Главная / Огород / Лук-порей

Лук-порей

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Лук-порей относится к ценным в пищевом отношении овощным культурам, имеет приятный слабоострый вкус. Питательные плюсы этого вида лука достаточно высоки: в луковке содержится 13—14% сухих веществ, 1,5—2% белка, 10—12% углеводов, много солей, в частности солей калия. Листья порея богаты аскорбиновой кислотой — 35,2 мг на 100 г сырой массы.

Луковка (неверный ствол) при правильной агротехнике добивается 20—30 см в длину и 4—6 см — в ширину. По своим требованиям к почвенно — климатическим условиям порей практически не отличается от сладких видов репчатого лука. В особенности отлично отзывается он на злачные земли, внесение удобрений, а также на достаточное водообеспечение (в этом отношении его можно ассоциировать с цветной капустой).

Этот вид лука холодостоек и зимостоек. Но в отдельные периоды роста отношение его к температуре резко изменяется. Так, укорененные взрослые растения лука-порея могут зимовать в грунте под неплохим снежным покровом и температуре земли не ниже 15°. Ростки его не переносят заморозков вообщем.
Период роста порея составляет в среднем 170—180 дней, потому в центральной полосе используют рассадный метод его возделывания. Рассаду выращивают в парниках либо теплицах 50—60 дней. На юге страны рассадный метод употребляют, если необходимо получить ранешний урожай. В таких случаях рассаду выращивают на утепленных грядах.

Более всераспространен посев семян в открытый грунт. Семечки на рассаду высевают вразброс. При выращивании в посевных ящиках слой грунта (50% перегноя, 50% полевой земли) должен быть 7—8 см. Землю сглаживают, отлично увлажняют. Высеянные семечки заделывают землей, просеивая ее через сито слоем 0,5—1 см. Расход семян на посевной ящик размером 30×50 см — 1,5—2 г.

Уход за рассадой порея такой же, как за рассадой репчатого лука. Для лука-порея подходят мокроватые суглинистые и пойменные земли. В отличие от репчатого он отлично отзывается на внесение свежайшего навоза в год выращивания, а также на применение азотных удобрений в течение всего периода роста. Азот, внесенный в обильных дозах, наращивает урожай и улучшает вкусовые свойства порея. Дозы удобрений в основном такие же, как для лука-репки при выращивании его из семян, но аммиачной селитры дают по 50 г на 1 м2.

В средней полосе рассаду высаживают во 2-ой декаде мая. Перед посадкой на участок ее закаливают: равномерно поливают, а за неделю до посадки в открытый грунт снимают парниковые рамы. Отлично приготовленная и верно выращенная рассада обязана иметь четыре реальных зеленых листа длиной 15—18 см. При выборке корешки рассады подрезают либо обрывают на 1/3 длины. Если стоит горячая погода и работа с посадкой рассады идет долгое время, то их смачивают веществом глины с коровяком.

В открытом грунте лук высаживают на 0,5—1 см поглубже, чем в парнике либо ящике. Метод посадки лука ленточный — в два-три рядка. Расстояние меж рядами —25 см, меж лентами — 45 —50, меж растениями в рядке— 10—15 см. На слабо удобренных почвах с близким залеганием грунтовых вод лук-порей высаживают на гряды. Сразу же после посадки рассады ее поливают.

Уход за луком-пореем в основном такой же, как и за репчатым при выращивании его из рассады. Но тут есть и свои особенности, в частности необходимость обеспечивать растения азотными удобрениями в течение всего периода их роста, в особенности в августе, когда идет формирование неверной луковки. За лето лук-порей 2—3 раза кормят навозной жижей, разбавленной водой в соотношении 1:4, либо же минеральными удобрениями (при первой подкормке дают по 20 г аммиачной селитры и хлористого калия на ведро воды, при 2-ой и третьей — по 40 г).

В период роста лук-порей целенаправлено 2—3 раза отлично окучить. Это содействует получению более длинноватых, отбеленных неверных луковиц наилучшего вкусового свойства. При выращивании лука-порея следует учесть сортовые особенности. Для подзимних посевов более подходящ поздний сорт Карантанский. Период его роста —150—200 дней. Средняя масса луковки — 100 г, высота — 15—20 см и толщина — 5—6 см. Для вешних посадок употребляют сорт Болгарский, имеющий наименее длительный период роста — 150— 170 дней. Луковка этого сорта цилиндрическая, удлиненная, высотой 40—60 см и шириной 6—8 см. В июле — августе (в средней полосе) начинают выборочную уборку порея, через одно растение. В юном возрасте у него применимы в еду не только луковки, но и высшая часть листьев. В предстоящем листья грубеют и в еду их не употребляют.

Массовую уборку проводят при пришествии сильных заморозков, применяя для этого садовые вилы. Избранный из земли лук в неплохую погоду оставляют на 3—4 ч для просушки на участке, а потом убирают в скрытые помещения для обрезки. Прикопанный в песке в затененном помещении при температуре около 0° и влажности 85% лук-порей сохраняется до пяти-шести месяцев.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Лук-порей

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх