Главная / Выращивание овощей / Выращивание кабачков, рассада кабачков

Выращивание кабачков, рассада кабачков

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Выращивание кабачков, рассада кабачков

Безрассадный метод выращивания кабачков

Сроки посева семян кабачков

Семечки кабачков высевают, когда температура земли достигнет 12-14С тепла. Это в среднем на 7-10 дней ранее, чем высаживают рассаду. Метод посева квадратно-гнездовой(70*70см). В лунку высевают по 3-4 семени. При инфецировании участка проволочником количество семян на лунку наращивают до 5-6. Глубина посева – 4-6см. Прекрасно после посева лунки замульчивировать перегноем. Это содействует наилучшему прогреванию земли, понижению утрат воды и предотвращению образования почвенной корки, вследствие чего получают дружные ростки кабачков.

Уход за посевами кабачков

На 2-ой денек после посадки рассады и при возникновении всходов кабачков, рыхлят междурядья, чем делают подходящий водно-воздушный режим для растений в верхнем слое земли. В фазе образования первого реального листа растения прорывают (выщипывают) в гнезде, оставляя 1-2 более развитых. В фазе семядолей растения кабачка можно пересаживать, как и растения огурца. В период ухода междурядья 3-4 раза рыхлят на глубину 4-8см. Лучше это делать после дождика либо полива. В южных районах кабачок поливают 8-10 раз, в наименее солнечных 3-4 и совершенно бессолнечных районах либо с малым количеством солнца – 1-2 раза. Норма полива 35-45л воды на 1 м3. Предстоящий уход состоит в выкалывании сорняков, борьбе с вредителями и заболеваниями.

Старый человек Альберто Маркантонио из Хитчина, Хартфордшир, был занесен в Книжку рекордов Гиннеса за то, что вырастил кабачок длиною 1,6 м. Мы, естественно, не претендуем на схожий урожай, но общей чертой и технологией выращивания данного овоща поделимся.

Кабачок относиться к семейству тыквенных и является одногодичным травянистым растением. Его плоды отличаются продолговатой формой, а цвет может быть зеленоватым, желтоватым и белоснежным. Есть и полосатые кабачки.

Следует также отметить, что семечки кабачков сохраняют свою всхожесть в протяжении 6-8 лет. Хорошей температурой для их роста является 20–25°С, а начинают прорастать они и при 8–9°С. Ростки довольно отлично переносят похолодания до 3–5°С, но заморозки могут убить культуру. Потому кабачки относится к теплолюбивым растениям.

Периодичность снятия плодов кабачков – 2-3 раза в неделю. К концу июля средняя урожайность кабачков должна составлять около 13 кг. на м.кв., а общий сбор около 20-25 кг.

Данный овощ приходит к нам на стол уже посреди лета, когда уже много зелени и часто остается незамеченным. В силу того, что кабачок не обладает сильным и соблазнительным запахом и броской раскраской, мы можем его сначала и проигнорировать. Но этот овощ обладает массой нужных параметров. Кабачок содержит огромное количество калия, кальция, фосфора и магния. И самое главное – вещества, которые находятся в нем, предупреждают ожирение, также мешают накапливанию холестерина. Кабачок, приготовленный на пару рекомендуется даже нездоровым панкриатитом и вообщем, людям с ослабленным пищеварением.

Существует два главных метода выращивания кабачков: при помощи рассады и семенной. Если вы желаете получить довольно ранешний урожай, то дайте предпочтение рассадному методу. Высевать семечки в таком случае нормально с первой половины апреля до середины мая. Потом стоит закалить ее обыденным методом, т.е. охладить до 0°С и бросить в таком состоянии на день — двое, а позже только пересадить в грунт.

Довольно пользующимся популярностью является метод подготовки семян способом прогревания. При температуре около 50–60°С можно выдержать их 5-6 часов либо в протяжении 5-6 суток подержать семечки на солнечном и теплом подоконнике. Если есть возможность пробарботировать семечки — это тоже можно сделать.

Порядок действий для получении рассады кабачков

Семечки кабачков стоит положить во влажную марлю, тряпку до того времени, пока не произойдет проклевывание семени. При всем этом не следует использовать очень плотную ткань, по другому корни могут врасти в нее, в итоге чего вы их сломаете;

подождите еще 2-е суток, чтоб вышло укрепление проклевывания. Инспектировать семечки нужно как можно почаще. После проклевывания семечки достаточно стремительно выпускают длиннющий корешок;

в горшочек насыпьте землю, лучше универсальную смесь. Горшочек должен быть довольно глубочайший, корешок у кабачка достаточно длиннющий. Комфортно использовать т.н. горшочки для роз (высочайшие и узенькие) либо просто литровые пакеты из-под молока;

полейте землю теплой водой (от 23 до 25 );

в землю кладите семечки на глубину около 2,5-3-х см. Семечки кладутся плашмя, проросшим корешком вниз. Росток кабачка изгибается и влезает из земли, оставляя оболочку семени в земле.

Примерно на 7-8 денек после всходов нужно полить консистенцией катализатора роста и воды.

Как указывает опыт, плоды, приобретенные из растений выращенных рассадным способом, подходят для летнего употребления, но не очень длительно хранятся.

Если вы заинтересованы в том, чтоб урожай веселил вас всю зимнюю пору, то начинайте сеять семечки непосредственно в грунт в первых числах июня, при всем этом они должны быть уже отлично проклюнувшимися, а почва – довольно отлично прогрета. Плоды кабачков в таком случае будут храниться прямо до последующей весны.

Если еще бывают заморозки, то грядку лучше прикрыть пленкой до того времени, пока они не пройдут. В эталоне земля должна прогреться до 12–13°С. Можно, естественно, сеять и сухие семечки, но лучше дать предпочтение пророщенным вариантам.

Данный овощ можно высадить фактически на любом участке вашего огорода, основное условие – много солнца и отсутствие сильного прохладного ветра. Но следует учесть, что, если вы планируете растить кабачок на месте, где в прошедшем году были ему подобные, либо другие тыквенные, то урожай навряд ли вас повеселит обилием. Обычно, в таких случаях будет много пустоцвета, а возможность развития заболеваний становится выше. Лучшими овощами для севооборота, когда дело касается кабачка, являются картофель, капуста, также бобовые. Отлично вырастает кабачок и на дернине. Вообщем говоря – кабачки не требовательны к почве, но лучше все таки если она будет удобренной.

Что касается самой техники посадки, то идеальный вариант – это квадратно – гнездовой, с расстояниями меж рядами 60-80 см. Кабачок – растение довольно огромное и плоды его не маленькие. На перекрестке рядов нужно сделать лунки по 10-12 см. в глубину, в которые кладут около 0,5 кг. перегноя. Потом происходит полив и раскладка наклюнувшихся семян. В одну лунку можно класть 2-3 семечка кабачка. Сверху кладется земельный слой шириной в 3-4 см.

В процессе роста нужно рыхлить междурядье, удалять сорняки, кормить, защищать от заморозков и заболеваний. Стоит смотреть, чтоб после дождиков не создавалась земельная корка, потому нужно временами рыхлить землю, не затрагивая при всем этом корневую систему. Если кустик значительно разрастается, то не забудьте срезать пару листов. В таком случае солнце лучше попадает на юные завязи. Удалять нужно более большие и старенькые листья, также листья, касающиеся земли. Они – рассадник для слизней и улиток.

Для наилучшего и скорого опыления растений кабачка сможете использовать мед, разбавленный водой. Стоит время от времени по утрам опрыскивать растение, пчелы и шмели стремительно отреагируют на приманку.

Сейчас о принципиальной составляющей очень хорошего урожая кабачков — поливе. Поливка должна быть постоянной. Поливать кабачки следует только под корень. Листья при всем этом должны оставаться сухими. Расчет воды примерно последующий: 5 л. воды на растение до момента цветения, 10 л. во время активного плодоношения. Поливать идеальнее всего теплой водой из бочки. Прохладная вода может вызвать тление юных завязей. Временами при поливе можно в воду добавлять подкормку — разведенный навоз-коровяк либо птичий помет, древесную золу, минеральные удобрения в наименьшем количестве.

Не забудьте, что кабачки, которые вы планируете припасать на зиму, нужно срезать ножиком, оставляя при всем этом плодоножку более 5-6 см. Данная особенность наращивает возможность подходящий сохранности овоща. Что касается места, в каком нормально хранить кабачки, то подойдет даже уголок под кроватью. Но стоит загромождать дом, если, вероятнее всего, у вас есть кладовая с хорошей температурой. Можно хранить овощ также в холодильнике, но на верхней полке. Сильного холода они не обожают. Наилучшее место хранения кабачков — сухое черное холодное (+10-15) помещение.

Обычно, самыми смачными и сочными являются плоды длиною до 30 см. Не считая того, что вы будете употреблять нежные кабачки, ваши деяния провоцируют рост новых завязей. Не стоит допускать перерастания плодов. Идеальнее всего из срезать на стадии, когда еще не начала создаваться сердцевина. Не страшитесь срезать мелкие 2-х недельные кабачки. Растение очень плодовито и новые завязи образуются очень стремительно. Давать созревать стоит только экземплярам созданным для хранения. Им необходимо дать образовать толстую корку.

Для любителей фаршировать данный овощ хорошим считается размер около 20-25 см., для мариновки лучше дать предпочтение более маленьким размерам. Когда срезать кабачок можно найти только экспериментально, для определенного сорта.

Вредителей у кабачков немного. Вырастают они стремительно и зелень их довольно жесткая. Плоды могут повреждаться градом, птицами либо животными. Практический единственный вредитель – это слизни и улитки. Их следует отлавливать и не допускать сильной влажности земли в междурядье. Если плод кабачка предназначен на хранение — лучше изолировать его от земли, подложив под него маленькую дощечку либо фанерку. А саму фанерку – лучше положить на камушки и т.п. Что бы под ней снова таки не собирались слизни.

Кабачки появились на наших огородах довольно издавна. Благодаря своим вкусовым качествам и витаминно-минеральному составу данный овощ приобретает все огромную популярность у садоводов-любителей. В промышленных масштабах его создание также возрастает, что позволяет настоящим ценителям данного продукта получать его в хоть какое время года и в любом виде. Но лучше — если вы вырастите его сами. Это легко. Есть даже поговорка – не умеешь ничего растить – Выращивай кабачки». Они, обычно, удаются даже у начинающего огородника.

Татьяна П.

Как растить кабачки

Существует две технологии выращивания кабачков – через выращивание рассады либо при помощи посадки семян в грунт.

Отличные периодом для посева кабачков на рассаду считается начало апреля (зависимо от климатической зоны). За ранее семечки необходимо прорастить в влажной марле (продолжительность проращивания 2-4 дня).

Кабачки сажают в емкость с землей на глубину приблизительно 2 см, и поливают теплой водой. Через 3-5 дней после возникновения всходов их можно высаживать в открытый грунт. Помните, при таком методе выращивания кабачки неприменимы для хранения – их нужно съесть либо переработать.

Чтоб получить урожай кабачков, применимых для хранения проращенные семечки нужно высаживать прямо в грунт сначала июня. Здесь принципиально верно распределить семечки по грядке. На отведенном под кабачки участке копают лунки размером приблизительно 70 на 70 см и в каждую на глубину 2-3 см кладут семечки кабачков. Почву за ранее нужно полить.

Если прорастут оба семечка, одно придется удалить либо пересадить.

Еще одним секретом выращивания кабачков является размещение кабачковой бахчи. Рекомендуется сажать их каждый год в новеньком месте — так реально избежать заболеваний и повысить урожайность. При выборе участка для посадки учитывайте, что эти растения обожают свет и воду.

Но полив нужно производить только под корень и только теплой водой – это поможет избежать загнивания плодов.

Когда появятся завязи поливать кабачки нужно вдвое лучше.

Еще несколько советов по выращиванию кабачков:

1.Опыление кабачков

Красивыми опылителями кабачков являются пчелы, шмели и осы. Для вербования этих насекомых к вашим расцветающим кустикам рекомендуется ранешным днем обрызгать растения слабеньким веществом меда. Это повысит урожайность.

2. Обрезка кустов

Из-за того, что кустики кабачков склонны к разрастанию, их нужно обрезать. Удалять стоит более большие листья, которые закрывают поток солнечного света. Под солнечными лучами завязи будут резвее развиваться.

Ростки кабачков и цуккини

Подготовкой грядок лучше заняться

Семечки кабачков применимы для высаживания в течение 5–8 лет, комфортабельная температура для прорастания от 9 °С, а температура для созревания– 20–25°С.

Посеянные в землю кабачки восходят приблизительно через 6–7 суток. Им могут разрушить заморозки, но краткосрочное снижение температуры (до 4–5°С) они переносят нормально.

Подготовкой грядок лучше заняться с осени — нужно перекопать землю на штык лопаты, внести навоз либо перегной из расчета 5- 6 кг на 1 кв.м, также хорошо добавить на 1 кв. м до 30 г двойного суперфосфата либо сульфат калия.

Если все это было изготовлено — то весной пригодиться всего только перекопать землю снова, выровнять, продезинфицировать теплым веществом марганцовки (бледно-розового цвета) и внести по 20 г аммиачной селитры на 1 кв. м.

Садить семечки можно исключительно в увлажненную землю. Количество площади нужной для грядки, рассчитывается исходя из того, то на 1 кв. м комфортно будет только двум кабачкам.

Разработка посадки ординарна — в лунку, созданную для семечек, положите горсть перегноя и чайную ложку золы, кропотливо размешайте и полейте. Глубина лунки на легких почвах может достигать 5–6 см, а на плотных 3–4 см. В лунку кладут по 2 семечка и засыпают землей.

Для того, чтоб на поверхности не появилась корка землю лучше промульчировать почву торфом либо перегноем.

Стоит ли пересаживать взошедшие кабачки

В одну лунку два семечка помещают для того, чтоб гарантированно получить хотя бы один всход, но не редки случаи, когда растут оба семечка. В данном случае 2-ой росток лучше удалить. Вероятна также и пересадка. Но, кабачок — нежное растение, и как все тыквенные, не любит вмешательства.

При пересадке необходимо соблюдать осторожность, сохранять ком земли с корнями от рассыпания и отлично полить. Но нужно держать в голове, что выращенные в одиночку кабачки будут посильнее и урожайнее собственных «пересаженных» товарищей.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Выращивание кабачков, рассада кабачков

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх