Главная / Огород / Сорта салатов

Сорта салатов

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Салат кочанныйСалат кочанныйСуществует несколько разновидностей салата, которые произошли от одичавшего латука, потому сорта салатов это достаточно условное разделение. Кочанный салат относится к растениям, которые копят нитраты, потому подкормки азотосодержащими удобрениями следует ограничить. Его нельзя сажать на компостной грядке и удобрять свежайшим навозом. Недочет прямого солнечного света, частичное затенение содействуют накапливанию нитратов кочанными салатами.

Листовые салаты можно растить при частичном затенении. Наилучшие предшественники — капуста, томат, перец, картофель, под которые вносили органические удобрения. Недопустимые предшественники — кабачки, салат. Возврат на прежнее место не ранее чем через два-три года.

Салат кочанный и листовой (шнитт-салат) отлично смешивается с большинством огородных культур. Он подходящий спутник для томатов, огурцов, фасоли, шнитт-лука, шпината, земляники, гороха. Его соседство в особенности благоприятно для овощей из семейства крестоцветных — всех видов капусты, редиса, редьки, потому что он отпугивает земельную блошку. А для него самого полезно соседство лука, отпугивающего тлю.

Так как семечки салата очень маленькие и их заделывают на маленькую глубину, то почву подготавливают самым кропотливым образом: наличие больших комков и глыб неприемлимо. Осенью под перекопку заносят перегной (3—4 кг на 1 м кв.). Минеральные удобрения заносят в почву осенью либо весной: сернокислый аммоний — 20—30 г, суперфосфат — 35—40 г, калийную соль — 10—15 г на 1 м кв. Почву с завышенной кислотностью известкуют (300— 600 г на 1 м кв. ).

Салат высевают равномерно: раннеспелые сорта салатов — с апреля до мая, средне- и позднеспелые — с апреля до середины июня. Салат-ромен для осеннего урожая высевают в первой половине июля. Можно высевать салат и под зиму, в конце октября — начале ноября.

Салат нередко высаживают как уплотнитель меж медлительно развивающимися культурами и по краям грядок. Чтоб ускорить получение урожая в открытом грунте, посевы укрывают пленкой, натянув ее на дуги либо каркасы. Под пленочными каркасами совместно с салатом можно растить и пекинскую капусту, агротехника которой ничем не отличается от агротехники салата.

Весной ростки листового салата возникают через 12—15 дней, летом — на 5—6 дней ранее. Спустя неделю после чего почву рыхлят, убирают сорняки, а еще через неделю растения прореживают, оставляя меж ними расстояние 5—7 см. Сначало салат поливают достаточно нередко (через 1—2 дня) из лейки. В период усиленного роста листьев количество поливов уменьшают до 1—2 раз в неделю по междурядьям.

Салат кочанный «Айсберг»Салат кочанный «Айсберг»Кочанный салат в открытом грунте выращивают не только лишь посевом семян, да и рассадой. В первом случае его агротехника такая же, как у листового салата, только прореживание проводят два раза: поначалу в фазе 1-го реального листа, оставляя расстояние меж растениями 5—7 см, потом через 1,5 месяца после посева, в фазе 4—5 листьев. Прореживание в фазе 6—7 листьев очень нарушает корневую систему растений. Окончательное расстояние меж растениями 20—25 см.

Растения, удаленные впервой, можно использовать как уплотнитель, рассаживая их по откосам грядок и на освободившихся местах. Растения, удаленные во 2-ой раз, употребляют в еду.

Агротехника салата-ромен в открытом грунте такая же, как у кочанного салата. Для получения ласкового отбеленного вилка и уменьшения горечи в конце августа либо начале сентября листья поднимают наверх и связывают. Этот салат более холодостоек, может переносить краткосрочные снижения температуры до 5 °С. Урожай убирают в октябре.

Спаржевый салат лучше растить рассадой. Семечки высевают во 2-ой половине апреля. Рассаду в конце мая высаживают на грядку по схеме 50 х 30 см и в течение первой недели поливают каждодневно, пока она не приживется. Предстоящий уход такой же, как и за другими разновидностями салата.

Ниже перечислены более продуктивные сорта салата:

«Ночная фиалка» — возлюбленный итальянцами салат; эта скоропортящаяся зелень имеет вкус острого перца, который посильнее у старенькых листьев.

Салат листовойСалат листовой«Шпинат» — сладкий и очень вкусный, идиентично неплох и в сыром, и в вареном виде. Плоские либо морщинистые листья шпината должны быть крепкими и темными и иметь свежайший запах.

«Айсберг» — кочанный салат, сочный, хрустящий, но практически лишен вкуса; отлично подходит к сметанным соусам.

«Баттерхед» — один из более дешевеньких и всераспространенных салатов, имеет мягенький вкус. Сердцевина может быть хрустящей, а наружные листья немного горчат.

«Кос» — длиннолистовой латук с толстыми крепкими листьями и крепкими черешками, проходящими по центру.

«Красноватый цикорий» — разновидность цикория с красными кончиками листьев и горьким вкусом. Также известен как «салат-рапунцель», его теплая зелень имеет ореховый вкус.

«Цикорий» — побеги от корня кучерявого эндивия с плотно прижатыми листьями и сильным, горьким вкусом.

«Водяной кресс». Эта ярко-зеленая трава имеет перечную жгучесть и может употребляться одна либо в купе с другой зеленью.

«Радиккье» — листья цвета бургундского вина и горький вкус этого итальянского латука дадут типичный приятный акцент тарелке с салатом.

«Фризе» (фр. «кудрявый») — родственник эндивия, имеет узенькие кучерявые листья с расцветкой от желто-белой до зеленой и приятно горчащий вкус.

«Ред оук лиф» (англ. «лист красноватого дуба») — разновидность листового латука, имеет сочные волнистые листья и больше насыщенный вкус, чем у других листовых разновидностей салата.

«Орфей» относится к группе срезочных видов, имеет много общего с сортом «Гейзер», обладает экологической пластичностью и устойчивостью к неверной мучнистой росе.

Салат листовой ЛатукСалат листовой ЛатукСалатная смесь. Традиция соединять семечки разных видов салата появилась в Англии и очень приглянулась огородникам. В такую салатную смесь входят семечки листовых и кочанных салатов. Смесь высевается очень густо, как оттает почва. Зависимо от погоды 1-ый урожай можно собирать через 3—5 недель, когда листья достигнут 10—15 см: их срезают как шнитт-салат.

Все салаты только полезны для здоровья в особенности краснолистные сорта. Они содержат пигмент антоциан из группы флавоноидов, защищающий организм от раковых и сердечно-сосудистых болезней.

К краснолистным кочанным салатам относятся сорта: «Barbarossa», «Rotkaeppchen», к краснолистным листовым — «Rosso», «Sioux». У салата очень тесноватая связь с Луной. Отмечено, что салат, посеянный после полнолуния, дает в особенности большие и мясистые кочанчики. Салат, посеянный на нарождающийся месяц, дает семечки в более маленький срок.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Сорта салатов

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх