Главная / Огород / Столовая свекла

Столовая свекла

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Есть две разновидности столовой свеклы — корнеплодная и листовая. Более всераспространена 1-ая разновидность. Корнеплоды столовой свеклы содержат 17,5% сухих веществ, 10,6% Сахаров, 1,7% белка, 17 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырой массы. Не считая того, в корнеплодах имеются фосфор и калий, при этом в подходящем для организма соотношении. Свекла занимает одно из первых мест посреди овощей по содержанию йода. Варка свеклы на пару содействует наилучшему сохранению витаминов (в частности, витамина С) и понижает выщелачивание минеральных солей.

По сопоставлению с другими корнеплодами столовая свекла более требовательна к теплу. Семечки ее начинают прорастать при 8°, но наилучшая температура для прорастания 10—11°. При температуре 4° семечки могут долгое время находиться в почве, не прорастая и не теряя всхожести. Ростки выдерживают краткосрочные похолодания до 2—3° мороза. Но при таких температурах происходит их стрелкование, потому свеклу в отличие от других культур не высевают под зиму (исключение составляют сорта Подзимняя А-474, устойчивый к стрелкованию, и Полярная плоская К-249.

Свекла — растение длинноватого дня. Недостающее солнечное освещение не только понижает урожай, но и усугубляет его качество. Она более влаголюбива, чем морковь. Это связано с развитием значимой испаряющей поверхности листьев по отношению к поглощающей воду площади корневой системы. Растения свеклы не выдерживают кислых почв, но отлично вырастают на почвах с глубочайшим пахотным слоем, насыщенных минеральными солями и богатых органическими субстанциями.

Для свеклы более применимы легкие и средние суглинки, а также супесчаные земли, богатые органическими субстанциями. Лучше, чтоб участки под эту культуру имели маленький склон на юг либо юго-восток. Отличные предшественники для свеклы — огурцы, ранешняя капуста и другие культуры, под которые вносили в достаточных количествах удобрения.

Бордо 237Бордо 237Из видов свеклы более всераспространены: Бордо 237, Грибовская плоская А-473, Египетская плоская, Ленинградская круглая 22/17, Несравнимая А-463, Подзимняя А-474, Пушкинская плоская К-18, Донская плоская 367, сорт Одноростковая, не требующий прореживания.

Период образования корнеплода — 76—83 дня. Корнеплоды округленной формы, фиолетовой расцветки. Высевают свеклу несколько позднее моркови в отлично прогретую почву с междурядьями 45 см. Глубина посева семян на легких почвах — 3—4 см и на более тяжелых 2—3 см. При первом прореживании (его проводят в фазу 2-3 реальных листьев) меж растениями оставляют 2—3 см. Через две-три недели после первого нужно 2-ое прореживание с расстоянием меж растениями 8—10 см.

Перед посевом под свеклу заносят удобрения в тех же дозах, что и под морковь. В период роста растения кормят минеральными либо органическими удобрениями. Органические удобрения — навоз, навозную жижу — дают в аква смесях обыкновенной концентрации (1:4, 1:5), а минеральные —в растворенном либо в сухом виде. Удобрения заносят в междурядья после полива растений. В первую подкормку дают аммиачную селитру (5 г на 1 м2), сульфат аммония (7,5 г), мочевину (4 г), суперфосфат и калийную соль (по 10 г). Вторую подкормку проводят через 20—25 дней после первой, внося те же удобрения в полуторных дозах.

В период вегетации столовой свеклы нужны поливы, в особенности в засушливые годы и на легких почвах. Поспевает свекла в конце сентября либо начале октября. Урожай убирают в сухую погоду до заморозков.—83 дня. Для получения ранешних урожаев свеклу можно высевать под зиму до пришествия устойчивых осенних заморозков, используя для этой цели сорт Подзимняя А-474, а на севере — Полярная плоская К-249. Свеклу выращивают также в качестве повторной культуры после зеленных овощей. В таких случаях ее высаживают рассадой.

Листовая свекла мангольдЛистовая свекла мангольдЛистовая свекла мангольд по содержанию витаминов, солей кальция, фосфора и железа превосходит столовую. В еду у нее употребляют не только корнеплод, но и листья. Мангольд бывает листовой и черешковый. У черешкового мангольда употребляют в еду черешки и жилки, приготовляя их как спаржу. Наилучший сорт листового мангольда — Зеленый листовой, а черешкового — Серебристый курчавый, Красночерешковый.

Листовая свекла более требовательна к плодородию земли, чем столовая. Более применимы для нее средние суглинки, глубоко перекопанные и удобренные осенью. Мангольд сеют в апреле (на легких почвах в начале, а на тяжелых — в конце месяца). Норма высева — 1 г семян на 1 м2. Посев проводят гнездовым методом, в лунку ряда через каждые 25—40 см высевают три-четыре клубочка. У листовых видов площадь междурядий — 25×30, черешковых — 40×5 0 см. Глубина посева — 2—3 см.

После возникновения всходов в каждом гнезде оставляют по одному-два растения, а когда они достигнут высоты 5—6 см только одно самое сильное растение.

Уход, за посевами сводится к постоянному рыхлению земли, прополке посевов, поливам, подкормкам (дозы и сроки их такие же, как и при выращивании столовой свеклы). Созревает листовой мангольд через два, а черешковый — через три месяца после посева.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Столовая свекла

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх