Главная / Огород / Стахис

Стахис

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

СтахисЯпонский картофель, либо стахис, — одно из старых овощных и фармацевтических растений. Стахис — долголетнее холодоустойчивое клубеньковое растение. Высоки вкусовые плюсы обеспечили культуре обширное распространение во Франции, Великобритании, Германии, Италии, США. Растение высокорослое, снаружи припоминает кустики мяты. Выращивают его по такой же агротехнике, как и картофель. Клубеньки имеют необычную форму и прекрасный перламутровый цвет. На почвах с высочайшим содержанием перегноя, а также на торфяных клубеньки стахиса получают колер слоновой кости. В их содержится до 19,5% углеводов, 1,5% азотистых веществ.

Сами по для себя клубеньки стахиса маленькие, с узкой ласковой кожицей, с перехватами, напоминающие по форме ракушки. Длина клубеньков до 3 см. Клубеньки имеют не только пищевое, но и диетическое, лекарственное значение. В особенности важен этот ценный продукт для больных диабетом. Употребляют стахис и для понижения кровяного давления, содержания сахара в крови, при заболевании гипертонией.

В условиях средней полосы клубеньки сажают 12—15 мая; участок, предназначенный под стахис, отлично перекапывают и заправляют перегноем из расчета ведро на 1 м кв. с добавлением 3 столовых ложек двойного гранулированного суперфосфата и 4 стаканов древесной золы. Сажают стахис рядами с расстоянием 40—50 см, меж лунками в рядах — 25—30 см. Клубеньки заглубляют на 8—10 см, сверху мульчируют торфом либо перегноем слоем 6—7 см. Клубеньки прорастают через 15—18 дней после посадки, цветение начинается в начале августа и длится до уборки урожая.

СтахисСразу же же после посадки участок поливают, в течение вегетации проводят прополку, рыхление с окучиванием растений на высоту около 6 см. Урожай убирают в начале октября, но не ранее, потому что ранняя уборка в сухую погоду приводит к понижению урожая. Растение подкапывают лопатой либо вилами и собирают клубеньки. Большие клубеньки отбирают для посадки на последующий год, а другие употребляют в еду.

Клубеньки отлично сохраняются до весны при температуре 2—3° С. Если хранить негде, то можно часть клубеньков бросить в земле, прикрыв торфом либо перегноем слоем 6—8 см. Клубеньки, перезимовавшие в почве и давшие весной маленькие побеги, осторожно выкапывают и пересаживают в приготовленную почву нового участка.

Клубеньки употребляют в еду в отваренном виде либо обжаривают в масле, как картофель, подают как гарнир к мясу либо рыбе, добавляют в салат либо маринуют, как огурцы и помидоры. Клубеньки кропотливо моют в проточной воде, кожица их так узкая, что очищать ее не нужно. Если же есть желание очистить, то нужно вымытые клубеньки положить на полотенце, посыпать солью и немного пошеркать, тогда кожица просто отстает и удаляется после промывания в воде.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Стахис

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх