекопки перед посадкой, азотно-фосфорного питания и удаления сорняков из посадок. Полив делают ограниченный, по другому корешки от недостатка кислорода начинают загнивать.

В домашних условиях каперсник выращивают, как ампельное растение, в горшках и вазонах. Правда, после посадки семенами, только через несколько лет получают прекрасные расцветающие кустики. В летний период растение следует держать на воздухе, а в осенне-зимний период — дома, в светлой и нормально проветриваемой комнате. Кустик следует опрыскивать фунгицидами, для предупреждения развития грибков.

Нераспустившиеся почки – каперсы начинают собирать с начала июля и до конца сентября. Сбор бутонов (не достигших 10 мм) проводят часто раз в неделю в течение всего лета. Собранные каперсы сортируют, отбраковывают плохие и выкладывают на солнце для вяления на трое суток. После готовности, каперсы ссыпают в стеклянные банки, заливают оливковым маслом, добавляют соль, лимон и острый стручковый перец. В таком виде, каперсы оставляют мариноваться до пришествия предзимних холодов.

Естественно, каперсы, может быть приобрести и в универсаме, но сам кустарник стоит растить в саду и ради декоративной красы.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Каперсы свойства и выращивание каперсов

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх