Главная / Огород / Кресс-салат

Кресс-салат

Есть три вида кресс-салата: ранешний с рассеченными листьями, среднеранний с цельными и широкими толиками листьев и кучерявый. Из видов с рассеченными листьями известен Узколистный; с цельной пластинкой листа — Широколистный; из кучерявых — Курчавый кресс.

Кресс-салат — хорошее противоцинготное средство, в листьях его на 100 г сырой массы приходится 120 мг% витамина С. По скороспелости кресс-салат превосходит другие виды. Листья его можно использовать в еду через 15—18 дней после возникновения всходов.

В открытый грунт салат высевают очень рано, сразу же после поспевания земли. Сеют его с интервалами в семь — 10 дней, чтоб продлить время использования. Посев — однорядковый с междурядьями 45 см, время от времени в четыре-пять рядов с расстоянием меж ними 20 см и в лентах — 50 см.

Чтоб получить неплохую продукцию, ростки в рядках прореживают на 8—10 см. В засушливую погоду салат нужно поливать, по другому он стрелкует и грубеет. Выращивают кресс-салат в парниках и рассадниках, а зимой — даже на подоконниках в ящиках. Уход за ним обыденный. Срезают кресс-салат при высоте растения 6—8 см незадолго до потребления.

Поделитесь с друзьями записью - Кресс-салат

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх