Главная / Огород / Дозревание неспелых томатов в домашних и уличных условиях

Дозревание неспелых томатов в домашних и уличных условиях

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Досенивание томатов Качество дозревания недоспелых томатов находится в зависимости от времени их урожая, степени зрелости плодов и сортовой принадлежности томатов. Довести до спелости сорванные помидоры столовых видов либо крупноплодных гибридов, расположив их на подоконнике – не получиться, ввиду их неприспособленности к лежке и хранению.

Для досенивания выбирают сформировавшиеся плоды с кустов, близкие к технической спелости характерной данному сорту и располагают их доспевать в помещениях с влажностью 80%. При более больших показателях относительной влажности – помидоры сгниют, в сухом воздухе – станут дряхлыми, морщинистыми и растеряют пищевую ценность.

При обыкновенном, комнатном хранении под рассеянным светом, плоды томатов дозревают за неделю. Если процесс требуется растянуть по срокам, чтоб иметь свежайшие овощи в меню до декабря, то собранные плоды хранят в отдельных ящиках при 12-10`C, накрыв их тканью.

Досенивание проводят в вентилируемом помещении, переложив помидоры слоями торфа либо опилками древесных пород, лучше – плодовых видов деревьев. Независимо от времени и методов хранения, вентиляцию томатам принципиально обеспечить из расчета: 5 л воздуха на 1 кг овощей.

Съём помидоров, подлежащих следующему досениванию, производят строго в погожий денек поближе к обеду, с подсохших от утренней росы кустов. Располагать на хранение плоды можно на веранде, в сарае, теплице, комнате, под парником либо навесом, прикрыв овощи от солнцепека, естественных осадков и обеспечив им не плохое проветривание. Если требуется уменьшить время дозревания, то в каждый ящик подкладывают зрелый помидор.

В старину досенивание томатам делали прямо в поле, выкорчевывая до заморозков кустики позднеспелых видов – их укладывали на расстеленную ткань плодами вниз, располагая штабелями и закидывали сухим камышом либо травой. Поспевшие плоды в штабелях собирали каждые 3 денька, продлевая фактически до зимы свежее потребление овощей, заполненных витаминами и полезными микроэлементами.

Схожее можно повторить на пригородных сотках при опасности заморозка либо когда требуется свободные грядки для подзимнего сева огородных культур. Для этого выбирают проветриваемое место, расположенное не на солнцепеке и делают насыпную «подушку» из листопада березы, орешка либо шелковицы, на которую складируют выкорчеванные кустики томатов с недозрелыми плодами. Сверху штабеля накрывают нетканым материалом, пропускающим воздух, но удерживающий воду.

Располагать целые кустики в теплице на досенивание – не рекомендуется, большая влажность и конденсат в закрытой конструкции, стремительно превратят урожай помидоров в несъедобную гнилость. В других помещениях либо под навесом, кустики подвешивают «вверх ногами» на крепкую веревку и добирают урожай по мере спелости. По способности, корневища растений оборачивают ненадобными тряпками и временами смачивают, что содействует повышению отдачи высококачественных плодов с наибольшим сохранением их биологически-полезных черт.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Дозревание неспелых томатов в домашних и уличных условиях

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх