Главная / Огород / Сахарная кукуруза маис свойства, посадка и выращивание

Сахарная кукуруза маис свойства, посадка и выращивание

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Сладкая кукуруза (маис) пользуется большой популярностью Сладкая кукуруза, она же – маис, культивируется уже выше 10 1000-летий, являясь вторым хлебом фактически у третьей части населения планетки. Посреди нужных растений кукуруза занимает лидирующую строку посреди других овощных культур по содержанию витаминов и ценных питательных веществ. Своё сладкое заглавие данный вид маиса – «Zea mays» получил за неспешное расщепление сахара в растительных тканях, отчего даже зрелые початки насыщены сахаристостью и их можно потреблять в сыром виде.

Лечебные и пищевые свойства

Основную пищевую ценность представляют зерна кукурузы, в каких кроме сахара имеется большой объём на биологическом уровне принципиальных микроэлементов, сухих веществ, белков и витаминов. В меню наших регионов употребляют юные початки в стадии сладкой спелости, в странах третьего мира и на родине маиса – Южной Америке в блюдах и быту употребляются фактически все части культуры. Юные зерна кукурузы тоже употребляют в еду в сыром, консервированном и сушеном виде.

О целительных свойствах маиса поведали миру еще древнейшие ацтеки и с тех времен, кукуруза стала не только лишь «поставщиком» ценного питания, да и фармацевтическим сырьём в лекарственной промышленности многих стран. Ее постоянное употребление в меню предутверждает развитие атеросклероза, а экстракт кукурузных рылец и настой из их помогает при дилеммах с желчным пузырём, недугах печени, воспалении почек и мочекаменной заболевания. Отвары из кукурузных рылец успокаивают нервную систему, их целенаправлено иметь под рукою в летний период и потреблять на ночь, успокаивая организм от завышенных физических перегрузок.

Посадка семян

Хорошими условиями для посадки и продуктивного возделывания сладкой кукурузы является наличие рыхловатой земли нейтральной кислотности, обогащенной азотом и фосфорно-калийными подкормками. В отличие от овощных культур, маису дополнительно требуется кальций для формирования высококачественных, однородных и крепких початков. Потому весной с принятыми удобрениями необходимо внести доломитовую муку либо обыденный мел на участок выращивания.

Над посадками маиса должно быть много солнца, потому что растение – теплолюбивое и неплохой воздухообмен зоны произрастания. К влаге кукуруза не требовательна из-за наличия у нее сильной корневой системы, глубоко проникающей в грунт.

Посев делается в прогретую почву, когда минует возвратимая пора заморозков. Подходящей температурой для развития и роста сеянцев кукурузы является спектр в 18…24°С.

Если планируется растить сортовые формы маиса, то семенной материал (зерна) нужно вначале прорастить в влажной фибровой ткани или вате, в прозрачной емкости. Потом произвести отбор наилучших «проклюнувшихся» экземпляров, отбраковав слабеньких и высаживать на расстоянии 30х60 см. В каждое посадочное гнездо целенаправлено заделывать более 2-ух проросших зернышек на 5-сантиметровую глубину, а после формирования крепких всходов сделать прореживание посадок, оставляя для настоящей вегетации по одному растению. Семечки гибридов сходу располагают на гряды без подготовительной обработки и обильно поливают посадочные гнезда водой.

Выкармливание, уход, уборка урожая

В период цветения и образования початков создают вторичную подкормку органическими и фосфорно-калийными составами. Уход за посадками сладостной кукурузы заключается в повторяющемся рыхлении, удаления сорной растительности и окучивании. Заместо последнего, рекомендуемого садоводами, лучше применить мульчирование зоны выращивания остатками травы, древесной щепой, торфяной крошкой либо срезкой сидератов.

При развитых 7-8 листьях с течением времени возникают боковые побеги-пасынки, от которых следует аккуратненько избавляться – это увеличивает образование початков в среднем на 15 %.

Съём урожая начинают при достижении юным зерном стадии спелости, когда внешняя обертка имеет зеленый цвет и усыхающую кромку. Маисовые початки собирают равномерно, по мере созревания. После уборки следует сходу приступить к переработке, чтоб зерно не потеряло собственных ценных пищевых параметров. Нужно отварить, заморозить, высушить зерна либо законсервировать початки.

Если вовремя не переработать снятый урожай в течение суток – пропадает до 50 % сахара и собранный продукт преобразуется в обыденную овощную разновидность кукурузы, перестав быть «Сахарной».

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Сахарная кукуруза маис свойства, посадка и выращивание

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх