Главная / Выращивание овощей / Выращивание кабачков

Выращивание кабачков

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

абачки и патиссоныКабачки цуккини и патиссоны все чаще и чаще заинтересовывают овощеводов. И это не случайно, ведь эти культуры хорошо удаются в открытом грунте в такие годы, когда даже огурцы получить бывает трудно.

Перечисленные представители семейства тыквенных более устойчивы, чем огурец к неблагоприятным погодным условиям, меньше поражаются заболеваниями, и хотя по длительности вступления в пору плодоношения кабачки и патиссоны практически не отличаются от огурца, последний под действием неблагоприятных критерий начинает плодоносить существенно позднее.

В странах Средиземноморья, Европы и Америки обширно распространен скороспелый тип кабачка — кабачок цуккини. Он отлично чувствует себя и у нас уже стал любимцем овощеводов. Опыты, проведенные в  сельскохозяйственной академии , проявили, что независимо от погодных критерий кабачки цуккини зацветали на 3—10 дней ранее белоплодного кабачка и урожай давали в 1,5—2 раза выше.

Кабачки и патиссоны следует размещать в защищенном и довольно светлом месте. Они предпочитают рыхловатые, богатые органическими субстанциями земли. С осени участок, отведенный под эту культуру, тщательно перекапывают, а рано весной заносят 4—6 кг/м кв навоза с последующей его заделкой.

В целях получения ранешней продукции практикуют посев (посадку рассады) на утепленный грунт  с следующим укрытием пленкой. К посеву семян на утепленный грунт можно приступать в первых числах мая, а на обыденную грядку во 2-ой, а в большинстве случаев в третьей декаде.

Глубина заделки семян 3—4 см. Они должны быть полновесными. В одно гнездо кладут 2—3 семечка. Схема посева — 7070, 8080, 7080 см и др. Если в почве довольно воды и температура среды выше 15 С, ростки возникают через 5—7 дней. Спустя еще неделю растения прорывают, оставляя одно самое сильное в гнезде.

Многие спецы и овощеводы-любители отдают предпочтение выращиванию кабачков, кабачков цуккини и патиссонов рассадным способом. Это обеспечивает экономию до 40 % семян, на 8—10 дней ускоряет созревание плодов и увеличивает урожайность. Семечки для получения рассады высевают с апреля до мая. Различные сроки сева обеспечивают различные сроки массовой уборки урожая. Наилучшим субстратом для выращивания рассады являются торфяной грунт «Двина», «Комнатная грядка» и т.д. Если рассаду высаживают рано (в мае), следует держать в голове о неожиданных заморозках.
Кабачки
Мероприятия по уходу за растениями содержат в себе: окучивание, постоянные поливы, подкормки, рыхление междурядий. Поливы проводят при необходимости из расчета 20—30 л воды на 1 м кв. Эти культуры отзывчивы на подкормки органическими удобрениями. Их заносят в соотношении 1:10 (навоз: вода) в количестве 10 л на 1 м кв. Подкормки совмещают с поливами. Кабачки, кабачки цуккини и патиссоны не требуют прищипывания верхушек.

Зависимо от методов выращивания уборку начинают с конца июня и продолжают до сентября. Плоды кабачков и кабачков цуккини убирают, когда они добиваются в длину 10—15 см и веса 80—130 г. Частая уборка провоцирует образование новых завязей. Спецы из Польши экспериментальным путем обосновали, что по мере увеличения размера убираемых плодов, понижалось их число. Более равномерное плодоношение было при сборе маленьких плодов. Патиссоны готовы к уборке в недельном возрасте.

Вызревшие кабачки отлично хранятся в обыденных комнатных условиях в затемненном и более прохладном месте.

Народная медицина советует кабачки при заболевании печени. Теплая мякоть этих овощей, узкая кожица, негрубые семечки позволяют употреблять кабачки в сыром виде. Плоды можно запекать. Их разрезают на две части, убирают внутреннее содержимое с семечкими.

Для изготовления внутренности берут очищенные и нарезанные на ломтики кабачки, пропускают их через мясорубку, потом добавляют сырые яичка, нарезанный репчатый лук, соль, заполняют ими половинки, которые кладут на сковородку либо противень, и ставят в духовку. Внутреннее содержимое плода обладает целебными качествами и из него можно приготовить нужный напиток.

Залейте мякоть плода подсоленной водой. Доведите до кипения и кропотливо размешайте массу. Отвар настаивают 10—15 минут, потом фильтруют. Напиток применяют жарким и охлажденным.

Кабачки, патиссоны с творогом, также с кислой капустой и крупами смачны и полезны. Чтоб приготовить блюдо с крупами, кабачки или патиссоны нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно кастрюли (шириной 5 см), насыпают промытую крупу, потом снова ломтики кабачков, патиссонов. Содержимое заливают горячей соленой водой, доводят до кипения, варят 8—1 0 мин, не перемешивая, и парят 20—30 минут.

Выращивание кабачков признательное дело. Кабачки относятся к семейству тыквенных. Их жарят, тушат, фаршируют, приготовляют из их икру. Кабачки отлично усваиваются организмом и являются диетическим продуктом питания. В еду применяются юные (10-12-дневные) завязи. Мякоть в таких кабачках очень теплая и смачная. Кабачки рекомендуется включать в рацион питания при заболеваниях сердца, почек, печени, также при заболеваниях желудка. Они содержат белки, углеводы, витамины С, РР и другие полезные составляющие еды. Кабачки сравнимо холодоустойчивая культура, потому их выращивают в открытом грунте. Для получения ранешней продукции их выращивают из рассады. Кабачки сеют позже всех других овощных культур.

Выращивание кабачков в открытом грунте. Подготовка грядок под кабачки

Кабачки — культура, требовательная к плодородию земли. Весной на
избранный участок зависимо от состава земли заносят органические и минеральные удобрения.

Торфяные земли — на 1 м2 заносят 2 кг навозного перегноя либо компоста, 1 ведро дерновой земли (суглинистой, состоящей из глины и песка, либо глинистой земли), рассыпают 1 ст. ложку суперфосфата (размельченного в порошок), 1 ст. ложку сульфата калия либо хлористого калия и 1 стакан древесной золы. После внесения всех компонент участок перекапывают на глубину 20-25 см, поверхность сглаживают, уплотняют и поливают теплым (35-40 С) веществом (в 10 л теплой воды разводят 1 чайную ложку (на уровне) медного купороса и 1 стакан водянистого куриного помета) из расчета 3 л на 1 м2. Грядку готовят за 2-3 дня до посева либо посадки рассады. После подготовки грядки ее закрывают пленкой, во избежание испарения воды и для сохранения тепла.

Глинистые земли — на 1 м2 заносят по 3 кг крупнозернистого песка, торфа, перегноя и опилок. Из минеральных удобрений добавляют по 1 столовой ложке суперфосфата, нитрофоски и древесной золы.

Легкие суглинистые земли — на 1 м2 заносят те же составляющие, что и на глинистые земли, не считая песка.

Песочные земли — На 1 м2 заносят по 2 ведра дерновой земли, торфа и по 3 кг перегноя и опилок. Из минеральных удобрений заносят те же составляющие, что и на глинистые земли.

Черноземные злачные земли — на 1 м2 заносят 0,5 ведра опилок и 3 ведра дерновой глинистой земли. Из минеральных удобрений добавляют по 2 ст. ложки размельченного в порошок суперфосфата и древесной золы.

Опилки готовят заблаговременно. Для этого на развернутую пленку насыпают приблизительно 5 ведер опилок. В 10 л горячей воды разводят 5 столовых ложек азотного удобрения (мочевины), и медлительно (из лейки) поливают их. Обработанные опилки заносят в почву через 5-6 дней. Необработанные опилки можно заносить» на грядку только осенью. Весной заносят обработанные.

При перекопке вновь осваиваемых земель (целина) из земли нужно кропотливо избрать все корешки, личинки проволочника и майского жука. В 1-ый год посадки в эти земли заносят 2-3 кг перегноя либо компоста, а из минеральных удобрений 1-2 ст. ложки нитрофоски и 2 ст. ложки золы. После внесения питательных веществ участок перекапывают на глубину 25-30 см и делают грядку шириной 50-60 см и подходящей длины.

Выращивание кабачков. Подготовка семян к посеву.

Для ускорения прорастания семян и получения крепких, дружных всходов их нужно приготовить. Сначала семечки замачивают в одном из последующих смесей:
— в 1 л воды (25 С) разводят 1 чайную ложку нитрофоски либо нитроаммофоски;
— в 1 л воды (25 С) разводят марганцовку (марганцовокислый калий), раствор доводят до красного цвета;
— в 1 л воды (25 С) разводят 1 чайную ложку Эталона либо водянистого гумата натрия;
— в 1 л воды (25 С) разводят 1 ст. ложку (на уровне) древесной золы.

В обсолютно любой избранный вами раствор семечки опускают на 1 сут. После чего семечки ополаскивают незапятанной водой и укрывают увлажненной тканью на 1-2 сут (ткань раз в день смачивают водой). Семечки ставят в теплое место с температурой воздуха 25С.

часто огородники сеют старенькые, непроверенные семечки и после посева не получают всходов. Потому за 1-2 мес до посева семечки инспектируют на всхожесть. Для этого берут несколько семян имеющихся видов и замачивают их во увлажненной ткани до прорастания. Можно сеять семечки сразу же после обработки в питательном растворе.

Сроки посева и выращивания рассады. Сеют семечки кабачков в открытый грунт в течение мая (непременно временно прикрыв их пленкой) до пришествия теплой погоды. В случае снижения температуры растения закрывают вторым слоем пленки.

Для получения урожая кабачков на осенне-зимнее время семечки сеют с 1 по 5 июня. При поздних сроках посева плоды кабачков длительно хранятся.

Ранешний урожай кабачков можно получить при посадке их рассадой. Выращивают рассаду в квартире на подоконнике либо в теплице. Высевают семечки на рассаду 15-25 апреля либо 1-5 мая. 22-25-дневную рассаду высаживают в открытый грунт на грядку, которую закрывают пленкой до пришествия теплой погоды.

В домашних условиях рассаду вырастить несложно. Для одной семьи довольно 3-5 растений. Для рассады берут стаканчики размером 10х10 см, насыпают в их питательную смесь из торфа и перегноя, поливают теплой водой и сеют приготовленные семечки на глубину 2-3 см. Рассаду выращивают при температуре воздуха 17-20С, в солнечную погоду — выше, до 22С.

Поливают рассаду теплой (25С) водой из расчета 1-2 стакана на 1 горшочек в течение 10-12 дней. В течение всего периода выращивания рассады ее кормят 2 раза.

Во время выращивания рассаду могут штурмовать заболевания кабачков потому не забываем об удобрениях которые посодействуют вырастить сильное и здоровое растение — первую подкормку делают после всходов через 8-10 дней. На 1 л воды разводят 1 чайную ложку (на уровне) суперфосфата и 0,5 чайной ложки мочевины. Поливают рассаду из расчета 1 стакан раствора на 1-2 растения либо 1 ст. ложку удобрения Кормилец на 10 л воды.

Вторую подкормку делают через 8-10 дней после первой. На 1 л воды разводят по 1 чайной ложке нитрофоски и древесной золы и поливают из расчета 1 стакан раствора на 1 растение.

Перед посадкой рассаду и грядку поливают теплой водой (30С) и сажают на расстоянии 90-100 см друг от друга. Посадку проводят днем либо в облачные теплые деньки.

В центре приготовленной грядки делают лунки. В каждую лунку на глубину 2-3 см сеют по 2 семени на расстоянии 5 см друг от друга. В случае прорастания обоих семян одно растение убирают либо пересаживают на другую грядку.

Кабачки можно сеять в нескольких местах участка, расположенных на солнечном, теплом месте. Для этого применяют маленькие свободные участки земли под 1-2 растения. При соответственном уходе эти растения отлично разрастаются и дают много женских завязей.

Уход за кабачками

До возникновения всходов температуру воздуха поддерживают не ниже 17-20С. После возникновения всходов, чтоб кабачки не растянулись, температуру воздуха понижают: в ночное время до 12-14С, деньком до 15-18С. После чего температуру воздуха увеличивают.

Пленку снимают с грядки после 12-15 июня.

Поливают кабачки часто, под корень, стараясь не смачивать листьев. До цветения кабачки поливают по 8-10 л на 1 мг один раз в неделю. Во время плодоношения растения поливают почаще, до 10-12 л на 1 мг. Температура воды 22-25С. При поливе прохладной водой безизбежно общее загнивание юных завязей.

От нередких поливов у кабачков может оголяться корневая система, которую засыпают (мульчируют) почвенной консистенцией (перегной с торфом) слоем 3-5 см.

Рыхление с окучиванием не проводят во избежание повреждения корневой системы.

Во время цветения опыление создают вручную. Для этого срывают мужской цветок, обрывают его лепестки и наносят пыльцу на пестик дамского цветка (в центре цветка). При помощи 1-го мужского цветка можно опылить 2-3 женских. Не считая этого, нужно использовать пчел, шмелей и других насекомых. Для этого нужно взять 1 чайную ложку меда, растворить в 1 стакане воды и этим веществом днем опрыснуть расцветающие растения.

Сбор кабачков проводят 1-2 раза в неделю. Снимают зеленцы длиной 15-25 см. Нужно держать в голове, что переросшие плоды задерживают рост и развитие юных завязей. С разрастанием кустика приток солнечных лучей к центру растения миниатюризируется, и для восстановления светового режима убирают 2-3 листа.

При выращивании кабачков в открытом грунте не следует забывать об удобрениях. В период вегетации кабачка его пару раз кормят. Первую подкормку проводят до цветения веществом: в 10 л воды разводят поллитровую банку коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски, либо на 10 л воды разводят 2 ст. ложки Эталона, поливают по 1 л на 1 растение. 2-ой раз кабачки кормят во время цветения: в 10 л воды разводят 2 ст. ложки древесной золы и 1 ст. ложку Кормильца, поливают из расчета 1 л на 1 растение. 3-ий раз растение кормят во время плодоношения: в 10 л воды разводят 2 ст. ложки нитрофоски, поливают по 2 л на 1 растение.

Во время плодоношения проводят две внекорневые подкормки веществом мочевины с интервалом 10-12 дней (на 10 л воды — 1 ст. ложку мочевины либо на 10 л воды берут 1 ст. ложку удобрения Эталон либо Зеленоватый дом), расразу жея при всем этом 1 л раствора на 1 растение. Кабачки вызревают через 50-60 дней после всходов.

Сорта кабачков

Важный шаг выращивания кабачков — выбор сорта.

Белогор F1. Гибрид раннеспелый. Кустик малогабаритный, преобладают одностебельные растения, главный побег маленький. Листзеленый с белесыми пятнами. Плод цилиндрический, массой 0,5-1 кг. Поверхность гладкая, зеленовато-белая, без сетки и рисунка. Кора узкая, деревянистая. Мякоть белоснежная, уплотненная, теплая.

Квета. Среднеранний сорт. От полных всходов до первого сбора 34- 45 дней. Плод цилиндрической формы, зеленовато-белой расцветки, массой 0,8-1,8 кг. Поверхность гладкая, немного ребристая.

Грибовский-37. Скороспелый, урожайный, плоды белоснежные, гладкие, сбор зеленцов длится до 40 дней.

Гибрид Немчиновский. Скороспелый, урожайный, плоды зеленые, мякоть белоснежная, сочная, теплая, вес плода — 600-700 г. Сбор зеленцов длится до 50 дней.

Якорь. Скороспелый, урожайный, растение маленький кустовой формы, с огромным количеством плодов. Плоды снимают маленькие, длиной 15-18 см, массой 400-500 г, плоды желтоватые, с смачной, ласковой мякотью.

Ролик. Скороспелый, высокоурожайный, с огромным количеством завязей, плоды зеленые, смачные, отлично хранятся.

Белоплодный ВИР. Скоро-спелый, с огромным количеством женских растений, урожайный, 18-20 кг/м2.

Кабачки являются полезным диетическим продуктом, отлично усваиваются организмом, содержат много витаминов и полезны при нездоровых сердечко, желудке, печени и почках. Кабачки выращивают и в теплицах и на открытом воздухе. К холоду кабачки устойчивы, а вот к плодородию земли очень требовательны, потому перед посадкой почву необходимо основательно приготовить удобрениями, они могут быть как органические, так и минеральные.

Растущие кабачки

Для ускорения всходов семечки замачивают в растворе марганцовки (красный цвет) на день. Дальше семечки промывают и накрывают тканью, которую временами смачивают водой, на двое суток в теплое место.

Кабачки на земле

Чтоб получить ранешний урожай рассаду кабачков выращивают дома в конце апреля либо начале мая. Рассаду комфортно растить в пластмассовых стаканчиках со консистенцией перегноя и торфа.
Чтоб рассада не болела ее необходимо удобрить, когда появятся 1-ые ростки. 2-ой раз удобряют через две недели.

Урожай овощей

непосредственно перед пересадкой рассады грядки нужно полить теплой водой и садить на расстоянии 80 см друг от друга.
Чтоб рассаду не сожгло солнце садить лучше рано днем.
Семечки сажают в лунки по 2 семени на каждую на расстоянии 4 см друг от друга. Если проросло два растения, одно пересаживают.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Выращивание кабачков

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх