Главная / Огород / Уникальный лук-шалот

Уникальный лук-шалот

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Лук-шалот Невзирая на широкий сортовой ассортимент, включающий выше 20 наименований, лук-шалот недостаточно всераспространен в любительском овощеводстве и в главном возделывается дачниками из севка пересортицей, под общим заглавием «Семейный». Заслуженное признание двулетняя культура Allium ascalonicum из семейства Луковые получила у дальнозорких фермеров, стремительно оценивших достоинства и плюсы шалота перед репчатым луком – раннеспелость, ультра продуктивность, морозостойкость и лёжкость.

Шалот наделён ценными био особенностями, что делает его выращивание нужным и высокодоходным. Из высаженной луковицы-севка (на фото) в гнезде обычно формируется 4-9 всеполноценных репок со средней массой 30 г, а дудчатые полые листья особенного вкуса можно обрабатывать конвейерным методом с апреля до ноября. У гибридов и многообещающих форм продуктивность и размеры луковиц значительно выше, на собственных пригородных сотках целенаправлено начинать выращивание с видов: Сережа, Софокл, Чапаевский, Уральский 40, Спринт, Уральский фиолетовый, Здоровяк и Деликатесный. В сопоставлении с общеизвестными сортами массового выращивания, такими как: Белозерец 94, Сорокозубка либо Старообрядческий, вышеуказанный лук-шалот при грамотной агротехнике намного плодовитей и превосходит «родственников» по ряду черт.

Немаловажная ценность культуры – её умопомрачительная живучесть: перемерзшие от холода либо усохшие от жары высаженные луковки восстанавливают вегетацию с приходом солнечного тепла либо неплохого дождя, продолжая сформировывать зеленоватое перо и деление головок в посадочных гнёздах.

Репка и перо шалота наделёны фитонцидами и аналогично чесноку убивают в окружающем пространстве патогенные бактерии, грибок и бактерии, за что лук получил достойное место посреди рецептуры в народной медицине и фармацевтике. Луковки насыщены целым рядом химически-полезных человеческому организму микроэлементами, и их список занимает не одну страничку, причём имеющиеся в их составе – сахар, витамин C и сухие вещества превосходят по количественному содержанию репчатый лук. Не острый, особенный вкус культуры, ласковый запах которой не перебивает тонкие запахи гастрономических блюд, высоко ценится европейскими гурманами, где лук-шалот выращивают промышленными объёмами. В особенности его обожают французские рестораторы, давшие 2-ые наименования растению – Шарлотка и Российский лук.

Особенности выращивания

Агротехника шалота не очень отличается от возделывания репчатых видов, только нежное перо лука при отрастании на 20 см нужно срезать, чтоб предупредить их стрелкование. Из минусов – культура не успевает расщеплять азотные соединения ввиду собственной ускоренной вегетации и копит нитраты в растительных частях, потому навозные подкормки либо коровяк с пометом использовать не рекомендуется. Также недопустима для выращивания кислая почвенная структура, которую шалот органически не приемлет. Обеспечить другое питание целенаправлено преждевременным внесением древесной золы с доломитовой мукой в грядки, обильно пропитав их гуминовым водянистым удобрением.

Лук-шалот можно высаживать под зиму. После посадки севка шалота, участок отлично замульчировать не хвойными опилками, а с вешним возникновением зеленоватой массы бобовых, сидератных культур и газонной травки – добавить к опилкам маленькую срезку этой огородной флоры. Таковой легкий уход обеспечит азотным питанием посадки на весь срок вегетации, сохранит воду, защитит развивающиеся луковки от почвенного перегрева солнцем и воспрепятствует возникновению сорной растительности. В остальном, лук отличается умопомрачительной стойкостью к наружной негативной среде и погодным капризам.

Семечки шалота способны прорастать при +4`C, но генеративное размножение в любительском возделывании фактически не употребляется, из-за нехороший и тяжеленной всхожести семенного материала. Чтоб получить средний выход ростков в непрезентабельные 70%, нужно обеспечить посадки ровненькими значениями температуры, влажностью воздуха и дополнительными часами света, что трудноосуществимо в любительском овощеводстве. Для продуктивного и скорого урожая используют вегетативное воспроизводство луковками в одногодичном выращивании, и деление маточных гнезд – в двулетнем. При вегетативном размножении получаются более большие и высококачественные гнёзда, с плотными луковками, чем при семенном воспроизводстве.

При первичном выращивании лука-шалота необходимо учитывать его главные био требования к комфортабельному произрастанию – это культура длинноватого (долгого) денька, соответственно, размещение посадок определяют на очень открытых свету участках. По способности под севок отводят насыпные, возвышенные гряды. Регулярную влажность поддерживают до формирования луковиц и прекращают полив в сроки их созревания. Если у продуктивного гибрида в гнезде недостаточно развитые головки малых размеров – 1-ый признак недочета питья и фосфорно-калийных подкормок, которые нужно аккуратненько восполнить.

Посадку культуры может быть проводить в удачный овощеводу период: с весны до осени, но в Центральном, Поволжском и регионах севернее, шалот под зиму лучше не сажать, потому что у пролежавших под снегом луковиц возрастает склонность к стрелкованию пера и семяобразованию.

На приготовленные гряды посадочный севок заглубляют по «шейку», как и обыденный репчатый лук, оставляя 10 см место меж гнёздами. Лучше отбирать средние зубки 15 г массой с поперечником до 3 см: таковой посадочный материал не склонен к тлению во увлажненной земле, в отличие от более больших экземпляров. На междурядье довольно 20 см промежутка, но не стоит забывать – чем больше площади под гнездо, тем крупнее и лучше возрастут луковки.

Уборка и хранение лука

Зрелость луковиц шалота находится в зависимости от сортовых черт и варьируется в спектре от 40 до 95 дней, потому раннеспелые виды животрепещущи для возделывания в Подмосковье либо на Урале, а поздние – на территориях южных регионов.

Для выращивания зеленоватой массы на перо, следует подбирать особые сорта шалота, к примеру – «Межсезонье 77», который способен сформировывать листья до января, находясь под снегом. Аналогов данному биотипу нет в мировой селекции, так же как и другим разработкам Грибовской опытнейшей станции: известным сортам репчатого лука: Мячковский 300, Ликова либо Даниловский.

Уборку шалота проводят при полегании стеблевой массы строго в погожие деньки, выкапывая целыми гнёздами, и располагают под навес для просушки. «Ботву» и вызревшую чешую с луковиц – не убирают, по другому шалот не дозреет, и уменьшатся сроки его лежкости. После подсушивания головки сортируют, разделяя на пищевой и посадочный материал, отбраковывая неликвидные, нездоровые и вялые экземпляры. На хранение лук-шалот располагают в помещении с нулевой температурой, выложив в корзины, не срезая ботву, или развешивают вдалеке от очагов тепла и сырости, связав меж собой «косичкой» за стволы.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Уникальный лук-шалот

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх