Главная / Огород / Фасоль

Фасоль

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Овощная фасольОвощная фасольБолее 7000 лет насчитывает история возделывания 1-го из древних культурных растений планеты — фасоли. В истинное время эта овощная культура занимает посреди бобовых 2-ое место в мире после сои. В Россию фасоль попала в XVI в. из Турции и Франции. Поначалу ее называли бобами и выращивали исключительно в декоративных целях. Как овощ фасоль стали обрабатывать в XVIII в.

Из огромного количества имеющихся сейчас видов фасоли в Рф всераспространена фасоль обычная с многими разновидностями и сортами, из которых одни вьющиеся, другие низкие. Родина этого вида — Южная Америка. Фасоль — однолетнее растение. Как и у всех бобовых, на корнях фасоли обитают клубеньковые бактерии, фиксирующие азот из воздуха и обогащающие им почву. Овощная фасоль — очень декоративная культура, в особенности в пору цветения. Плоды — бобы-лопатки. В зависимости от сорта бобы способны достигать в длину 5—25 см, очень различаются по расцветке.

По строению створок бобов различают лущильные, полусахарные и сладкие сорта. Посреди сладких видов более ценными числятся те, в лопатках которых отсутствует волокно — грубая «нить» в швах бобов. Сладкие сорта фасоли убирают через две-три недели после цветения. Бобы срывают выборочно, чтоб они не старели и не загрубели. По нраву роста культуры подразделяют на кустовые, полувьющиеся и вьющиеся формы фасоли. Огородники Рф отдают предпочтение кустовым сортам, более холодоустойчивым, скороспелым и малогабаритным.

Стволы вьющейся фасоли очень длинноватые и нуждаются в опоре. Перед посевом устанавливают опоры и колья. Семечки высевают гнездами, по 5—7 штук. Лунку делают поблизости опор. Вьющаяся фасоль требовательна к теплу и созревает позднее, чем кустовая.

Вьющаяся фасольВьющаяся фасольФасоль — растение теплолюбивое, семечки прорастают только при температуре земли не ниже 9— 10 °С. Сеют фасоль в одно время с огурцами. Участок выбирают теплый, солнечный, злачный, защищенный от ветров. В условиях неуравновешенной летней погоды огородники Нечерноземья предпочитают растить кустовую фасоль. В каждую лунку кладут по два семени вогнутым краем вниз, чтоб зародышевым корешкам было легче внедриться в почву, а семядольным листьям — выбиться к свету. Заделывают семечки неглубоко, на 2—3 см.

Видов фасоли много, они все годятся для выращивания юных стручков и на зерно. В средней полосе всераспространены сорта: «Сакса-615», «Золотая гора». Посреди раннеспелых кустовых сладких видов фасоли спецы советуют: «Сакса без волокна», «Триумф Сахарный», «Диалог», «Весточка», «Сахарная-116». У этих видов в еду употребляют юные (8—10-дневные) бобы-лопаточки. Их полностью тушат, консервируют, замораживают. Посреди лущильных видов более увлекательными числятся: «Щедрая», «Грибовская-92», «Белозерная», «Палево-пестрая». У лущильных видов фасоли в еду употребляют только зерна.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Фасоль

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх