Главная / Огород / Свойства и и выращивание фасоли

Свойства и и выращивание фасоли

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Фасоль – умопомрачительно увлекательная культура благодаря обилию её видов и видов. Фасоль, в том виде, в каком мы почаще привыкли её созидать – это различной расцветки круглые либо продолговатые семечки, применяемые в кулинарии и пищевой индустрии для изготовления супов, разных вторых блюд, также смачных питательных закусок. Зрелые семечки употребляются в еду у лущильных видов растения, хотя бывают и другие сладкие сорта фасоли, бобы которых употребляют полностью совместно с зачатками зёрен. У лущильных видов бобы имеют изнутри толстый пергаментный слой, когда они созреют, их собирают, досушивают и вылущивают из их зрелое зерно. Умопомрачительно многообразны по цвету зёрна фасоли: белоснежные, розовые, жёлтые, в крапинку – хоть мозаику выкладывай из различных видов! А ведь они не только лишь красивы, но ещё и очень смачны после термический обработки и, естественно, полезны.

свойства, польза и применение фасоли

Основная ценность фасоли в том, что в ней много белка, близкого к белку мяса, к тому же лучше усваивающегося нашим организмом. Огромное содержание витаминов и микроэлементов, таких как витамины С, РР, Е, витамины группы В, медь, цинк, калий, железо, сера, каротин, калий, магний, делает это растение профилактическим и целебным средством при многих заболеваниях. Фасоль рекомендуют включать в еду при нарушениях ритма сердца, при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, гастритах с пониженной кислотностью, запорах, ревматизме и отёках. Не рекомендуется фасоль исключительно в питании тех, кто мучается желчнокаменной заболеванием и подагрой. Понятно, что фасоль при постоянном употреблении успокаивает нашу нервную систему, очищает и омолаживает организм, не допускает возникновения налёта на зубах, улучшает потенцию и мочеполовую систему. Но перед тем, как готовить из фасоли разные блюда, её рекомендуется за ранее замачивать на 8-10 часов, чтоб размягчить её и ускорить время варки. Не считая того, при замачивании из фасоли выходят олигосахариды, не перевариваемые в организме человека и вызывающие метеоризм. В сыром же виде фасоль ядовита.

Фасоль давно находила своё применение и в качестве косметического средства. Ещё в старом Риме из неё делали пудру для лица и белила. И сейчас вареная протёртая фасоль с добавлением растительных масел и лимонового сока удачно употребляется дамами в качестве питательной и омолаживающей маски для сухой кожи лица.

Для огородников фасоль презентабельно растить ещё и поэтому, что это растение, как и другие из семейства бобовых, к примеру, горох, благодаря клубеньковым микробам, живущим на его корнях, способно копить в почве азот, тем удобряя её. В продаже можно отыскать семечки фасоли как вьющейся, так и кустовой. Вьющиеся виды потребуют установки опор либо шпалер.

Выращивание и уход за фасолью

Чтоб вырастить в огороде фасоль, нужно избрать отлично освещённый солнцем, не продуваемый прохладными ветрами злачный участок, на котором ранее росли картофель, корнеплоды, капуста. Фасоль не любит кислых почв. Перед посадкой в почву можно внести мел, золу.

Фасоль – теплолюбивая культура, её семечки прорастают при 10-12 градусах тепла, а ростки не выносят заморозков, потому с посевами торопиться не нужно. Обычно фасоль сеют сначала июня (в южных районах в мае) рядами на расстоянии 20-30 см друг от друга и около 10 см меж зёрнами. Глубина посева – 5 см.

Грядки с фасолью нужно в особенности отлично поливать тогда, когда появятся ростки и с момента цветения. В это время делаются и подкормки разведённым настоем сорняков с добавлением калия и суперфосфата либо разведённым куриным помётом. Хотя растение и способно само пичкать себя азотом из воздуха, благодаря клубеньковым микробам, но на первых порах его ещё недостаточно. В предстоящем уход заключается в прополке и рыхлении земли после дождиков.

Заболевания и вредители. Методы борьбы с ними

Более нередко фасоли вредят фасолевая зерновка и паутинный клещ. 1-ая откладывает яичка в трещинкы бобов, её личинки вгрызаются вовнутрь зерна, развиваются в нём, загрязняют зёрна и усугубляют их качество. Для борьбы с зерновкой лучше убирать бобы до их растрескивания. Потому что вредитель опасается больших и низких температур, можно поместить зёрна убранного урожая на 16 часов в холодильник при температуре -10 градусов либо в духовку (при +70 градусах). Насекомые погибнут. Для предотвращения возникновения зерновки на посевах используют опрыскивание растений в период завязывания бутонов и цветения веществом метафоса. Признаки поражения растения паутинным клещом – побледнение, пожелтение и следующее засыхание листьев. От него отлично опрыскивание фасоли малотоксичным продуктам «Фитоверм».

Заболевания, поражающие фасоль – это, в главном, грибные заболевания и гнилости, такие как: антракноз, белоснежная гнилость, мучнистая роса и т. д. Их возникновению содействует тёплая и мокроватая погода, загущенность посадок, несоблюдение севооборота. Чтоб заболевания не распространялись, необходимо удалять все заражённые растения, обеззараживать теплицы и грунт в их, не располагать фасоль близко от других бобовых растений, поливать посадки тёплой водой.

Фасоль – умопомрачительно увлекательная культура благодаря обилию её видов и видов. Некоторые любители выращивают фасоль не только лишь из-за её питательных и диетических свойств, да и как декоративное растение, придающими наряженный зелёный вид приусадебному участку. В особенности это касается вьющихся видов, которыми можно украсить беседку либо забор. Кое-кто собирает у себя целую коллекцию видов фасоли, становясь реальным фанатом этой культуры. По последней мере штук 5 кустиков кустовой фасоли либо три-четыре вьющейся сумеет вырастить на участке хоть какой огородник.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Свойства и и выращивание фасоли

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх