Главная / Огород / Репа выращивание репы

Репа выращивание репы

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Репа Золотой шар Репа – смачное и полезное растение, с незапамятных времен выращиваемое в почти всех странах мира. Ее культивируют по всему миру уже более 4 тыщ лет. Еще в XIV веке она была завезена к нам из Греции. Репа была основным корнеплодом, выращиваемым на Руси, еще за длительное время до возникновения картофеля. С той поры это незаслуженно позабытый овощ, обеспеченный разными витаминами, минералами и клетчаткой.

В ее состав заходит редчайший элемент – сульфорофан, используемый для профилактики онкологических болезней. Листья растения, как и сам корнеплод, еще издавна употребляются в народной медицине.

На местности Рф более всераспространенный подвид репы – европейская. Это корнеплод белоснежного либо желтоватого цвета, округленной, округлой либо удлиненной формы. В ближайшее время приобретает популярность японский подвид репы. Они имеют белоснежную расцветку и наименее выраженный вкус репы. Отличается этот подвид и собственной скороспелостью. Масса 1-го корнеплода в среднем 200-500г, поперечник до 20 см.

Репа относится к семейству крестоцветных. Это одна из самых морозоустойчивых культур, выращиваемых даже в северных широтах. Она выдерживает даже маленькие заморозки. Подходящими условиями для прорастания семян является температура 8-10 С, хотя даже при температуре 1-3 С они могут дать ростки.

Перед посевом семечки дезинфицируют в жаркой воде при температуре 40-45 С в течение 25 минут и соединяют с песком в пропорции 1 к 10, для удобства высевания. Зависимо от плодородия земли на участке, грядку можно заправить перегноем, добавить минеральные удобрения, золу, известь, если почва кислая. Так же, уже перед самим посевом, грядки можно полить водой с разведенной марганцовкой (1 г на ведро воды). Семечки высевают на глубину до 1,5 см. Ростки возникают на 4-7 денек и выдерживают заморозки до 3 градусов. Весной можно высевать раннеспелые сорта, такие как Гейша, Белоснежная ночь, а летом – средне ранешние: Пурпуровая, Петровская.

Ухаживать за репой необходимо разрыхляя почву, чтоб не появлялась корочка и прореживая ростки. Прореживание проводят при возникновении 2-3 листьев, так, чтоб расстояние меж всходами вышло 8-10 см. Так же важен своевременный полив. Посеянную ранешней весной репу собирают в июле, а осенний урожай до пришествия заморозка. Репу хранят при температуре 0-10 градусов и сильной влажности воздуха, до 95%, а корнеплоды в полиэтиленовых пакетах либо пересыпают мокроватым песком.

Основной вредитель – крестоцветная блошка. О том, как с ней биться можно, можно прочесть тут.

Снимая урожай репы с грядки дважды, вы сможете круглый год питаться этим ценным и полезным продуктом.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Репа выращивание репы

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх