Главная / Выращивание овощей / Выращивание моркови. Сорта моркови

Выращивание моркови. Сорта моркови

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Выращивание моркови. Сорта моркови

Морковь по пищевому значению должна быть поставлена на одно из первых мест посреди других корнеплодов. Морковь следует сеять как можно ранее. Имеющие твердую оболочку семечки моркови медлительно прорастают, и при позднем посеве, когда земля просыхает, семечки могут не взойти совершенно. Ростки сорняков опереждают и совсем заглушают нежные ростки моркови.

Чтоб начать борьбу с сорняками еще до возникновения всходов, к семенам моркови при посеве для обозначения рядков добавляют семечки салата. В связи с большенными затратами ручного труда на прореживание нужно проводить разреженный посев с таким расчетом, чтоб семя от семени лежало на 1—1,5 сантиметра (75—100 штук семян на 1 метр) друг от друга.

При позднем посеве нужна поливка. Морковь можно сеять проращенными семенами, но при обязательном условии, что посев будет проведен в сырую либо отлично политую землю. После посева проращенными семенами, в особенности в сухую погоду, следует проводить поливку до возникновения всходов.

Морковь просит рыхловатой, питательной, глубоко и кропотливо разработанной, незапятанной от сорняков земли. Высевают морковь на гряды, в поперечные либо продольные бороздки. На песчано-перегнойных почвах и на завышенных местах посев проводят на ровненькой поверхности широкими метровыми либо узенькими двухстрочными лентами. Двухстрочные посевы на ровненькой поверхности имеют много преимуществ перед многострочными посевами в грядах. При расположении посевных борозд в ленте на 20 см друг от друга и на 35 см лента от ленты, на грядах располагается 10 рядов, а на ровненькой поверхности— 14.

После возникновения всходов следует провести полку сорняков и, несколько позже, прореживание густых всходов. 1-ый раз, через 10—15 дней после возникновения всходов, растения прорывают на 2—3 сантиметра, 2-ой через 20—30 дней после первого, когда морковь добивается толщины мизинца.

Удобрительная поливка веществом навозной жижи, птичьего помета с добавлением суперфосфата, также поливка водой, в особенности в период роста ботвы и формирования корнеплодов, и систематическое рыхление — непременное условие высочайшего урожая моркови.

При своевременном ранешном посеве сбор урожая (прорывку) начинают с июля.

На злачной почве передовики-огородники выращивают от 100 до 150 штук обрезной моркови и от 400 до 500 штук пучковой моркови на 1 квадратном метре.

При осенней уборке морковь выкапывают лопатой. Потому что покоробленная морковь очень плохо хранится, то при выкопке стараются захватить несколько больший пласт земли и отваливать корешки совместно с пластом.

Сорта моркови для выращивания на садово-огородных участках

Амстердамска. Сорт моркови «Амстердамска» включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону РФ для садово-огородных участков. Морковь «Амстердамска» — раннеспелый сорт моркови. Рекомендуется для выращивания на пучки. Корнеплод этого сорта моркови цилиндрический, средней длины, с тупым кончиком, оранжевый, сердцевина малая, оранжевая, форма плечиков круглая, головка выпуклая, малая. Мякоть плода теплая, сочная. Корнеплод практически стопроцентно погружен в почву. Масса корнеплода 53-154 г. Вкусовые свойства отличные. Урожайность сорта моркови «Амстердамска» — 208-463 ц/га. Сорт «Амстердамска» среднеустойчив к альтернариозу. Ценность сорта моркови «Амстердамска» — размеренная урожайность, раннеспелость, отличные вкусовые свойства, устойчивость к растрескиванию и цветушности.

Еллоустоун. Сорт «Еллоустоун» рекомендуется для использования в домашней кулинарии. Сорт моркови «Еллоустоун» — позднеспелый. Период от полных всходов до начала спелости 110-120 дней. Корнеплод веретеновидной формы, с заостренным кончиком, расцветка коры и сердцевины желтоватая. Масса корнеплода 200 г. Вкусовые свойства отличные. Урожайность сорта «Еллоустоун» — 8,2 кг/кв.м. Ценность сорта — высочайшая урожайность, выравненность корнеплодов, отличные вкусовые свойства.

Лидия F1. Сорт «Лидия F1″ рекомендуется для использования в свежайшем виде, для консервирования (целых корнеплодов в банках), замораживания и выращивания на пучки. Сорт моркови «Лидия» — среднеранний сорт. Период от полных всходов до начала спелости 90 дней. Корнеплод длиннющий (27-30 см), конической формы, с заостренным кончиком, головка малая, ровненькая. Мякоть атакого корнеплода моркови сочная, теплая, кора и сердцевина оранжевая. Масса корнеплода 80-100 г. Вкусовые свойства хорошие. В моркови сорта «Лидия» — сухого вещества 11,2-14,1%, общего сахара 5,9-7,3%, каротина 12,2-15,5 мг на 100 г сырого вещества. Этот сорт моркови требователен к плодородию земли. Выращивается на больших грядах с рыхловатым пахотным слоем земли. Урожайность сорта «Лидия» — 6,0-6,2 кг/кв.м. Устойчив к цветушности. Ценность этого гибрида моркови — выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые свойства, устойчивость к цветушности.

Микуловская. Сорт моркови «Микуловская» рекомендован для садово-огородных участков, приусадебных и маленьких фермерских хозяйств, для использования на пучки. Сорт моркови Микуловская» — раннеспелый. Период от полных всходов до начала годности 90-95 дней. Корнеплод моркови «Микуловская» — цилиндрический, средней длины, с тупым кончиком, красноватый, сердцевина среднего размера, оранжевая. Мякоть корнеплода теплая, сочная. Корнеплод практически стопроцентно погружен в почву. Масса корнеплода 95-120 г. Вкусовые свойства хорошие. Устойчив к цветушности. Урожайность товарных корнеплодов 250-270 ц/га. Ценность сорта моркови «Микуловская» — преждевременное и резвое формирование пучковой продукции, хорошие вкусовые свойства, устойчивость к цветушности.

Нантейска. Сорт моркови «Нантейска» включен в Госреестр по Центральному и Центрально-Черноземному регионам РФ для садово-огородных участков. «Нантейска» — среднеспелый сорт моркови. Этот сорт моркови рекомендуется для свежайшего употребления, долгого хранения, консервирования и замораживания. Корнеплод цилиндрический, с тупым кончиком (тип Нантская), длиннющий, среднего поперечника, оранжевый, гладкий, сердцевина большая, круглая, оранжевая. Мякоть корнеплода моркови сорта «Нантейска» очень теплая, сочная, оранжевая. Корнеплод практически стопроцентно погружен в почву, выдергиваемость отменная. Масса корнеплодов 71-126 г. Вкусовые свойства отличные. Товарная урожайность в Центральном регионе 247-356 ц/га. Товарная урожайность в Центрально-Черноземном регионе — 257-384 ц/га. Ценность сорта моркови «Нантейска» — размеренная урожайность, универсальное внедрение корнеплодов, высокий выход товарной продукции, устойчивость корнеплодов к растрескиванию и цветушности.

Нелли. Сорт моркови «Нелли» рекомендован для выращивания на садово-огородных участках, приусадебных и маленьких фермерских хозяйствах. Среднеранний сорт «Нелли» рекомендуется для использования в свежайшем виде, для консервирования, замораживания и выращивания на пучки. Период от полных всходов до начала спелости 90 дней. Корнеплод от среднего размера до длинного (25-28 см), цилиндрической формы (тип Нантская), со немного заостренным кончиком, кора и сердцевина оранжевая. Корнеплод слабо выступает над уровнем земли. Масса корнеплода 80-120 г. Вкусовые свойства хорошие. Содержание сухого вещества в плодах сорта «Нелли» 11,5-14,6%, общего сахара 5,8- 7,4%, каротина 11,8-15,3 мг на 100 г сырого вещества. Сорт моркови «Нелли» требователен к плодородию земли. Выращивается на больших грядах с высочайшим рыхловатым пахотным слоем. Урожайность этого сорта моркови — 5,4-5,8 кг/кв.м. Ценность гибрида «Нелли» — выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые свойства.

Пармекс. Голландский сорт моркови «Пармекс» рекомендуется для использования в домашней кулинарии. Сорт «Пармекс» — раннеспелый сорт моркови. Период от полных всходов до начала спелости корнеплодов 90-100 дней. Корнеплод обратнояйцевидной формы, с тупым кончиком, кора и сердцевина оранжевая. Мякоть корнеплода — теплая, сочная. Масса — 30-50 г. Вкусовые свойства хорошие. Урожайность моркови сорта «Пармекс» до 1,2 кг/кв.м. Убирают корнеплоды при достижении поперечника 2-3 см. Ценность сорта «Пармекс» — размеренная урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые свойства, пригодность к использованию в домашней кулинарии в качестве гарнира целых корнеплодов.

Тинга. Морковь сорта «Тинга» рекомендуется для использования в свежайшем виде, для консервирования и зимнего хранения. Этот сорт моркови — позднеспелый. Период от полных всходов до начала спелости 135 дней. Корнеплод конической формы, длиннющий, со немного заостренным кончиком, кора красноватая, сердцевина оранжевая. Сорт моркови «Тинга» имеет плотную мякоть. Масса корнеплода 110-120 г. Вкусовые свойства отличные и хорошие. Урожайность моркови «Тинга» — 5,0-5,5 кг/кв.м. Ценность сорта — высочайшая урожайность, высочайшие вкусовые свойства свежайшей и консервированной продукции.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Выращивание моркови. Сорта моркови

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх