Главная / Огород / Петрушка

Петрушка

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Петрушка — очень ценное пряное растение. Ее корнеплоды и листья содержат эфирные масла. Не считая того, в корнеплодах имеются калий, кальций, фосфор, железо, в листьях — витамины. В особенности богата витаминами юная зелень. В 100 г ее содержится до 300 мг% витамина С и до 20 мг% витамина А.

Есть две разновидности петрушки — листовая и корневая. У первой в еду употребляют только листья, у 2-ой — листья и корешки. Корнеплод листовой петрушки очень ветвистый, деревянистый. Обе разновидности петрушки — двулетние растения. В 1-ый год у их растут корнеплод и розетка листьев. Для петрушки более применимы злачные суглинистые и супесчаные земли. На тяжелых очень уплотненных почвах корешки петрушки получают уродливую форму.

Петрушка отличается высочайшей морозостойкостью и более устойчива, чем морковь. Весной и осенью она переносит заморозки до 6—7°. При неплохом снеговом покрове ботва петрушки не отмирает во время перезимовки. Ранней весной летние посевы ее дают зелень, а в июне — юные корнеплоды.
Для развития петрушки на протяжении всей вегетации требуется умеренно увлажненная почва. Семечки у нее прорастают еще медлительнее, чем у моркови,— обычно на 15—20-й день. Потому при ранневесенних сроках на легких супесчаных почвах их высевают на глубину 2—2,5 см, на суглинистых — не белоснежнее 2 см. При поздних сроках посева глубину посева наращивают на 1 см.

Чтоб ускорить прорастание, семечки замачивают в теплой воде за четыре-пять дней до посева и каждодневно меняют воду. Набухшие семечки промывают опрятной водой и рассыпают на мешковину для проращивания. Их выдерживают во мокроватом состоянии до возникновения первых ростков и перед посевом подсушивают.

Наилучшие сорта петрушки — Сладкая, Урожайная и Бордовикская. Имеется две разновидности листовой петрушки: кучерявая и обычная. Кучерявая образует маленькие желто-зеленые листья с гофрированными краями, длительно сохраняющие свежесть и расцветку. Петрушку обычно сеют в одно время с морковью, но для получения зелени ее высевают также летом, не позднее начала июля. Летний посев лучше проводить намоченными семенами, заделывая их во мокроватую почву.

Подготовка земли и уход за петрушкой такие же, как за морковью.

Петрушку (корневую), предназначенную на зелень, зимой хранят совместно с зеленоватой ботвой либо в обрезанном виде — с следующей выгонкой зелени в теплицах, а ранней весной — в парниках. Перед посадкой в теплицах либо на стеллажах у петрушки, убранной с зеленью, убирают желтоватые листья, а корнеплод немного подрезают.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Петрушка

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх