Главная / Выращивание овощей / Бизнес на выращивании лука и редиса

Бизнес на выращивании лука и редиса

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

редис и лукМысль написать о выращивании редиски и лука появилась у меня ввиду того что в ближайшее время меня особо увлекают идеи о выращивании фруктов и овощей в зимний период. Мне кажется, что так можно уничтожить сразу же несколько зайцев, и даже не 2-ух. Это и неизменное питание свежайшими овощами с их же витаминами, что зимой очень полезно и приятно и приличный доход, при правильной организации дела, и приятное времяпрепровождение посреди зелени в теплом помещении, когда по ту сторону окна снег и мороз.Бизнес на выращивании лука и редиса Схожими видами бизнеса есть выращивание клубники либо цветочный бизнес, которые также могут быть связаны с своим выращиванием продукта в помещении.

В главном естественно выращивание редиски либо лука в несезонное время представляет некоторые трудности в связи с тем, что нужно учить правильную технологию выращивания в искусственных условиях и работать необходимо усерднее, чем летом над выращиванием такого же урожая, но прибыли тот же урожай даст несравненно больше. К счастью для выращивания ни редиски ни лука не нужно учить никаких особых технологий.

vyraschivanie_redisaЛук и редиска овощи не прихотливые и доход зимой могут давать солидный, при постановке на постоянную базу. Растить можно даже на подоконниках либо в специально выделенной комнате. Урожаев собрать несколько за год не неувязка. Полезные вещества редиски и лука не дают усомниться в корректности их потребления зимой. Но приобрести в эту пору года что-то схожее фактически не где, так как не достаточно кто зимой выращивает овощи вообщем. А продавать их есть кому, в особенности если соперников не наблюдается в принципе: рестораны, шашлычные, кафе, пиццерии с радостью купят и лук и редиску. Либо же можно сдавать овощи на реализацию не заморачиваясь над контактами с маленькими покупателями.

Есть приятный момент редиска, выращенная в домашних условиях на вкус слаще той, которая собирается с огорода, потому что защищена от конфигураций погоды и имеет более применимые условия для размеренного роста.

Разработка выращивания редиски и лука зимой

Естественно, для настоящего бизнеса с достаточной прибылью, не достаточно будет того, что Вы можете вырастить на балконе либо подоконниках нужна либо отдельная комната либо подвал, можно гараж. Необходимо поставить в помещении как можно больше полок и стеллажей. На все полки нужно поставить ящики для рассады, в которые высадить семечки редиски и лука.

Землю можно взять прямо с огорода, только непременно чернозем, за ранее просеянный от всяких сорняков и удобренный минералами, приобретенными в специализированных магазинах. После этих процедур уже можно высаживать лук и редис. 1-ый урожай собирать можно через 3 недели.

Преимущество в том, что цикл выращивания и сбора редиски и лука займет немного времени в сопоставлении с прибылью, которую может принести собранный урожай. Ведь Вы должны только высадить и собрать, а расти овощи, естественно, будут без вашего непосредственного роли.

vyraschivanie_luka

С реализацией есть 2 варианта или Вы, не натуживаясь, сдаете продукт оптовикам либо в овощные ларьки, или проделываете некий объем работы, ища клиентов для покупки и выключая из цепи посредников. Конечно, при самостоятельном поиске окончательных покупателей доход Ваш окажется выше. Но от растраты времени на поиск потребителя можно ничего и не утратить, ведь стоит только отыскать неизменного покупателя в лице огромного ресторана либо шашлычной, к примеру, и Вы обеспечите для себя неизменный и гарантированный сбыт редиса и лука.

Редис – один из самых фаворитных скороспелых овощей. За сезон с одних и тех же гряд можно собрать три урожая корнеплодов.

Под редис отводят рыхловатые, увлажненные, злачные земли нейтральной либо слабокислой реакции. На бесструктурных и бедных питательными элементами почвах овощ не образует корнеплода.

Обычно редис высевают в грунт с 15 апреля по 15 мая и с 15 августа по 1 сентября. Это обосновано тем, что жара и длительный световой денек являются предпосылкой ее стрелкования, хотя есть сорта, которые можно растить в протяжении всего огородного сезона (как оттает земля и пока вновь не промерзнет).

Занимаясь этой культурой, не запамятовывайте, что семечки для посева выбирают большие, свежайшие. Чтоб получить высокий урожай, их нужно высеивать умеренно, неглубоко заделывая в почву. Загущенные посевы корнеплодов не образуют. Редис холодоустойчив, но плохо переносит сухую и горячую погоду: корнеплоды становятся дряхлыми, горьковатыми. Из видов можно советовать такие, как Альба, Жара, Заря, Зенит, Рубин, Ранешний красноватый, Красноватый гигант, Красноватый с белоснежным кончиком, Вировский белоснежный, Французский завтрак, Софит и Розово-красный с белоснежным кончиком.

Редис любит рыхлую, отлично поглощающую воду, богатую удобрениями почву. Для первого посева я готовлю ее с осени и накрываю пленкой, а весной еще до схода снега, расчищаю ее и как земля оттает приблизительно на 20 см разрыхляю ее и произвожу посев.

В почву вношу на 1 квадратный метр 1 ведро навозного перегноя, 1 ведро перепрелых опилок (если их нет 1 ведро дерновой земли и 1/2 ведра речного песка) 1/2 литра древесной золы, 1/4 литра садовой извести (доломитовая мука), 1 столовую ложку суперфосфата, 1 столовую ложку нитроамофоски, 1 столовую ложку мочевины (карбомид) и 1 чайную ложку калийных удобрений (хлористый либо сернокислый калий). Все это умеренно рассыпаю по вскопанной площади и снова перекапываю, потом разравниваю граблями и формирую грядку. Гряда не должна быть очень высочайшей и не быть покатой, чтоб вода не стекала с нее и не застаивалась, создавая лужи.

Прореживают иПосев осущестляю в изготовленные с помощью прутка поперечные бороздки глубиной 1 см. Меж бороздками делаю расстояние 5 см, а меж семенами 2-3 см, потом бороздки засыпаю той же землей, поливаю теплой водой и закрываю укрывным материалом (лутроксил, климатекс, агрил и подобные).

Обычно до возникновения всходов гряду накрытую укрывным материалом поливать не требуется. После того как семечки взошли, полив произвожу через 1-2 дня, а в прохладное время и пореже. Когда завязь достигнет размера большой горошины, полив нужно создавать раз в день из расчета 1-2 ведра на квадратный метр. Чем лучше полив, тем сочнее редис и меньше горечи. Укрывной материал можно не снимать весь период выращивания редиса, но для замедления роста на стадии плодоношения, лучше его раскрыть.

О правилах удачного выращивания редиса

Правило №1: для получения очень хорошего урожая нужно соблюдать сроки посева. Редис — растение недлинного светового дня. Для настоящего роста и развития ему довольно 12 часов. При очень длинноватом дне растения стремительно дают цветоносы, а при маленьком — растягиваются и оказываются неспособными образовать настоящие корнеплоды. Исходя из этого, рациональные сроки посева редиса — апрель-май и конец июля-начало августа. По мере надобности можно использовать затенение, скажем, каркас, обтянутый непрозрачным материалом — так растениям делают нужный и достаточный 12-часовой денек.

Правило № 2 касается выбора участка. Во-1-х, редис нуждается в неплохом освещении. На открытых солнечных участках корнеплоды получаются сочными и нежными, в тени же растения уходят в ботву. Во-2-х, почва — идеальнее всего редис удается на рыхловатых супесчаных со слабокислой реакцией землях, хорошо вырастает он на рыхловатых суглинистых почвах и отлично освоенных торфянниках. Неприменимы для этой культуры бесструктурные неплодородные земли, на которых овощ не завязывает корнеплоды, также свежеунавоженные, сильнозаплывающие участки. Не годятся для редиса и кислые земли, на которых он поражается небезопасным болезнью — килой. Наилучшими предшественниками для редиса являются перцы, огурцы, томаты.

Правило № 3. Редис не рыхлят, не прореживают и не пропалывают. Любые пробы сделать это приводят к стрелкованию.

редискаПосреди иных секретов удачного выращивания редиса спецы отмечают, что для посева следует отобрать только полновесные, большие семечки (для проверки их свойства опустите их в солевой раствор — те, что выплывут, необходимо отбраковать). Нельзя загущать посевы — это ведет к стрелкованию растений. Семечки высевают через 2-4 см друг от друга, глубина заделки — 1 см. Грядки с редисом всегда должны быть в рыхловатом и — в особенности принципиально! -влажном состоянии, по другому корнеплоды растрескиваются.

И последнее: отпугнуть от редиса такового вредителя как крестоцветная блошка, можно при помощи опудривания грядок золой, табачной пылью. Поможет сберечь урожай и обсолютно любой нетканный укрывной материал.

Ситникова Лена

Редиска — корнеплод хитрецкий, не так просто его вырастить. Немного запоздаешь с посевом и всё, приехали… Заместо корешков возрастут вершки. Любит редиска холод, такая уж она привередница. Самая лучшая температура для неё — 15-20 градусов, но не больше. А вот мороз редиске нипочём, ростки выдерживают 3 градуса мороза, а взрослые растения и того больше — 6 градусов мороза. Я как то раз посадила свою редиску в конце августа, позже осень началась, сентябрь выдался прохладным. Но редиска выросла, да ещё какой урожай был!

Впервой мы отъелись собственной своей продукцией! Редиски настолько не мало было, что мы скушать всё не могли, так и оставили в огороде расти. К моему удивлению доросла эта редиска до ноября, снег пошёл и покрыл корнеплоды сугробчиком. До сего времени помню, как я из под снега эту редиску дёргала и как ни в чём ни бывало в салат высылала. Вот такие бывают чудеса.

А в один прекрасный момент я была проездом в Польше от севера до самого юга. Любопытно было следить за полями, что там выращивается. Дело было в апреле, в это время деревья ещё листья не распустили.

Поглядев по сторонам, я была удивлена, оказывается многие фермеры в Польше, в особенности на севере занимаются выращиванием зеленных культур. Каких непосредственно сказать не могу, но догадываюсь, что всех, в том числе и редиса. Все поля были покрыты мини парниками в большом просто количестве.

редискаПо высоте парники были не больше полметра. Но парники были не из обычной нам полиэтиленовой плёнки, а из лутрасила белоснежного цвета. так они и от прохладного ветра защищали и автополив обеспечивали, ведь лутрасил влагопроницаемый. Дождик пошёл и парник полил, ничего делать не надо.

Какие всё-таки поляки молодцы! Ведь воду редиска любит больше всего. А вот если парник из стекла либо из непромокаемой плёнки, да ещё и солнышко прижаривает, горячо становится — поливать придётся растения каждый денек. По другому одни цветочки возрастут заместо редиски, корнеплод у неё без полива не появляется.

Молвят ещё редиска — растение недлинного дня. Вправду, мы живойём на широте Москвы, и не было варианта, чтоб редиска летом выросла. Ни в какую не вожделеет расти и всё здесь!

А вот тот же самый сорт в прохладной карельской погоде у наших знакомых как ни в чём ни бывало рос всё лето, давая один урожай за другим! Видимо редиске не так важен маленький денек, как холод! Ведь на севере лето очень холодное, а вот длительность дня в июне — 24 часа… вообщем ночи нет!

Что ещё редиске необходимо для счастья градусов Земля отменная, но ни при каких обстоятельствах никакой свежайшей органики! Черви заведутся стремительно от навоза, лучше не пробовать. Не выращивают редиску после редиски и вообщем после всех крестоцветных, чтоб почва не истощалась. Нужно перерыв земле дать — целых 4 года. Естественно, если урожайность желаете сохранить высшую.

Да и это ещё не все капризы. Самое главное не произнесла. Редиска как и все редьки и репки любит, чтоб её листики к земле склонялись. Вот подай и выложи, как принцессе! Такая природная особенность. Так что никчемно ожидать огромного урожая редиски, если она густо посажена. И не возлагайте надежды — только семечки переведёте! А поэтому сеять редис нужно экономично. В ряду по 4 см меж растениями, а меж рядами целых 20 см.

Как мы сажаем2 Как то раз я в гостях была у знакомых дачников. Участочек у их 3 на 3 метра… вот и жмутся, садят густо свои растения, редиска этого вытерпеть не может. А в итоге ожидаемого урожая то и нету.дайкон

Есть ещё подходящий совет. Можно семечки редиса заблаговременно на бумажную ленточку наклеить, отлично для этого туалетная бумага подходит в рулоне. И позже эту ленту в землю совместно с приклеянными семенами закапывать. В таком случае загустить посадки уже никак не получится.

Сорта у редиса различные бывают: маленькие, большие и огромные. Последние в Стране восходящего солнца обожают растить. Именуется эта культура дайкон и агротехника у него совершенно другая.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Бизнес на выращивании лука и редиса

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх