Главная / Выращивание овощей / Выращивание цуккини, сорта кабачков цуккини

Выращивание цуккини, сорта кабачков цуккини

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Кабачки цуккини

Цуккини — очень урожайный кабачок, обширно всераспространенный в странах Западной Европы и США. Компактность и слабенькое ветвление кустика, высочайшая урожайность прибыльно отличают цуккини от обыденного белоплодного кабачка. Презентабельна расцветка цуккини: от изумрудно-зеленой до золотисто-желтой.

При всех видах переработки он приятен и смачен. Благодаря удачному набору легкоусвояемых углеводов, наличию в новых и переработанных плодах каротина и витамина С, а в составе золы калия и фосфора цуккини в особенности полезен детям и людям приклонного возраста. В еду идут юные завязи (20—30 см длины), готовят их так же, как обыденные кабачки. Не считая того, цуккини можно квасить, солить, мариновать раздельно либо с разными овощами, к примеру с огурцами, а юные завязи (15 — 20 см длины) использовать сырыми в различных салатах. Этот кабачок улучшает пищеварение, содействует выведению из организма вредных веществ. Подсушенные либо немного обжаренные семечки подменяют тыквенные семена. Семечки цуккини богаты белками, маслом и витамином Е.

Цуккини — культура нетребовательная, удается в почти всех районах страны. По данным испытаний и отзывам овощеводов-любителей, скороспелость, высочайшая урожайность, красивые потребительские свойства цуккини проявились в самых различных погодно-климатических и почвенных условиях в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Познакомимся с сортами и гибридами цуккини, выведенными Овощной опытнейшей станцией имени В. И. Эдельштейна вместе с Донецкой овощебахчевой станцией. Те из их, что уже получили собственное наименование, проходят сортоиспытание, а те, что под номерами, находятся в станционном и подготовительном испытании. И очередное замечание. Все эти сорта и модификации подходят для выращивания как в пленочных тоннелях, теплицах, так и в открытом грунте (ЗГ-831 — в южных районах).

Разные сорта цуккини

Сорта цуккини

Цукеша — урожайный, скороспелый сорт. Кустик малогабаритный, среднерослый, ветвление слабенькое. Листья и черешки практически не опушены. Плоды цилиндрической формы с гладкой либо слаборебристой поверхностью. Расцветка их зеленоватая с маленькими белоснежными точками по фону покровной расцветки. Вероятен набросок и в виде размытых светлых полос.

Воздухоплаватель — высокоурожайный, скороспелый сорт. Кустик фактически неветвящийся. Листья и черешки без опушения. Плоды большие, гладкие, зеленой расцветки.

Зебра — сорт насыщенный, отличается высочайшей продуктивностью, способен в подходящих условиях завязывать плоды без опыления насекомыми. Кустик малогабаритный, слаборослый, маловетвящийся, с глубоко рассеченными листьями. Опушение листьев и черешков слабенькое. Для обычного опыления нужна посадка маленького количества обыденного белоплодного кабачка, который изобилен мужскими цветами. Плоды цилиндрические либо с утолщением на конце, гладкие либо слаборебристые, полосатой расцветки. Полосы продольные зеленоватые и зеленые.

Сувенир и Разбег — скороспелые, высокоурожайные модификации. Кустик сформировывают малогабаритный, неветвящийся, среднерослый. Главный побег маленький. Плоды округлые, гладкие либо немного ребристые у плодоножки, среднего размера. Расцветка плодов кремовая и кремово-зеленая с рисунком в виде разорванных либо размытых зеленых продольных полос.

ЗГ-831 — сверхскороспелый высокопродуктивный желтоплодный сорт цуккини. В 1980-х г. он получил «Золотую медаль» на Интернациональной выставке овощей в Германии. Кустик малогабаритный, слаборослый, опушение листьев и черешков слабенькое. Плоды округлые либо немного грушевидные, гладкие, ярко-желтой либо оранжево-желтой расцветки. При пониженных температурах может мучиться от некроза листьев. Отличается завышенным содержанием сухих веществ и каротина.

ЗБ-832 — скороспелый, урожайный сорт. Кустик рослый, опушение листьев и ветвление среднее. Плоды округлые либо грушевидные, среднего размера, желтоватые. Поверхность плодов бугорчатая. Сорт предназначен в главном для овощеводов-любителей.

Выращивают цуккини через рассаду либо посевом пророщенных семян в открытый грунт. При рассадном методе семечки сеют (либо пересаживают сеянцы, выращенные в ящиках) в торфоперегнойные горшочки, кубики либо полиэтиленовые стаканчики (1010 см) с питательной консистенцией. Рассаду высаживают в возрасте 20—25 дней.

Под цуккини устройте маленькую кучу из компостированной сорной травки, растительных отходов либо навоза, смочите водой, а еще лучше веществом минеральных удобрений, и сверху насыпьте 15 — 20 см огородной земли. Рассаду либо семечки разместите через 70—80 см друг от друга. Если посадку ведете в ранние сроки, то растения укройте пленкой, натянув ее на дуги из железной проволоки либо ивовых прутков и присыпав края землей. Не забудьте: цуккини не выносят высочайшей влажности воздуха, потому тоннели нужно раз в день проветривать. Укрытие из перфорированной пленки позволяет обойтись без вентилирования тоннелей. Такую пленку вы сможете сделать сами. Для этого на 1 м2 пленки пробойником либо другим острым предметом поперечником 10 мм делают около 500 отверстий. В теплую погоду пленку снимают совершенно либо оставляют только в виде экрана с северной стороны.

Цветок цуккини

Цветок цуккини

Уход за цуккини заключается в постоянных поливах, прополках, своевременном удалении нижнего стареющего яруса листьев. Кормят веществом минеральных либо органических удобрений (по рецептуре для огурца). При поливах опасайтесь попадания воды на листья и завязи, в особенности если участок слабо проветривается. Для борьбы с сорняками используйте мульчирование земли в ряду темной полиэтиленовой пленкой, крафт либо всходозащитной бумагой, проводя этот прием сразу с посадкой либо посевом.
Плоды снимают не пореже 2-ух раз в неделю, вырезая ножиком завязи (20—30 см) с плодоножкой. Хранят цуккини в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, избегая скопления конденсата на плодах.

Если выращиваемый сорт вам приглянулся, оставьте несколько обычных плодов на семечки. Снимите их осенью перед пришествием заморозков и положите в комнате на свету. Семенные плоды в комнатных условиях будут храниться до февраля—марта и украсят ваше жилище. Семечки обычно выбирают, когда плоды сделаются желтоватыми. Один плод содержит до 150 семян (около 20 г). Этого количества хватит вам и ваших соседей. Поделитесь семенами с ними.

Заботясь о плодах, предназначенных на семечки, помните, цуккини — растение перекрестноопыляемое. Так что, если на участке выращивают тыквы, патиссоны либо обыденные кабачки, опыление нужно провести вручную. Для этого с вечера изолируйте бутоны мужских и женских растений, надев на их марлевые мешочки. Днем, когда цветки распустятся, пыльцу с мужских растений кисточкой перенесите на рыльце пестика дамского цветка. После этой операции дамские цветки опять изолируйте. Пыльцы с 1-го мужского цветка довольно для опыления 2-ух женских.

Учитывайте особенности роста и созревания плодов цуккини. В сопоставлении с обыденным белоплодным кабачком зеленцы цуккини медлительнее созревают и, стало быть, подольше бывают применимы для употребления в свежайшем виде. При этом плоды цуккини мясистей, семечки развиваются медлительнее, чем у белоплодного кабачка. А это позволяет подольше использовать сорванные плоды для переработки.

Салат из цуккини

Салат из цуккини

Из цуккини можно приготовить салаты, 2-ые блюда, сладкие блюда и напитки, перерабатывая как зеленцы, так и зрелые плоды. Вот несколько рецептов.

Салат из завязей цуккини с лимоном. Сорванные завязи (длиной 10—15 см, массой 130—150 г) кропотливо вымыть, разрезать поперек на тонкие ломтики, уложить слоями в тарелку, полить соком лимона и бросить на 30 мин. Перед подачей на стол заправить блюдо растительным маслом. Сахар и соль по вкусу.

Цуккини, жареные на растительном масле. Зеленцы (длиной 20—30 см, массой 250— 350 г) после уборки либо краткосрочного хранения вымыть, порезать толстыми (1,0— 1,5 см) ломтиками повдоль либо поперек плода. Взбить куриное яичко, окунуть в него ломтики цуккини и обвалять в муке либо панировочных сухарях. Накалить на сковороде растительное масло и уложить ломтики цуккини в один слой. Обжарить их до румяной корочки с обеих сторон. Соль и перец добавить по вкусу. К столу блюдо подать теплым либо в охлажденном виде.

Цуккини, тушеные в сметане с сыром. Плоды вымыть, порезать кубиками размером 1 — 2 см, добавить мелко нарезанный чеснок, также соль и перец. Уложить в прогретую сковороду с топленым сливочным маслом в два-три слоя. Переслоить крупно нарезанным луком, дольками помидоров и залить сметаной. Посыпать сверху тертым сыром. Блюдо тушить на слабом огне 25—30 мин, потом подать к столу в нагретом виде.

Оладьи из цуккини. Плоды (зрелые) натереть на маленькой терке, добавить яичко, немного пищевой соды, соли и муки, потом взбить, чтоб вышло разжиженное тесто. Раскалить растительное масло в металлической сковороде, обжаривать оладьи до легкой румяной корочки с обеих сторон. К столу подать со сметаной либо молоком.

Г. Тараканов

Выращивание цуккини, сорта кабачков цуккини

Для рассады берут полные торфяные горшочки размером 10х10 см, насыпают в их питательную смесь из торфа и перегноя либо получают готовый почвогрунт — «Огурцы», поливают теплой водой и сеют приготовленные семечки на глубину 2-3 см. Рассаду выращивают при температуре воздуха 18-22°С.

Поливают рассаду теплой (22°С) водой из расчета 1-2 стакана на 1 горшочек один раз в течение 10-12 дней. В продолжение всего периода выращивания рассады ее кормят 2 раза.

Первую подкормку делают через 8-10 дней после возникновения всходов. В 1 л воды разводят 1 г «Бутона» (катализатор роста). Поливают 1 стакан на 1-2 растения. Вторую подкормку делают через 8-10 дней после первой. В 2 л воды разводят 1 чайную ложку «Агриколы-5» и поливают из расчета 1 стакан раствора на 1 растение.

30-35-дневную рассаду высаживают в открытый грунт на грядку, которую закрывают пленкой до пришествия теплой погоды. Схема посадки кабачков – 70х70 см. Посадку рассады проводят днем либо в облачные теплые деньки. При посадке в лунку смотрят за тем, чтоб горшочки были плотно о6жаты почвой и находились на 2-3 см ниже ее поверхности. Действенным является внесение в лунку перед посадкой органо-минеральной консистенции последующего состава: 0,5 ведра перегноя либо компоста, 5 г мочевины, 20 г суперфосфата, 10 г хлористого калия. При посадке кабачков нужен полив (1-2 л воды под одно растение).

Рассаду выращивают приКабачки можно сеять в нескольких местах участка, расположенных на солнечном, теплом месте. Для этого применяют маленькие свободные участки земли под одно-два растения. При соответственном уходе эти растения отлично разрастаются и дают много плодов. При выборе участка нужно держать в голове, что нельзя растить кабачки на местах, где в предыдущие годы возделывались тыквенные культуры.

При подходящих погодных условиях кабачки можно сеять в открытый грунт в лунки на грядку по той же схеме, что и рассаду (70х70 см). Посев проводят с 1 мая по 10 июня. Грядку готовят также, как и под рассаду. В каждую лунку сеют на глубину 2-3 см по 2 семени на расстоянии 5 см друг от друга. В случае прорастания обоих семян одно растение убирают либо пересаживают на другую грядку.

После посева семян либо посадки рассады грядку накрывают укрывным материалом либо пленкой. В случае заморозков нужно дополнительное утепление. Пленку снимают с грядки после 12-15 июня. Для получения урожая кабачков, созданных для зимнего хранения, семечки сеют с 1 по 10 июня.

Ранние кабачки

Интригующе получить кабачки в самом начале лета, когда они в особенности нужны. Для  выращивания ранешних кабачков необходимо выполнить три условия :

·    вырастить раннюю рассаду и рано посадить ее,

·    выращивать кабачки на компостной гряде,

·    и самое главное, защитить юные кабачки от вешних заморозков.

Рассада кабачков

Потому что у нас стоит задачка получить ранние кабачки, то выращивание рассады производим дома, так как в вешних парниках и теплицах в это время еще довольно холодно. Семечки кабачков я высеваю в стаканчики, приблизительно за три недели до посадки на гряду. На Среднем Урале семечки кабачков высеваются в последнюю неделю апреля. Главное — не дать рассаде очень вырасти. Для этого требуется броский свет и холодная температура ночами.

Лучше растить кабачки цукини. Сорта нужно выбирать самые ранние.

Выращивание рассады ранешних кабачков в домашних условиях не самая обычная задачка, она безизбежно растягивается. Потому необходимо так вырастить ее, чтоб при транспортировке переросшая рассада не сломалась, а при пересадке корешки кабачка меньше травмировались, так они нехорошее ее переносят и безизбежно хворают некое время после нее.

Семечки кабачков непременно проращиваются, и для посева берутся те семечки, которые проросли первыми. Семечки необходимо брать с припасом. Я высеваю по три семечка в высочайшие картонные стаканчики из-под лимонада объемом 0,33 литра либо литровые картонные пакеты их под молока. Стаканчики заполняю землей наполовину, сажу по три семечка. Если взойдут все три, оставляю два самых сильных ростка. Высочайшие бортики стакана не дают сломаться перерастающей рассаде, а при посадке кабачков в грунт стаканчик можно осторожно разрезать, не повреждая ком земли.

В лунку на гряду высаживаю оба растения. К моменту посадки кусты кабачков имеют уже 2-3 реальных листа. Через неделю, когда рассада оправится от пересадки, оставляю одно самое сильное растение. 2-ое прищипываю. Таковой отбор нужен, потому что ранние кабачки, можно получить только от самого сильного растения.

Кабачки на компостных грядках

Растить ранние кабачки можно лишь на компостной гряде. В почве они будут развиваься существенно медленее. Гряда делается из сухих прошлогодних растительных остатков. Комфортно использовать прошлогоднюю картофельную ботву. Можно заправить в компостную гряду полуперепревший прошлогодний компост.

Гряду можно расположить в любом солнечном месте огорода либо сада. Прибыльно размешать около посадок смородины, калины, слив, юных плодовых деревьев и т.п. Компостная гряда, пролежавшая сезон около этих посадок, отлично зарядит землю питательными субстанциями. За лето вокруг нее разведется неограниченное количество червяков. Для подходящий воздухопроникаемости ее можно сделать на фашинах из связок сухих стеблей бурьяна, спаржи, топинамбура, кукурузы и т.п., потому что из-за возрастающих кустов кабачков перетряхнуть гряду летом не получится.

Урожайность кабачков на таковой гряде в пару раз выше, чем при выращивании кабачков на земле. Компост, разлагаясь, выделяет тепло и огромное количество углекислого газа, что теплолюбивым кабачкам лишь на пользу. Кустики развиваются резвее, и урожай выходит ранее. Никаких подкормок минеральными либо органическими удобрениями при выращивании кабачков на компостной гряде в течении сезона не требуется. Это существенно сберегает ваше время, снимает с вас груз обязательств и позволяет получить совсем экологически чистую продукцию. Вообщем, по моему воззрению, при правильной организации всех процессов на огороде, никакие подкормки, обычно, не необходимы, невзирая на бессчетные советы их многих источников. Если вам не удается вырастить хороший урожай без подкормок, означает что-то на вашем огороде скооперировано ошибочно.

Когда гряда сформирована, в центре ее делают лунки, в которые насыпается земля либо смесь земли и компоста. Приблизительно с ведро-полтора земельный консистенции в одну лунку. В эти земельные лунки и высаживается рассада кабачков.
Защита кабачков от заморозков.

Потому что кабачки высаживаются на компостную гряду в очень ранние сроки, то рассаду нужно защитить от заморозков, которые неминуемы в это время года.

Проще всего сделать это можно, поместив около кустика аккумулятор тепла из огромного количества воды и укрывая рассаду на ночь пленкой.

Аккумулятор тепла — это расставленные вокруг лунки с высаженной рассадой три емкости с водой. Это могут быть 3-5 литровые банки и либо 5 литровые пластмассовые бутыли. Емкости с водой расставляются как можно поближе к центру кустика, при этом,  две банки ставятся с северной стороны кустика, одна с южной. Так кустик лучше освещается утренним солнцем.

Особое пленочное укрытие для кабачков строить не надо. Летом оно не пригодится, потому что даже в Нечерноземной полосе и на Урале летнего тепла для роста кабачков полностью довольно. Пленка нужна только, чтоб укрыть юные растения кабачков от вешних и вероятных летних заморозков. Как угроза заморозков минует, надобность в пленочном укрытии отпадет, и нет смысла растрачивать усилия на строительство серьезных конструкций. Пленка подойдет неважно какая, к примеру древняя с парников.

Потому что рассада еще малая и емкости с водой существенно выше ее, то они, емкости и будут служить опорой для пленки, не давая ей разрушить кустики кабачков. По бокам пленка просто прижимается томными брусками к краю гряды, к земле, а лучше к положенным временно по краю гряды брусьям.

Вода в емкостях вокруг кабачков припасает огромное количество тепла в течение дня, которое она дает в ночное время, повышая температуру вокруг кустика, отчего кабачки развиваются существенно резвее. Деньком, если пленка не снята, емкости с водой охлаждают зону вокруг кустика кабачка, не давая ему перегреться под горячим майским либо июньским солнцем.

Тепло, отдаваемое водой в ночное время, защищает кустики кабачков от краткосрочных утренних заморозков, которые безизбежно убили бы рассаду, расти она без таковой защиты.

К тому времени, когда минует угроза утренних заморозков, на Среднем Урале это обычно 5-10 июня, кустики кабачков, выращенные во временном пленочном укрытии около бутылей с водой, уже имеют пять-шесть реальных огромных листьев и бутоны. Кабачки уже отлично прижились и сейчас, когда пришло тепло, интенсивно вырастают, используя каждый погожий денек. Выращивание кабачков рядом с аккумами тепла под временным пленочным укрытием на компостной куче позволяет практически на месяц обгонать этим кабачкам собственных братьев, которые еще в это время только высаживаются и будут неделю болеть после посадки в грунт.

 

1-ые кабачки удается получить на Среднем Урале к 10-15 июня. Кустик рано посаженый, вырастает до самой осени, успевая дать больше 2-ух 10-ов плодов, тогда как грунтовые кабачки 1-ый урожай дадут исключительно в июле и за лето успеют дать всего с десяток плодов.

Чтоб 1-ые цветочки кабачков гарантированно дали завязи, их лучше опылить вручную, не надеясь на пчел. Также лучше для получения ранешних кабачков выращивание различных видов ранешнего срока созревания. Некоторые сорта, а в особенности модификации, сначала дают только дамские цветочки и опылить их никак не удается из-за отсутствия мужских цветов. При выращивании различных видов кабачков, возможность одновременного получения мужских и женских растений выше..

Трех-четырех кустов мне хватает, чтоб обеспечить ранешними кабачками свою семью и угостить родственников и знакомых за длительное время до того, как кабачки появятся у их на участках.

Страховочный посев кабачков семенами

В момент посадки на компостную гряду рассады кабачков и после установки емкостей с водой около высаживаемой рассады, в эту же лунку, поближе к краям, меж емкостей, я дополнительно высеваю семечки кабачков.

Эти семечки кабачков через неделю — полторы дадут ростки, которые будут страховать основную рассаду кабачков на случай, если ее все-же поразит заморозком. Я выращиваю страховочную рассаду кабачков из семян каждый год, хотя никогда кабачки, защищенные емкостями с водой, у меня заморозками не поражались и страховочные ростки кабачков оказывались невостребованными.

После того, как угроза заморозков минует, эту рассаду я использую для посадки в открытый грунт.

Исаков Андрей

Источник: «Ваш пятачок – огород, сад, дача»

Кабачки (Cucurbita pepo L. var. giraumons Duch.)
Кабачок является разновидностью твердокорой тыквы. Родиной его считается Южная и Центральная Америка. Он обширно всераспространен в США, Канаде, европейских странах. В Россию завезен в XIX веке из Турции и Греции. На данный момент выращивается в РФ везде. Плоды кабачка получают товарные качества через 40—50 дней после всходов.
Юные завязи в возрасте 7—12 дней содержат сухих веществ 5—12 процентов, сахара 2,2 — 2,8 процента, протеина до 1 процента, витамина С 12 — 30 мг%, минеральных солей 0,4 процента (фосфор, железо, медь, калий), каротин, витамины В1 В2, В6, РР, Вс.

Кабачки имеют низкую калорийность и делают щелочную среду. Очень полезны при лишнем весе и сладком диабете. Они выводят из организма излишек холестерина. Потому их включают в меню при болезнях печени, почек, желудка, кишечного тракта, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях в вареном, жареном и консервированном виде.

Кабачок — однолетнее растение, обычно кустовой формы, но имеются и плетистые формы. Корень стержневой, сильноветвистый, листья большие, пятилопастные, жесткие. Цветки раздельнополые, бледно-зеленые либо желтоватые, однодомные, размещаются на главном стебле, время от времени на боковых побегах первого порядка.
Растения перекрестноопыляемые. Пыльцу переносят пчелы, шмели и другие насекомые. Плоды цилиндрической, удлиненной, время от времени немного изогнутой формы. Кора юных плодов теплая, мягенькая, белоснежного либо зеленоватого цвета. В дождливую погоду при отсутствии пчел либо при пониженной температуре может создавать партенокарпические плоды.

Кабачок любит тепло, хотя посреди других тыквенных  культур   считается наиболее  устойчивым  к холоду. Семечки его могут прорастать при 8—9 градусах,   но  лучшая температура для прорастания семян и следующего роста растений   — 22—25 градусов.  Малая температура, не нарушающая роста, —  12—15 градусов.
Растения переносят краткосрочные снижения температуры до 6—10 градусов, но погибают даже при маленьких заморозках. Достаточно устойчивы к засухе, но поливы, в особенности в период массового цветения и образования плодов, существенно увеличивают урожай. Кабачок предпочитает солнечные участки, легкие супесчаные либо суглинистые злачные нейтральные земли (РН=6,5—7,5), плохо переносит плотные, томные, прохладные, бедные питательными субстанциями.
В районировании находится более 20 видов и гибридов кабачка: Грибовский 37, Белоплодный, Ролик, Анна, Якорь, Сосновский, модификации Белогор F,, Немчиновский F,. Агротехника. Кабачки располагают после картофеля, капусты, лука, корнеплодов, бобовых либо зеленных культур. С учетом плодородия заносят навоз либо компост осенью по 4—6 кг/м2 и овощную минеральную смесь по 50—80 г/м2, потом перекапывают почву на глубину 27 — 30 см.

Семена  кабачков перед посевом прогревают при температуре 50—60 градусов несколько суток, а последние несколько часов — при температуре 78 градусов. Температуру увеличивают равномерно, чтоб не убить эмбрион семени.
Прогревание содействует уничтожению возбудителей вирусных болезней. Прогретые семечки замачивают в растворе эпина (2 капли на 1 литр воды) либо растворе микроэлементов на 12 часов.
Семечки высевают на глубину 3—5 см (на легких почвах до 7 см) в лунки по 3 семени, когда температура земли на глубине 10 см прогреется до 8—10 градусов, а температура воздуха достигнет 15 градусов.
В Краснодарском крае такие условия создаются во 2—3-й декаде апреля, в центральном регионе РФ — во 2—3-й декаде мая. Схема посева 0,60,6 м; 0,71,4 м; 0,71,2 м. На Северном Кавказе можно сеять в 2—3 срока с недельным перерывом.
Ростки возникают на 5 — 8-й денек после посева. До возникновения всходов делают неглубокое рыхление в лунках, не сдвигая почву с места. Для защиты от ворон и грачей лучше замульчировать лунки либо прикрыть пленкой. Прореживают в фазе 1-го реального листа, выщипывая либо срезая ножиком более слабенькие растения. В каждой лунке оставляют по одному растению.
1-ое рыхление проводят после возникновения всходов либо на 2-ой денек после посадки рассады, в следующем — на 2—3-й денек после дождика либо полива. В междурядьях рыхлят на глубину 12—14 см, в лунках — на 5 — 6 см. Рыхления проводят до смыкания кустов. В фазе 4—5 реальных листьев растения окучивают увлажненной землей для образования придаточных корней. Поливают теплой водой, согретой на солнце, промачивая почву на глубину 15—20 см. Поливы лучше проводить во 2-ой половине дня.
Подкормки начинают после образования 2-ух реальных листьев. Для этого растворяют в 10 литрах воды 40 г кристалона либо всеохватывающих удобрений и этим веществом поливают растения под корень, не смачивая листьев.
Вторую  подкормку лучше провести в фазе бутонизации, увеличивая дозу калия вдвое, а азотных и фосфорных удобрении — в 1,5 раза.
По мере надобности можно подкормить растения еще пару раз (по 70 г всеохватывающих минеральных удобрений на 10 л воды) Под каждое растение выливают от 0,5 до 1 литра питательной консистенции зависимо от возраста растений.
После первой волны плодоношения в августе растения омолаживают, опрыскивая листья веществом мочевины и микроэлементов (20 г мочевины + 1 пилюля микроэлементов на 10 л воды).
При сильном разрастании растений вырезают 2 — 3 средних листа, чтоб усилить проветривание и доступ пчел к цветкам. Обычно растения кабачка не прищипывают, потому что плоды образуются на главном побеге. Но время от времени, для ускорения начала сборов, вершину основного стебля рекомендуется прищипнуть.
Поливают растения пару раз за вегетацию в сухую погоду. При опадении завязей рекомендуется провести дополнительное ручное доопыление. Если на растении нет мужских растений, можно опылять мужскими цветами, сорванными с патиссонов, тыквы либо огурца. Семян при всем этом не появляется, но могут вырасти парте-нокарпические (бессемянные) плоды.

Плоды собирают через 8—10 дней после цветения, когда они достигнут длины 10—15 см. Завязи срезают ножиком, совместно с плодоножкой. Сборы проводят через 1 — 3 дня. Более применимы для консервирования плоды длиной менее 10 см, поперечником 5—7 см. Более большие идут на изготовление икры.
Получение семян. Бывалые овощеводы-любители оставляют на семенные цели наилучшие, обычные плоды на тех же растениях, с которых собирали продовольственные завязи, но необходимо направить внимание на некоторые особенности агротехники.
Сортовые посадки (посевы) должны быть изолированы, потому что цветки разных видов кабачка просто переопыляются меж собой, также с цветами видов тыквы твердо-корой и патиссона. При заготовке собственных семян кабачка на маленьком участке лучше растить один сорт этой культуры, не растить патиссон и твердокорую (обычную) тыкву.
Для семенных целей отбирают самые массивные растения. Плоды снимают по мере заслуги ими технической спелости, но один-два оставляют до полного вызревания. Зрелые плоды получают желтоватую, кремовую либо оранжевую расцветку. Кора становится жесткой.
Плоды срезают и дозаривают в теплом помещении от 7 до 25 дней, после этого их разрезают, выделяют семечки, высушивают до влажности 12—13 процентов и закладывают на хранение. Плоды после выделения семян годятся для салатов, супов и других блюд.

Рецепты из кабачков

Кабачки с грибами и помидорами. Нарезанные тонкими кружочками кабачки посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте. Раздельно нарежьте, посолите и поджарьте грибы и помидоры. Грибы потушите в сметане.
При подаче к столу на кабачки положите грибы и помидоры, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
На 600 г кабачков — по 200 г грибов и помидоров, 100 г масла, 30 г сметаны, 50 г муки, соль, зелень лука, укропа и петрушки и молотый перец по вкусу.
Котлеты из кабачков и картофеля. Кабачки измельчите на большой терке, добавьте размятый вареный картофель, яичка, мелко нарезанную зелень, соль, перец, муку, все перемешайте, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и яичке, обжарьте на нагретом масле. Подайте на стол в жарком виде с салатом.
На 1 кг кабачков — 500 г картофеля, 5 яиц, 70 г зелени, по 120 г муки и растительного масла.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Выращивание цуккини, сорта кабачков цуккини

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх