Главная / Огород (страница 2)

.

Категория: Огород

Капуста Пак-чой

Капуста Пак-чой

Из всех более нередко употребляемых в еду овощей капусте можно отвести одно из первых мест. Но уже в конце весны и в самом начале лета бывает период, когда свежайшей капусты еще как бы нет, а квашеная за зимний период уже приелась. Как понятно, скороспелые сорта капусты готовы к употреблению через 100 ...

Сорта разноцветных томатов

Сорта разноцветных томатов

Разноцветные плоды томатов — это не эстетические игры селекционеров, а направленное выведение плодов с отличающейся био активностью. На данный момент можно увидеть плоды томатов не только обычно красноватые, но и желтоватые, зеленоватые, темные, розовые, малиновые, оранжевые и даже белоснежные. Плоды розовых томатов содержат ликопин — вещество, сдерживающее рост раковых ...

Огурцы

Огурцы

Из тыквенных культур более всераспространены огурцы. Их отличают сначала высоки вкусовые свойства. Внедрение в еду новых и консервированных огурцов поднимает аппетит, благотворно оказывает влияние на усвоение других товаров. Огурцы богаты ферментами, которые способствуют наилучшему усвоению витаминов группы В, а также щелочами, снижающими кислотность желудочного сока. Высочайшее ...

Столовая свекла

Столовая свекла

Есть две разновидности столовой свеклы — корнеплодная и листовая. Более всераспространена 1-ая разновидность. Корнеплоды столовой свеклы содержат 17,5% сухих веществ, 10,6% Сахаров, 1,7% белка, 17 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырой массы. Не считая того, в корнеплодах имеются фосфор и калий, при этом в подходящем для организма соотношении. Свекла ...

Редька

Редька

Корнеплоды редьки содержат 10,5—13% сухих веществ, 1,5—6,4% Сахаров, 7,6—2,5% белка, 8,3—69,8 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырой массы. Богаты они калием, кальцием, сероватой, магнием. Темная редька по содержанию этих веществ занимает 1-ое место посреди овощных культур. В редьке имеются эфирные мосла — до 50 мг на 100 г сырого ...

Вверх