Главная / Огород / Огурцы — уборка и хранение

Огурцы — уборка и хранение

Урожай собирают обычно через два-три дня, а плоды сорта Муромский 36 — через день, не давая им перерастать. Нельзя допускать пожелтения либо побеления огурцов, в таком случае они теряют вкус и кожица у их становится грубой.

Уродливые и больные плоды собирают совместно с товарными, потому что они задерживают рост новейшей завязи и ослабляют растение. Чтоб не разрушить плети, их рекомендуется не приподнимать и не крутить. Отделяют плод от растения ногтем огромного пальца, надавливая им на плодоножку. Собирать огурцы лучше днем либо под вечер. Чтоб плоды не завяли, их прикрывают рогожей, мешковиной либо брезентом.

Собранные огурцы сортируют и употребляют в свежайшем виде либо для засолки. Они лучше сохраняются на нижних полках домашних холодильников в полиэтиленовых мешочках. При обыкновенной комнатной температуре огурцы стремительно желтеют либо заболевают, становятся мягенькими, невкусными. Плоды белошипых видов хранятся лучше и подольше чем черношииые. При последних сборах, когда ботва уже погибла, убирают все плоды, в том числе и маленькие. Самые маленькие плодики — корнишоны размером 4—5 см и пикули — 1—3 см — неплохи для маринования.

Поделитесь с друзьями записью - Огурцы — уборка и хранение

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх