Главная / Выращивание овощей / Технология выращивания кабачков

Технология выращивания кабачков

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Выращивание кабачков, к сожалению у многих огородников прошедший год выдался некабачковым, хотя кабачок достаточно нетребовательное и давольно урожайное растение. Все же, причина происшедшего кроется не только лишь в превратностях погоды. И если желаете достигнуть очень хорошего урожая этого возлюбленного многими овоща, нужно учесть особенности выращивания кабачков.

Технология выращивания кабачков

Разработка выращивания кабачков достаточно ординарна. Этот овощ отлично адаптируется к разным климатическим условиям и достаточно скороспелый. Не считая того, хорошо плодоносит под временными пленочными укрытиями и в теплицах. Потому особенные условия для выращивания кабачков дачникам создавать не требуется. Вот поэтому кабачок выращивают всюду и посреди бахчевых культур у него самый широкий ареал возделывания.

Кабачок популярен не только лишь у нас. Разновидности и сорта кабачков достаточно многочисленны. Из полусотни его видов и гибридов половина иноземцы. При этом выслеживается такая закономерность: российские сорта кабачков, обычно, созданы для выращивания в северных и центральных районах Рф. Забугорные в главном модификации рекомендуются для южных, так как они лучше вырастают в теплом климате и у их более долгий, чем у русских кабачков, вегетационный период.

В технологии выращивания кабачков нужно учесть, что русские сорта прибыльно отличаются от забугорных пищевой ценностью, больше соответствуют вкусовым пристрастиям россиян и особенностям государственной кухни и отлично адаптированы к местным условиям. Не считая того, кабачки российскей селекции отлично хранятся и, что важно, все применимы для переработки и консервирования. Но плоды у русских кабачков стремительно перерастают, так что с кустика их приходится снимать достаточно часто. Потому некоторые огородники отдают предпочтение ввезенным сортам кабачков.

Технология выращивания кабачковТем паче, что иностранные столовые и десертные сорта кабачков и их модификации превосходят российские сорта по товарности, выровности плодов, имеют толстую мякоть, узкую кожицу и маленькую семенную камеру. Они не перерастают, сохраняют нежную консистенцию и применимы для изготовления кулинарных блюд. Совместно с тем, для изготовления кабачковой икры и других консервов их лучше не использовать. Не считая того, по сопоставлению с русскими, наилучшие сорта кабачков забугорных, невзирая на свою внешнюю красоту, беднее витаминами, пектинами, сахарами, сухими субстанциями и посильнее копят нитраты.

Методы выращивания кабачков отлично известны ранешний урожай можно получить, высадив в грунт рассаду, но семечки можно посеять и сразу же в грунт.

На рассаду высевают семечки кабачков сначала апреля. За ранее их держат во увлажненной марле до проклевывания. Позже укладывают в емкость с землей на глубину приблизительно 2 см и поливают теплой отстоянной водой. С момента возникновения всходов отсчитывают 35 дней и потом высаживают рассаду на грядку. Такая разработка выращивания кабачка имеет одну важную особенность плод длительно не хранится и должен быть съеден либо переработан.

Для получения урожая кабачков зимнего хранения проклюнувшиеся семечки нужно сначала июня высеивать прямо в грунт. На грядке размечают лунки по схеме 70 х 70 см и в каждую на глубину 2-3 см кладут по два семечка. Если прорастут оба одно пересаживают в другое место либо убирают.

Особенности выращивания кабачков состоят в том, что сажать их каждый год следует в различных местах, тогда будет меньше заболеваний и пустоцветов. Не считая того, кабачки свето и влаголюбивы. Поливать их нужно под корень и непременно теплой водой, по другому юные завязи будут загнивать. В период плодоношения полив следует прирастить в два раза. Кабачки опыляются пчелами, шмелями и осами. Если рано днем обрызгать цветущее растение веществом меда в воде, то эффективность опыления приметно улучшится.

Не следует допускать перерастания кабачков. Этот овощ в стадии молочной спелости имеет хороший вкус не достаточно отходов в процессе переработки. Когда кустик растения очень разрастется, то следует срезать несколько самых больших листьев. Приток солнечного света провоцирует возникновение новых завязей и, тем, прирастит урожай кабачков.

Предшественники и почва
Кабачок более требователен к почве, чем другие тыквенные культуры. Для него малопригодны томные глинистые грунты. На кислых торфяных почвах кабачки вырастают плохо, листья и плоды маленькие, урожай маленький. Более применима супесчаная почва, но необходимо больше использовать минеральных удобрений. Кабачок идеальнее всего вырастает на нейтральных почвах. Потому, если грунт у Вас подкислен, необходимо заносить известь, но свежее известкование кабачки не переносят.

Неплохими предшественниками служат картофель, капуста, лук, корнеплоды, бобовые и зеленные культуры. Чтоб избежать общих болезней кабачок не располагают на участках, в прошлом занимаемых огурцами либо другими тыквенными.

С осени почву вспахивают на глубину 2025 см, и в таком состоянии оставляют до весны. Весной, как почва подсохнет, проводят культивацию. По мере прорастания сорняков и для наилучшего разрыхления земли, перед посадкой рассады делают культивацию с боронованием.

Методы выращивания кабачков

Кабачки можно растить как через рассаду, так и прямым высевом в открытый грунт. Наилучшая рассада 2530-дневная. Она имеет 23 реальных листика и отлично развитую корневую систему. Рассаду можно растить в личных горшочках, пакетиках, стаканчиках либо кассетах. Высевают по одному семени на глубину 34 см, укладывая семечки горизонтально (плашмя). За ранее готовят землянную смесь, которую пропаривают до 6570С, чтоб продезинфицировать почву и предохранить рассаду от заболевания темной ножкой. Лучшая температура для выращивания рассады +22&25С. При недочете освещения рассада может растягиваться, потому ее необходимо досвечивать, либо подсыпать к стеблю питательную землю, чтоб образовались дополнительные корешки. Поливают рассаду только теплой водой, при всем этом стараясь не смачивать листья, чтоб не спровоцировать возникновение мучнистой росы. Также проводят две подкормки удобрениями: первую, через две недели после всходов, вторую за 23 дня перед посадкой рассады. Высаживают рассаду, когда минует угроза заморозков (средина мая), либо под агроволокно (конец апреля начало мая). Схема посадки может быть 21040 см, 240+4070 либо др.

Можно также растить кабачки без подготовительного выращивания рассады, но урожай, естественно, будет позднее. Сеют семечки в конце мая (при защите от заморозков) либо первой декаде июня. Посев лучше проводить проросшими семенами по одному в лунку на глубину 56 см. Лунки поливают теплой водой, а потом сеют. Семечки раскладывают плашмя. Схема может быть 240+4056 см либо другая.

семечки, кабачок, гибрид, голландский, Сангрум, Нунемс, NunhemsУход за растениями
После каждого полива часто проводят рыхление, осторожно и не глубоко, чтоб не разрушить корешки. Когда начнется плодоношение, рыхления прекращают. Прополки проводят исключительно в исходный период роста, потому что с развитием вегетативной массы, в тени, семечки сорняков не прорастают. В процессе роста понизу кустика убирают 23 листа для наилучшего освещения и вентиляции (против гнилости).Защита от заболеваний и вредителей
Кабачок повреждают бахчевая тля, трипсы, паутинный клещ. Из заболеваний более вредоносными на кабачке есть мучнистая роса, пероноспороз, антракноз и бактериоз.

Для борьбы с заболеваниями и вредителями используйте препараты, зарегистрированные в вашем регионе. Чтоб получить более детализированную консультацию по продуктам обращайтесь к спецам по средствам защиты растений.

Удобрение
Под кабачок заносят 4060 т органических удобрений и 100150 кг аммиачной селитры, 300400 кг суперфосфата и 150200 кг калийной соли на 1 га. Эту норму корректируют зависимо от количества того либо другого элемента, и заносят осенью под вспашку и вешнюю культивацию. На легких супесчаных почвах кабачкам не хватает магния. В данном случае заносят магниевые удобрения, но лучше это делать весной, потому что при снеготаянии часть питательных веществ уйдет с талой водой.

В процессе вегетации растения следует кормить не меньше 3-х раз. Первую подкормку делают до цветения, через неделю после посадки рассады, вторую во время цветения (лучше с микроэлементами), третью во время плодоношения.

Кабачки отлично отзываются на внекорневые подкормки. Одну проводят мочевиной в промежутке меж первой и 2-ой подкормкой. Вторую вытяжкой суперфосфата в купе с марганцовкой (розовый раствор). Эти подкормки проводят только днем в солнечную погоду, чтоб стремительно обсохла поверхность листьев.

Полив
До плодоношения довольно поливать один раз в 45 дней, нормой 250300 м/га. Во время плодоношения кабачки поливают почаще: через 35 дней теплой (2225С) водой, увеличивая норму полива до 23 л. под корень. Поливать нужно аккуратненько, вокруг стебля под корень, чтоб вода не попала на листья. Для этого идеальнее всего подходит капельное орошение, которое можно соединять с внесением удобрений.

Сбор урожая
Собирают кабачки выборочно. 23-дневные завязи размером 1520 см готовы к потреблению, они более смачные. Снимать урожай необходимо часто, чтоб не снижать общую урожайность, через сокращение формирования новых завязей.

Выращивание кабачков и патиссонов

Кабачки и патиссоны (овощные тыквы) представляют собой одногодичные растения, которые, в северо-западных областях выращивают в открытом и закрытом грунте. Их родина Южная Америка.
применяют кабачки и патиссоны в виде недозрелых юных завязей, когда кожица на плодах еще гонкая и мягенькая, а семенная камера невелика. У кабачков снимают 812-дневные завязи, у патиссонов 35-дневные.
Кабачки и патиссоны приятны на вкус. В еду их применяют в переработанном виде отваривают, жарят, тушат. Они отлично маринуются, приобретая своебразный вкус. Нежные хрустящие плоды патиссонов по вкусу напоминают грибы. Из кабачков также делают разные консервы (кабачковая икра, кабачки жареные, фаршированные).
Надземная часть кабачков и патиссонов имеет вид кустика. Ствол у их вырастает медлительно, образуя очень недлинные междоузлия. Боковых побегов практически не бывает. Листья большие, зеленоватые, пятиугольнолапчатые. Корень очень разветвленный, глубоко уходящий в почву. Цветки однополые (на одном растении раздельно мужские и дамские), опыляются насекомыми. Семечки широкоовальной формы, желтые либо белоснежные.
Плоды у кабачков удлиненные, цилиндрические, в технической спелости имеют длину 1825 см, а толщину 610 см. Расцветка плодов от бледно-зеленой до зеленой, с рисунком. Мякоть белоснежная, уплотненная, теплая.
Плоды патиссонов тарельчато-колокольчатые, белоснежного и зеленого цвета. Мякоть белоснежная, более уплотненная, чем у кабачков, за что они и ценятся как качественный овощной продукт.
Кабачки и патиссоны скороспелые растения. Урожай плодов можно собирать через 5565 дней после возникновения всходов. Плодоношение у их непрерывное и завершается с первыми морозами.
Кабачки и патиссоны можно растить в открытом грунте посевом семян. Но высокий урожай кабачков в открытом грунте можно получить, только применяя рассадный метод выращивания и используя простые пленочные убежища.
Самые ранешние кабачки получают при выращивании их в закрытом грунте. В большинстве случаев под их отводят теплые ранешние парники.
Кабачки и патиссоны теплолюбивые растения, хотя они и отличаются от других тыквенных культур (огурцов, арбузов) относительной холодостойкостью. Лучшая температура для прорастания семян кабачков и патиссонов 2627 С. Наилучшая температура для роста и развития растений 1825 С, другими словами приблизительно такая же, как и для огурцов. Но для этих растений нужна более низкая влажность воздуха.
Кабачки и патиссоны, так же как и огурцы, очень требовательны к плодородию земли и удобрительным поливам.
Более всераспространенными сортами кабачков являются Греческие 110, Грибовские 37, Одесские 52 и Кульджинские.
Греческие 110. Среднеспелый сорт, растение полукустовое, облиственность средняя. Плод гладкий, цилиндрической формы, слаборебристый у плодоножки. Расцветка бледно-зеленая без рисунка.
Грибовские 37. Сорт скороспелый, рекомендуется для выращивания в открытом грунте и парниках. Период плодоношения 3040 дней. Растения кустовые, облиственность мощная. Плоды цилиндрической формы, гладкие, бледно-зеленого цвета, длиной 24 см и поперечником 9 см.
Одесские 52. Сорт скороспелый и урожайный. От других видов отличается некой холодостойкостью переносит краткосрочные заморозки. Растения кустовые, листья с длинноватыми черешками. Плоды цилиндрической формы, среднего размера, цвет молочный либо бледно-зеленый, без рисунка. Мякоть теплая.
Кульджинские. Применимы для консервного производства и столовых целей. Сорт позднеспелый с огромным периодом плодоношения. Растения полукустовые, короткоплетистые. Плоды светловато-желтоватые с рисунком маленькой сеточкой, очень большие, длительно не грубеющие. Мякоть сочная, теплая.
Культура патиссонов еще не достаточно известна овощеводам и не возделывается так обширно, как кабачки. Завезены к нам патиссоны, из Франции и Италии. Количество видов их невелико.
Белоснежные 13. Среднеспелый сорт, рекомендуется для выращивания в закрытом и открытом грунте. Растения кустовой формы, облиственность мощная. Завязь волчковидная с фестончатыми краями, гладкая, зеленая. Плоды большие (весом до 300 г).
Желтоватые плоские 2. Раннеспелый сорт, отличающийся многоплодностью и дружностью отдачи урожая. Кустик короткоплетистый, прямостоячий, со средним количеством листьев. Плоды плоские, дисковидные, с фестончатыми краями, расцветка желтоватая.
Ранешние белоснежные. Скороспелый сорт. Кустик мощнейший, густооблиственный. Плоды плоские, дисковидные, с волнистым краем, зеленовато-белые.

Выращивание кабачков и патиссонов в закрытом грунте. Выращивание рассады. До того как приступить к посеву на рассаду, семечки кабачков и патиссонов нужно продезинфицировать, протравив их гранозаном (на 1 г семян 3 мг гранозана). Протравливание следует проводить в стеклянной банке с плотной крышкой. В банку помещают семечки и продукт и пару раз их встряхивают для равномерного распыления гранозана. Протравливание проводят заранее (за месяц-два до посева) либо за несколько часов до посева.
Заместо обработки семян гранозаном можно провести хоть какое из протравливаний, рекомендованных для огурцов. Потом семечки намачивают и проращивают при температуре 2025 С на тарелке меж 2-мя слоями толстого материала, который всегда смачивают водой.
К выращиванию рассады для ранешних парников приступают посреди февраля, с тем чтоб к концу марта рассада была готова к посадке. Для получения подходящий рассады требуется 3035 дней. Сеют кабачки и патиссоны проращенными семенами в гончарные, бумажные либо торфо-перегнойные горшочки, размещенные в тепличках.
Грунт, насыпаемый в горшочки под выращивание рассады, должен быть злачным и рыхловатым. Наилучшими грунтами являются консистенции перегнойной и дерновой земли (соотношение 1:1).
За время выращивания рассады растения следует дважды подкормить (с интервалами в 1012 дней) консистенцией органических и минеральных удобрений. Раствор для подкормки готовят из расчета на одно ведро воды 12 л навозной жижи либо свежайшего коровяка с добавлением 3050 г древесной золы, 30 г суперфосфата и 15 г аммиачной селитры. Одно ведро питательного раствора расразу жеют на 80100 растений в первую подкормку и на 5060 растений во вторую. Неотклонимыми агротехническими приемами являются кольцевание (ствол растения пришпиливают к почве и присыпают землей) и двух-трехкратная подсыпка грунта, потому что кабачки и патиссоны при посеве в феврале очень очень растягиваются. По мере роста растений горшочки нужно раздвигать. К концу выращивания рассады расстояние меж ними должно быть 1520 см.
Рассаду для поздних парников и утепленного грунта готовят в апреле в теплых парниках либо тепличках. К посеву на рассаду для открытого грунта приступают сначала мая, с тем чтоб растения были готовы к посадке сначала июня.

Выращивание кабачков и патиссонов в парниках и теплицах. При посадке кабачков и патиссонов в парники в конце марта котлован парника нужно набить жарким навозом слоем более 0,50,7 м. Перед посадкой под каждой рамой в биотопливе делают две ямки глубиной 1520 см и шириной около 40 см. Потом в парник по всей поверхности биотоплива насыпают грунт слоем 1015 см. Глубина грунта в ямках составит 2530 см. Для изготовления грунта под кабачки и патиссоны берут 5 частей огородной земли, 3 части торфа и 2 части перегноя. На ведро приобретенной консистенции заносят 100 г древесной золы, 2030 г суперфосфата и 15 20 г аммиачной селитры. Все это кропотливо перемешивают.
Если кабачки и патиссоны выращивают в парниках в более поздние сроки (с начала мая) 2-ой культурой после рассады капусты либо зеленных овощей, то грунт в парнике перекапывают и добавляют свежайшей земли, которую насыпают в местах посадки кабачков холмами высотой 56 см и шириной 50 см (11,5 ведра).
Готовую к посадке рассаду в фазе 34 реальных листочков высаживают в лунки, политые водой, заглубляя до семядольных листочков. Под рамой располагают два растения. После посадки рассады температура в парнике не должна быть ниже, 1215С. Проветривают парник осторожно, потому что в этот период бывают сильные морозы. Деньком парники высвобождают от укрытий матами, а в ночное время опять утепляют ими.
Поливают поначалу изредка, но обильно, теплой водой, нагретой до 1825С, чтоб не охладить парник. С пришествием теплых дней (в апрелемае) поливы усиливают, сразу усиливая и вентиляцию: кабачки и патиссоны не обожают высочайшей влажности воздуха.
Растения кормят каждые 1012 дней. Для изготовления удобрительных смесей берут 12 л свежайшего коровяка либо навозной жижи и разводят в 10 л воды. Куриного помета, за ранее размоченного водой до кашеобразного состояния, на 10 л воды заносят 0,81 л.
После внесения органической подкормки дают минеральную подкормку. Ее готовят, растворяя в 10 л воды 3040 г аммиачной селитры, 4050 г суперфосфата и 2030 г калийной соли.
Кустик у кабачков и патиссонов не сформировывают и основного стебля не прищипывают.
Перед смыканием рядков кабачков поверхность земли в парниках следует присыпать (замульчировать) торфом слоем 34 см, чтоб уменьшить испарение воды из земли и сделать более сухой режим воздуха в парнике.
С момента установления теплой погоды (когда минуют заморозки) рамы с парников снимают. К этому времени кабачки очень разрастаются. Если они не умещаются под рамами, а опасность заморозков не миновала, то рамы поднимают, прикрывая на ночь отверстия в парнике матами.
При сильном загущении кустика часть средних листьев вырезают ножиком, чтоб сделать лучше приток воздуха к растению и облегчить насекомым лёт к цветкам для опыления.
На ранешних посадках плодоношение начинается через 4050 дней, а на более поздних через 3540 дней после посадки рассады. Убирают кабачки по мере их роста, срезая плоды острым ножиком. Культура кабачков в парниках завершается в конце августа. С одной рамы (1,5 м2) можно получить 1216 кг кабачков.
Выращивание кабачков в зимних отапливаемых тепличках проводится так же, как и в парниках. Площадь питания для 1-го растения должна быть более 1 м2. Высаживают кабачки в марте на гряде в 12 ряда. Поливают поначалу равномерно, а в период плодоношения поливы усиливают, теплицы при всем этом проветривают.
В вешних пленочных теплицах на биотопливе кабачки и патиссоны высаживают сначала мая и выращивают так же, как в парниках и зимних теплицах.

Выращивание кабачков и патиссонов в открытом грунте. Высочайшие урожаи кабачков и патиссонов в открытом грунте можно получить при посадке рассады на злачных, отлично удобренных, защищенных от ветра участках. Подготовку участка начинают с осени, перекапывая его. Под перекопку на 1 м2 заносят 58 кг навоза, компоста либо торфа и 3050 г суперфосфата. Весной по участку разбрасывают минеральные удобрения (огородную смесь либо 1520 г аммиачной селитры и 20 30 г калийной соли на 1 м2) и опять перекапывают его.
На легких прогреваемых почвах кабачки и патиссоны высаживают на ровненькой поверхности, а на томных сырых сажают на грядах.
Перед посадкой рассады участок маркируют и на посадочном месте растений выкапывают лунки глубиной 2025 см и шириной 3035 см. В лунки насыпают навоз (от половины до 1-го ведра на лунку) и сверху присыпают землей. Время от времени в лунки заносят только один перегной либо компост.
Если участок очень увлажнен, то после вешней перекопки земли на место посадки кабачков нужно подсыпать грунт в виде маленького холма.
Поначалу насыпают навоз в количестве 12 ведер, потом столько же земельный консистенции (50% дерновой земли, 30% перегноя и 20% торфа). Наверху холма делают лунку и поливают ее водой (ведро воды на 810 растений).
В открытый грунт рассаду кабачков и патиссонов высаживают обычно сначала июня, когда минует опасность заморозков. Лучше сажать рассаду в облачную погоду либо во 2-ой половине дня. Высаживают ее, несколько заглубляя в почве, чтоб вокруг растения образовалась лунка (углубление), которую присыпают сухой землей либо мульчируют торфом. Лунка нужна поэтому, что после посадки кабачков и патиссонов их приходится не один раз поливать.
Кабачки и патиссоны можно высаживать в открытый грунт ранее июня, если устроить паровые гряду либо кучи и применить пленочные либо другие убежища.
Для устройства паровой гряды выкапывают канавку глубиной 2025 см и шириной 4045 см, а для устройства паровой кучи яму глубиной 2530 см и поперечником 50 см. В углубление кладут жаркий навоз и засыпают его выкопанной землей. Посадку на утепленном таким методом участке можно делать в конце мая. Еще ранее приступают к посадке, если этот участок укрывают пленками, натянутыми на древесные либо стальные каркасы. На утепленных участках под простейшими пленочными укрытиями кабачки и патиссоны высаживают в первой половине мая и получают 1-ые плоды в конце июня.
Уход за растениями заключается в рыхлении земли, поливах и подкормках таких же, что и в парниках. Прищипку стебля и боковых плетей не делают.
При сильном разрастании и загущении растений посреди кустика вырезают 23 листа, для того чтоб пчелы и другие насекомые могли лучше опылить цветки.
Сборы кабачков и патиссонов проводят с интервалом 68 дней.
Нельзя допускать перерастания плодов, потому что тогда их товарные свойства теряются.
Срезают кабачки и патиссоны острым ножиком совместно с плодоножкой. В холодном помещении кабачки могут храниться до 10 дней. Помещенные в полиэтиленовую упаковку, они сохраняются подольше, не теряя вкусовых свойств. Последние сборы кабачков делают перед пришествием заморозков в первой половине сентября. Собирают все плоды, в том числе и маленькие, которые можно использовать для маринования и консервирования.

Заболевания кабачков и патиссонов, вредители и меры борьбы с ними. Более всераспространенными заболеваниями кабачков и патиссонов являются мучнистая роса, корневая гнилость и вершинный бактериоз плодов.
Мучнистая роса. Об этом грибном заболевании, поражающем листья, кратко уже говорилось при описании болезней тыквы. Пораженные листья засыхают, становятся хрупкими. Возникновению заболевания содействуют низкая температура и завышенная влажность воздуха в парнике и тепличке. Болезнь стремительно распространяется в прохладную облачную погоду. При температуре 18 20 С развитие заболевания прекращается.
Чтоб предупредить возникновение заболевания, нужно поддерживать в закрытом грунте обычный режим, не допуская увеличения влажности воздуха и резкого колебания температура, также ослабления растений из-за нехороший агротехники.
При возникновении заболевания пораженные растения поначалу опыливают коллоидной сероватой, а потом систематически (через каждые 710 дней) опрыскивают коллоидной сероватой (1520 г на 10 л воды). Против мучнистой росы можно использовать также медно-мыльный раствор (100 г водянистого мыла и 7 г медного купороса на 10 л воды). Его готовят, растворяя раздельно мыло и медный купорос. Потом, помешивая мыльный раствор, и пего осторожно вливают медный купорос.
Из новых препаратов отличные результаты против мучнистой росы дает опрыскивание растений смесями кратана (810 г на 10 л воды) и фигона (510 г на 10 л воды).
Корневая гнилость грибное болезнь начинается с тления корневой шеи, потом стеблей и корней. Проявляется оно в виде желтоватых пятен, которые с течением времени растут. Корешки и корневая шея буреют и рассиваются. В итоге растение увядает и гибнет.
Распространению заболевания содействуют резкая смена температуры в теплице, поливы прохладной водой и нарушение агротехники.
Меры борьбы с корневой гнилостью заключаются в соблюдении правил выращивания кабачков и патиссонов. Вершинный бактериоз плодов. Болезнь вызывается микробами и поражает завязи и плоды кабачков и патиссонов. Завязь перестает развиваться, делается стекловидной и загнивает. Загнивание может распространиться и на ствол. При заболевании плодов их вершина прекращает свое развитие, в то время как остальная часть плода развивается. В итоге выходит уродливый плод пожелтевшей сморщенной вершиной, на которой в предстоящем возникают сплошные бурые пятна. Плоды загнивают.
Болезнь появляется при завышенной влажности воздуха, поливах растений прохладной водой, несоблюдении режима; потому, чтоб ее предупредить, нужно кропотливо проветривать помещения и соблюдать все правила выращивания кабачков и патиссонов.
Что касается вредителей, то кабачки и патиссоны в большинстве случаев повреждаются личинками совок, которые, прогрызая ствол и питаясь снутри него, вызывают надламывание стебля и смерть растения.
Чтоб предупредить повреждение кабачков и патиссонов совками, растение и почву вокруг него нужно опылить ДДТ. Опыливание проводят 34 раза с интервалами в 56 дней.

Посадка кабачков.

Посадка кабачков, пожалуй, самый ответственный момент во всём процессе выращивания кабачков. непосредственно от того, верно ли Вы произвели посадку кабачков и будет зависеть будущий урожай кабачков, продолжительность плодоношения кабачков, сроки созревания и почти все другое. Ведь большинства огородников создают посадку кабачков как и всех других овощей, просто высевают семечки кабачков в землю и всё. Вот поэтому у их и урожаи такие — 5-6 плодов даст растение кабачка и всё, начинает увядать, а спустя некоторое количество дней теряется совершенно.

И всё это только поэтому, что не все огородники знают как верно создавать посадку кабачков. А начинать готовится к посадке кабачков нужно ещё с осени. Да, непосредственно осенью закладывается будущий удачный урожай кабачков. Сперва нужно обусловится с местом под выращивание кабачков. Точнее, нужно чётко уяснить, что ни при каких обстоятельствах нельзя создавать посадку кабачков на том месте, где у Вас в предшествующий год росло что-то из семейства тыквенных.

Давайте разберёмся, почему же так не лучше выращивание кабачков на месте, где ранее росли тыквенные. Для начала довольно будет поглядеть на плоды хоть какого растения из семейства тыквенных. Это большая тыквина, для образования которой нужен не только лишь воздух, а и другие питательные вещества, которые растягиваются растением из земли. И если Вы посадите кабачки на месте, на котором в предшествующий год росли тыква либо патиссон, то, вероятнее всего, урожая Вы не получите, ведь почва в этом месте будет уже истощена предшественником и для обычного роста кабачков просто не будет хватать питательных веществ в почве, которые нужны для обычного роста и развития кабачков.

И так, с предшественниками под посадку кабачков мы обусловились. Сейчас побеседуем о подготовке земли под посадку кабачков. Эту функцию также нужно проводить осенью. Можно, естественно, проводить и весной, но в таком случае Вам не получится получить подабающего эффекта, так что я бы Вам рекомендовал готовить почву под посадку кабачков с осени. Для этого нужно выкопать лунку размером 50х50 см и глубиной 25-30 см. На дно лунки уложить листья, мелкорубленную зелень, а поверх всего этого вываливать ведро свежайшего навоза. Потом присыпать всё это землёй, уплотнить и, можно сказать, что место под посадку кабачков готово.

Сейчас побеседуем непосредственно о посадке кабачков. Потому что кабачки являются довольно теплолюбивой культурой, то лучший вариантом будет выращивание кабачков из рассады. Другими словами, сначала Вам нужно вырастить рассаду кабачков, лучше делать это в объёмных, не меньше 1-го литра, пакетах, а уже после того, как рассада нормально прорастет и укоренится можно непосредственно приступать к посадке кабачков в места, которые были заготовлены Вами ещё с осени прошедшего года. Но можно произвести посадку кабачков и обыденным посевом семян в приготовленные для посадки места, но семечки нужно защищать от возвратимых заморозков и переохлаждений, так как это может плохо сказаться на предстоящем развитии кабачков, а в неких случаях может привести даже к смерти растения.

непосредственно перед посадкой место, где будет произрастать кабачок, нужно обильно полить тёплой водой, а в саму лунку влить один литр раствора марганцовки и только после чего можно приступать к посадке кабачков на неизменное место произрастания. Если Вы произвели посадку кабачков до конца первой декады июня, то в таком случае целесообразным будет защита кабачков от ночных переохлаждений.

Предстоящий уход за посаженными кабачками сводится к поливам, подкормкам и поддержанию чистоты на грядках с выращиваемыми на их кабачками.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Технология выращивания кабачков

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх