Главная / Огород / Особенности выращивания моркови

Особенности выращивания моркови

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Семечки моркови начинают прорастать при температуре 4—5° тепла, ростки при температуре 8 возникают через 25 дней, при температуре 11 — через 16 дней, при температуре 18° — через 8 дней. Ростки выдерживают заморозки до минус 4—5°, потому морковь можно высевать очень рано весной, а также под зиму.

Морковь отлично вырастает на легких супесчаных и суглинистых почвах, на участках, ранее отлично удобрявшихся органическими растворами. Непосредственно под морковь заносят только минеральные удобрения — до 0,5 кг удобрительной консистенции либо 400 г нитрофоски на 10 кв. м. На легких и торфянистых почвах растения нужно кормить калийными удобрениями (20—40 г на 1 кв. м), внося их меж рядами на глубину 5—6 см.

Фосфорные удобрения также ускоряют формирование корнеплодов, потому при посеве моркови совместно с семенами полезно заносить гранулированный суперфосфат — по 5 г на 1 кв. м.

Для ускорения возникновения всходов семечки за две недели до посева отсортировывают водой (так же, как семечки редиса). Настоящие семечки оставляют смоченными и держат их при комнатной температуре и при каждодневном смешивании 4—5 суток, пока единичные семечки не начнут наклевываться; потом их выдерживают при температуре, близкой к нулю, в течение 10 дней, а перед посевом подсушивают до состояния сыпучести.

Смешивание семян моркови с песком (1:5) содействует более равномерному их рассредотачиванию в почве. Норма высева семян — 1 г на 1 м одной бороздки, глубина заделки 1 — 1,5 см.

Если семечки моркови приобретены незадолго до посева, то можно ограничиться намачиванием их в течение суток, сменив воду два-три раза.

Мульчирование посевов моркови так же нужно, как и мульчирование посевов лука.

Для получения не плохих корнеплодов в ранние сроки нужно прореживание всходов моркови при возникновении второго — третьего реального листа. 2-ое прореживание делают после того, как сформируются корнеплоды поперечником 1,5 см, т. е, применимые для использования в еду.

В средней полосе этот срок наступает для подзимних посевов моркови — в середине июня, при ранневесенних посевах приготовленными в течение 2-ух недель семенами — в конце июня — начале июля, намоченными семенами — на 10—15 дней позднее, в зависимости от погодных критерий.

Ранешний сорт моркови — Парижская каротель 443, потом идет Нантская 4 и Лосиноостровская 13. Корнеплоды этих видов отличаются тупоконечной формой, броской и ровненькой расцветкой внешней и сердцевинной части, неплохими вкусовыми свойствами. Необходимо держать в голове, что корнеплоды с такой расцветкой владеют большей сахаристостью и завышенным содержанием каротина.

Морковь — засухоустойчивое растение, но в то же время она отлично отзывается на поливы даже в условиях Подмосковья. Застаивания воды в грядках морковь не переносит.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Особенности выращивания моркови

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх