Главная / Выращивание овощей / Выращивание кабачков и цуккини

Выращивание кабачков и цуккини

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Семечки сеют примерно во 2-ой декаде мая, когда почва прогреется до 1416С и завершатся вешние заморозки. Можно сеять сухие семечки, но лучше дать им проклюнуться, зачем выдержать день либо двое в влажной марле. Не замачивайте семечки в плотной ткани стремительно проросшие корни «врастут» в ткань, и вы их безизбежно сломаете.

Набухшие, но не проросшие семечки можно закалить охладить до 0С и бросить при таковой температуре на двое суток. Отличные результаты дает и прогревание семян 6 часов при температуре 5060С либо 57 суток на солнечном подоконнике. Семечки кабачков сохраняют всхожесть 58 лет, начинают прорастать они при 89С, более подходящая температура для роста и развития 2025С.

Ростки возникают через 67 суток после посева. Они страшатся заморозков, но переносят краткосрочное похолодание (до 45С).

Землю на грядках лучше приготовить с осени, перекопав на штык лопаты, добавить навоз либо перегной из расчета 56 кг на 1 мг, 2530 г двойного суперфосфата и сульфата калия. Весной перекопать снова, разровнять, полить теплым веществом марганцовки и внести по 20 г аммиачной селитры на 1 кв. м.

Пророщенные семечки можно сеять исключительно в заблаговременно увлажненную почву, в сухой они погибнут. При размещении семян на грядке нужно исходить из того, что на 1 кв. м могут «ужиться» 2 кабачка.

Вырыв лунку, насыпьте в нее горсть перегноя и щепотку золы, размешайте с землей, чтоб не обжечь корешки растений, и полейте. Глубина посева на легких почвах 56 см, на плотных 34 см. В лунку помещают по 2 семечка и засыпают землей.

Чтоб не образовалась поверхностная корка, землю вокруг мульчируют торфом либо перегноем. 2-ой (запасный) росток позже убирают либо прищипывают, но по мере надобности его можно и пересадить.

Правда, как и все тыквенные, кабачок этой операции не любит. Потому пересаживать нужно осторожно, не давая кому земли с корнями развалиться, и непременно за ранее полить растение.

Это замечание касается и рассады кабачков. Небережно посаженные растения будут болеть, и весь «задел» пропадет впустую. Выращенные в открытом грунте сильные и закаленные растения догонят и перегонят их в росте и развитии, а ведь через 4045 дней после возникновения всходов уже можно собирать 1-ый урожай.

Разработка выращивания кабачка и цуккини схожа. Растения этих культур предпочитают солнечные участки с рыхловатой злачной почвой, они очень отзывчивы на применение органических и минеральных удобрений, не обожают кислые земли и близкое залегание грунтовых вод. Кабачки и цуккини не рекомендуется высаживать после огурцов, тыкв и патиссонов, потому что многие заболевания и вредители у их общие. Лучше растить кабачки после пасленовых, бобовых и капустных овощей.

Почву для посадки готовят с осени, заносят органические удобрения с добавлением суперфосфата (30-50 г/кв. м) и хлористого калия (20-40 г/кв. м). Весной почву перекапывают, при всем этом заносят азотные удобрения, лучше калийную селитру (20-30 г/кв. м). Если почва кислая, известковать ее нужно осенью (200 г извести на квадратный метр). Супесчаные земли требуют внесения магниевых удобрений (доломитовая мука 30 г/кв. м).

Семечки кабачка прорастают при температуре 8-9 °С, тогда как цуккини требуют 10-14 °С. Потому для получения ранешнего урожая необходимо вырастить рассаду и посадить ее под убежища из пленки либо нетканого укрывного материала. Если нет способности вырастить рассаду, то с 9 по 20 мая можно посеять семечки в грунт. Для ускорения прорастания их можно замочить в слабеньком растворе марганцовокислого калия и высевать при возникновении корешка длиной до 3 мм. При всем этом нужно учесть, что заморозки до -1 °С приводят к смерти растений. Помня о вероятных краткосрочных заморозках сначала июня, нужно рассчитывать сроки посадки так, чтоб ростки появились после пришествия устойчивой теплой погоды, по другому ранешнего урожая не получить. Сеют кабачки лентами по схеме 50 + 90 х 70 см.

Рассаду кабачка высаживают в грунт с 25 мая по 10 июня, обеспечивая площадь питания 70 х 70 см. В лунку при посадке кладут горсть перегноя и столовую ложку золы. После возникновения первого реального листа неплохо бы накрыть почву темной пленкой: она облегчит борьбу с сорняками и создаст подходящие условия для развития растений.

Семечки, ростки, также только-только высаженную рассаду нужно сберегать от птиц, которые обожают выдергивать ростки.

Плоды у кабачка возникают на 45-50 денек после всходов зависимо от сортотипа, тогда как у цуккини созревают только на 55-60 денек.

Уход и защита кабачков и цуккини

Уход за растениями заключается в рыхлении и прополке, также в поливах, в особенности в период массового цветения и формирования плодов. Сначала роста рекомендуются азотные подкормки (аммиачная селитра из расчета 30 г/кв. м), при формировании плодов полезна водянистая подкормка калийной солью (50 г на 10 л воды, по 0,5 л раствора на одно растение).

Кабачки, как и другие тыквенные, поражаются заболеваниями и вредителями. Против мучнистой росы применяют натрий фосфорнокислый однозамещенный (50 г на 10 л воды) либо коллоидную серу (10 г на 10 л воды), которая применима и для борьбы с паутинным клещом.

Уборку плодов проводят зависимо от предназначения. Для употребления в свежайшем виде убирают зеленец массой 400-600 г. Для употребления в зимний период плоды убирают в технической спелости, тогда при хранении происходит их био созревание.

Кабачки и патиссоны — одни из наилучших овощей для диетического питания, потому что из него можно приготовить массу самых различных блюд — рагу, оладьи, икра, кабачки  жареные и фаршированные — всего и не перечислить. И при всем этом относительно малогабаритны — по соотношению урожая к занимаемой площади.

Для очень хорошего урожая кабачков и патиссонов нужно высаживать их на солнечном месте, в заблаговременно приготовленные лунки, с добавлением перегноя и минеральных удобрений — таких же, как для огурцов, можно всеохватывающее минеральное удобрение (нормы внесения всегда указаны на пакете). Расстояние меж рядами должно составлять около 1-го метра, меж лунками в ряду 60-70 см.Растить кабачки можно прямым посевом в грунт в третьей декаде мая. Для ускорения прорастания семечки за ранее замачивают и выдерживают до наклевывания во увлажненной салфетке, после этого укладывают в лунки и присыпают слоем земли около 3-х см. Но в данном случае показавшиеся ростки при опасности заморозков придется чем-либо прикрывать.  Для получения более ранешнего урожая кабачки можно растить через рассаду. Идеальнее всего приготовить ее, растя в отдельной емкости каждое растение — тогда при пересадке меньше повреждаются корешки и растение легче приживается. На рассаду кабачки высевают за 3-4 недели до посадки в грунт. Если посеять семечки в опилки, можно высевать за две недели и высаживать как начнет появляться 1-ый лист. Тогда, посеяв семечки 20-25 мая на рассаду, ее можно посадить в открытый грунт послу опасности заморозков и получить 1-ый урожай сначала июля с наименьшими хлопотами, чем посевом в грунт. Во время вегетации уход таковой же, как за другими овощами — полив, рыхление, подкормки. Если удобрения вносились при посадке, полностью может быть, что в предстоящем в их не будет нужды, кабачки и патиссоны и так дадут обеспеченный урожай. При поливе пытайтесь поливать под корень, не попадая на листья. Время от времени, в особенности если посадки вышли загущенными у взрослых растений тяжело сразу же отыскать лунку. Потому сразу же после посадки, пока корешки не разрослись, можно рядом с кустиком вставить палку и в предстоящей ориентироваться по ней.

Особенностью ухода является необходимость в период плодоношения временами вырезать старенькые листья, чтоб обеспечить неплохую вентиляцию, солнечный подогрев земли и облегчить доступ к цветкам опыляющих насекомых. Такую функцию растение переносит просто, а при своевременной уборке урожая дает огромное количество новых завязей. Зависимо от предназначения, кабачки убирают по достижению хотимого размера плода для консервирования полностью либо потребления в свежайшем виде 10-15 см, для кулинарной обработки более большие, до 30-35 см, но не дожидаясь полного вызревания плода. В неприятном случае урожай существенно снизится, ну и у на биологическом уровне зрелых плодов кабачков грубее и кожица и мякоть, они наименее сочные. Маленькие кабачки, до того как сформировались снутри семечки, можно употреблять в еду совместно с мякотью.

Если желаете иметь и ранешний урожай и часть его дольше сохранить в свежайшем виде, при покупке семян направьте внимание на сроки вызревания плодов и купите ранешние и позднеспелые. При этом из позднеспелых вам наверное хватить одного-двух растений. Отлично хранятся кабачки-цуккини. Потому что выращивание кабачков не просит каких-либо особенных приемов, то их выращивание под силу начинающим, а урожай может стать предметом гордости хоть какого огородника.

Подготовим грядки: занесите ваши удобрения зависимо от того какой состав земли вашего участка . Подготовка семян и посев. Уход за растениями: полив и подкормки. Сбор урожая. Обо всем этом вы сможете выяснить из этой статьи.

При выборе участка для посева кабачков, нужно учесть, что они очень требовательны к плодородию земли и освещенности. Потому, зависимо от состава земли, нужно осенью, при рыхлении земли, внести органические и минеральные удобрения. Если участок в большей степени имеет песчаную почву, заносят на каждый метр по ведру торфа и по 3-4 кг перегноя. Если земли в главном глинистые, нужно внести на каждый метр 3-4 кг торфа и перегноя с опилками. Если же у Вас на участке преобладает торфяная почва, то нужно на каждый метр внести ведро дерновой земли, также разбросать на нее по чайной ложке суперфосфата, также сульфата калия, древесной золы. При перекопке нужно удалить из земли все сорняки и корешки, также личинки жуков.

Чтоб приготовить семечки к посеву, семечки замачивают в питательных смесях на один денек. Потом семечки укрывают увлажненной тканью и на 2 суток оставляют, раз в день смачивая ткань. Лучшая температура для прорастания – 23 градуса.
Семечки кабачков высевают уже с начала мая и по середину июня. В каждую лунку, на глубину 3 см сеют по два-три семени на расстоянии 50-60 см меж лунками. При прорастании всех семян, оставляют один росток, самый крепкий, другие убирают. После посева семян участок накрывают прозрачной пленкой, при заморозках грядку нужно дополнительно утеплить укрывным материалом.

Пленку с грядки можно снимать уже с середины июня. Уход за кабачками заключается в постоянных поливах. Поливать кабачки нужно под корневую систему один раз в неделю по 5 л. воды на метр. Поливать растения очень прохладной водой нельзя, потому что может быть загнивание корней. Очень нередкие поливы тоже вредоносны для кабачков, потому что оголяется корневая система. Потому корешки растений нужно замульчировать.
Рыхление и окучивание кабачков не проводят, потому что просто можно разрушить корешки.
Когда начинается цветение растений, нужно провести ручное опыление. Ватной палочкой переносят пыльцу с цветка на цветок.

За весь период роста растения его пару раз нужно подкормить. Первую подкормку делают до цветения водянистыми органическими удобрениями. Потом проводят еще одну подкормку во время цветения древесной золой либо опять органическими удобрениями. Во время созревания плодов также проводят подкормку нитрофоской.
Сбор урожая кабачков проводят минимум 1-2 раза в неделю. Собирать нужно плоды, достигшие 25 см в длину.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Выращивание кабачков и цуккини

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх