Главная / Огород / Чабер однолетний

Чабер однолетний

Его листья владеют сильным приятным запахом и употребляются в свежайшем и сушеном виде как пряная приправа ко многим блюдам. В их содержится аскорбиновая кислота (до 50 мг па 100 г сырой массы), каротин (до 9 мг на 100 г), рутин (до 40 мг на 100 г), эфирные масла.

Селекционных видов чабера не достаточно, более всераспространены Высокий 22, Геленджикский и Огородный.

Растение отлично вырастает на разных, но не очень сырых и прохладных почвах. Но на более злачных землях урожайность его увеличивается. Чабер выращивают почаще в открытом грунте. Семечки высевают ранней весной (с междурядьями 45—60 см) и немного заделывают песком либо перегноем.
Глубина посева— 0,5—1 см, норма высева — 70—100 г на 100 м2. Ростки прореживают в рядах на расстояние 15—20 см. Уход за растениями состоит в прополке сорняков, рыхлении земли и периодическом поливе.

Убирают растения в начале цветения. Стволы, срезанные и связанные в пучки, сушат в тени.

Поделитесь с друзьями записью - Чабер однолетний

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх