Главная / Огород / Морковь — выбор участка, посев

Морковь — выбор участка, посев

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Для моркови подбирают участки, отлично освещаемые в течение дня. При недочете света (это нередко наблюдается при посеве моркови с междурядьями плодового сада, а также при густых посевах, запаздывании с прополкой и прореживанием) растения растягиваются. Наилучший урожай получают на супесчаных почвах и легких суглинках с глубочайшим пахотным слоем, при хорошей обработке почв и поддержании их в рыхловатом состоянии на протяжении всего периода роста. На тяжелых, сильноуплотняющихся почвах корнеплоды могут быть неверной формы, разветвленными.

Подготовку земли под посевы моркови начинают летом либо ранней осенью. Ее перекапывают. При этом свежайший навоз не заносят и почву заправляют только перегноем (4 кг на 1 м2). Если морковь высевают на отлично удобренных участках, занимаемых огурцами, ранней капустой, картофелем, перегной можно не заносить. При отсутствии перегноя дают минеральные удобрения в зависимости от плодородия почв. На пойменных землях используют больше азотных и фосфорных удобрений, на торфяных — калийных.

Очень отлично внесение минеральных удобрений (20 г аммиачной селитры и по 30 г суперфосфата и хлористого калия) в консистенции с торфом либо перегноем, а также золы (40—50 г на 1 м2). При излишке азотных удобрений (сверх этих норм) ухудшаются качество моркови при хранении и ее лежкость. Калийные и фосфорные удобрения лучше сохраняют эти положительные качества. В районах с обильными осадками, на тяжелых заплывающих почвах под посев моркови осенью нарезают гребни либо делают низкие гряды. В рядки, созданные для высева моркови, целенаправлено внести немного (5—7 г на 1 м2) гранулированного суперфосфата. Почву отлично сглаживают и потом прикатывают.

При выращивании моркови пользуются семенами I класса, которые в отличие от других овощных культур имеют всхожесть только 70%. В оболочке семян моркови содержатся эфирные масла, препятствующие поступлению воды к эмбриону. Потому их за ранее проращивают при переменных температурах. Перед проращиванием семечки протравливают ТМТД (0,8—1 г продукта на 100 г семян), потом замачивают в стеклянной либо глиняной посуде из расчета 100 г воды на такое же количество семян. Воду заливают равномерно — в два-три приема, потом семечки накрывают опрятной мешковиной и выдерживают в течение четырех-пяти дней, каждодневно перемешивая. Температура в это время должна быть 20—25° тепла. Наклюнувшиеся семечки кладут в холодильник либо на лед, где их держат до посева (каждодневно перемешивая) при температуре около 0°, не допуская их прорастания и подсыхания. Перед посевом семечки подсушивают до сыпучего состояния. Приготовленные таким методом семечки высевают во мокроватую почву.

Сроки посева устанавливают в согласовании с температурой земли, от которой зависит время прорастания. При температуре 5—8° семечки могут не прорастать до 25 суток, а при 18—20° они возникают на 6-ой — восьмой день. Для зимнего хранения морковь высевают позднее. На суглинистых почвах глубина посева составляет 2,5 см, а на легких супесчаных и торфяных —2,5—3 см. Заделка семян мельче 2 см недопустима. Высевают их ленточным методом. Лента идет в три-четыре ряда, расстояние меж лентами — 35—45 см, а меж рядами — 18—20 см. Норма расхода семян — 0,5—0,8 г на 1 м2 , в зависимости от метода посева (при трехрядном несколько больше, чем при двухрядном). К семенам моркови следует подмешивать семечки других культур (к примеру, салата), у которых ростки возникают стремительно. Это позволяет еще до всходов моркови произвести обработку междурядий. Все нормы высева рассчитаны на всхожесть семян не наименее 70% и чистоту — не ниже 95%. При использовании семян с пониженной всхожестью и чистотой нормы высева соответственно наращивают. На маленьких площадях семечки высевают под мотыжку.

Морковь дает хорошие результаты при посеве ее под зиму перед самыми заморозками с таким расчетом, чтоб семечки не успели прорасти до зимы. При таком методе посева весной возникают более ранние ростки и резвее созревают корнеплоды. Для подзимнего посева выделяют защищенные от ветров участки с более злачной и структурной почвой и ровненьким либо слабеньким склоном. Тяжкие, бедные перегноем, кислые земли для этой цели неприменимы. На участок для подзимнего посева заносят перегной (3—4 кг на 1 м2), а также гранулированный суперфосфат и хлористый калий (по 10—15 г). Осенью, а лучше летом участок пашут либо роют на глубину 25—30 см. Пласт отлично разделывают, а позже нарезают гребни либо гряды. В условиях центральной полосы все предварительные работы к подзимнему посеву кончают в конце сентября — начале октября. Семечки высевают в приготовленные бороздки и немного (слоем 0,5 —1 см) покрывают землей, а сверху насыпают торф либо перегной слоем 3—4 см. В таком виде посевы уходят под зиму. При осеннем посеве нормы высева наращивают на 20—25% по сопоставлению с вешним. С пришествием зимы на участке раскладывают еловые ветки либо другой материал для снегозадержания.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Морковь — выбор участка, посев

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх