По питательной ценности в одном ряду с цветной капустой стоит савойская. В 100 г ее сырой массы содержится 7—14,1 г сухого вещества, 2,6—6,2 г Сахаров, 1,9—3,04 г сырого белка, 20,9—77,4 мг аскорбиновой кислоты. Не считая того, в ней имеются витамины B1, В2, каротин, а также разные минеральные соли. Савойская капуста, как и цветная,— подходящий диетический продукт.
Снаружи савойская капуста отличается от белокочанной морщинистыми, гофрированными листьями. Вилок у нее сверху зеленый, снутри желтый. В отличие от белокочанной она неприменима для квашения и употребляется в еду в свежайшем виде для изготовления разных блюд и сушки.
Для получения ранешнего урожая рассаду выращивают в парниках либо теплицах в торфоперегнойных горшочках. Сроки посева и приема выращивания те же, что и для белокочанной капусты. Савойская капуста очень отзывчива на рыхления и подкормки. В открытый грунт ее высаживают с междурядьями 60×60 либо 70×40 см. Наилучшим ранешным сортом считается Юбилейная 2170, средне-, позднеспелым — Вертю 1340. Ранние сорта савойской капусты созревают на 5 — семь дней ранее, чем Номер 1-ый грибовский 147 ранней кочанной капусты.
Убирают ранние сорта савойской капусты, когда вилок добивается 0,4—0,8 кг, а поздние — 2—3 кг. Пониженные осенние температуры благоприятно сказываются на капусте и увеличивают вкусовые свойства поздних видов. При срезке кочанов оставляют по два-три верхних зеленоватых листа, чтоб предохранить капусту от боя и загрязнения.
Хранят савойскую капусту на стеллажах в хранилищах (с укладкой в один слой) при температуре 1—3° и относительной влажности воздуха 90—95%.