Главная / Огород / Шпинат полезные свойства и выращивание шпината

Шпинат полезные свойства и выращивание шпината

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Шпинат Шпинат – культура, которая не так обширно всераспространена на наших российских огородах, по сопоставлению с теми же помидорами, огурцами, луком, петрушкой и даже с базиликом. Но этот зелёный листовой овощ стоит того, чтоб его растить, потому что обладает массой нужных параметров.
Есть две формы шпината, относящиеся к различным семействам: шпинат обычный из семейства лебедовых и шпинат новозеландский из семейства хрустальниковых (время от времени его пречисляют к тетрагониевым).

Шпинат обычный — ценная скороспелая овощная культура. В еду у него употребляются розеточные листья, до того, пока на растении не появится цветоносный побег.

Чем полезен шпинат

В листьях шпината содержание витаминов еще выше, чем в других овощах. В их находятся витамины C, E. D, P, PP, A, K и группы B. Богат шпинат солями железа, кальция и калия, белками. Высочайшее содержание железа и фолиевой кислоты делает шпинат целебным средством при заболеваниях крови.

Шпинат полезен при болезнях желудка и помогает похудеть. Не напрасно французы, уважающие этот овощ, именуют его «метлой для желудка». Очень популярен шпинат и у янки. Может быть поэтому, что антиоксидант лютеин, имеющийся в составе шпината, тормозит старение организма и помогает лучше смотреться. Постоянное употребление шпината улучшает зрение, делает взор «сияющим». Он полезен при гипертонии, болезнях сердца, инсультах, онкологии, психологических заболеваниях. Не считая того, шпинат крепит кости, положительно повлияет на иммунитет, улучшает настроение.

В еду новозеландский шпинат употребляют свежайшим в салатах, его варят, солят, маринуют, готовят из него пудинги и запеканки.
Но тем, кто мучается подагрой, мочекаменной, почечнокаменной, желчнокаменной заболеваниями, шпинатом увлекаться не стоит.

Как вырастить шпинат на собственном земляном участке

Известны такие сорта шпината обычного, как Жирнолистный, Виктория, Великанский. Не проходит и месяца, как они образуют розетку сочных и ласковых листьев. Потому высевать шпинат можно пару раз за лето, начиная с апреля и до конца августа. Выращивают шпинат и в открытом грунте, и в теплицах (как культуру первого оборота). Наилучшими предшественниками являются культуры, под которые вносились органические удобрения. Но свежайшую органику (навоз) под шпинат заносить не рекомендуется, потому что это скажется на качестве листьев. 1-ый посев проводится рано весной, сеют на глубину около 2 см загущенно, расстояние меж рядами 30 см. Можно за ранее прорастить семечки, тогда шпинат взойдёт резвее и поболее дружно. Культура лучше образует зелёную массу при температуре до 18 градусов, при более больших температурах стремительно стрелкуется.
Уход за шпинатом обычный: прореживание, прополка, полив и рыхление. По мере роста для получения более ласковых листьев и предупреждения ранешнего стрелкования норму полива следует прирастить. Уборку шпината обычного нужно делать до начала цветения.
Новозеландский шпинат, в отличие от стремительно стрелкующегося шпината обычного, до самой осени даёт огромную массу зелени, потому что является теплолюбивым растением. Его ствол стелющийся, до метра длиной, а листья мясистые, ромбической формы.

Новозеландский шпинат является ценным продуктом питания, но следует держать в голове, что не стоит употреблять старенькые листья, в каких сильно много щавелевой кислоты. По вкусу и целебным свойствам новозеландский шпинат припоминает обычный, а по урожайности намного превосходит его.
Выращивают новозеландский шпинат почаще рассадным методом. Лишь на юге страны используют посев семян сходу в грунт. Потому что семечки очень медлительно прорастают, обычно перед посевом их намачивают и проращивают. Рассаду выращивают в горшочках, которые располагают на отлично освещённом месте. Сеют культуру в марте. Поливать рассаду нужно часто, потому что растение очень влаголюбивое.
Под посадку этой культуры рекомендуется отводить участки с злачной почвой и неплохой освещённостью. Высаживают рассаду, переждав последние поздние заморозки в июне, на грядки шириной приблизительно один метр, на расстоянии около полметра друг от друга.
Сначала собственной вегетации растение развивается медлительно, потому нужно в особенности кропотливо пропалывать междурядья. Поливать следует часто и обильно. Культура любит приблизительно такие же условия произрастания, как и огурцы. За время выращивания проводят подкормки. Первую – скоро после посадки – веществом мочевины, следующие – с интервалом в три недели – веществом мочевины и веществом коровяка. А вот минеральными удобрениями злоупотреблять не нужно, шпинат способен копить нитраты.
Уже через пару недель свежайшую зелень можно срезать и употреблять в еду. После срезки растение начинает очень ветвиться, ещё больше увеличивая свою зелёную массу. Последующую уборку проводят систематически каждую неделю до заморозков.
Итак, современному человеку, питающемуся, в главном, рафинированной и малополезной едой, не помешает варьировать своё меню таковой ценной свежайшей зеленью, как шпинат, в особенности если он выращен на своём приусадебном участке.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Шпинат полезные свойства и выращивание шпината

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх