Главная / Огород / Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Брюссельская капуста отличается неплохими пищевыми свойствами. В маленьких кочаниках ее имеется существенное количество белка, практически половина которого переваривается организмом. В 100 г сырого вещества брюссельской капусты содержится 2,4—6,9 г белковых веществ, 0,7—1,2 мг каротина и 62,7—160,3 мг аскорбиновой кислоты (в три раза больше, чем в белокочанной).

Брюссельская капуста сформировывает ствол с изредка расположенными листьями, в пазухе которых из боковых почек развиваются маленькие кочаники поперечником 2,5—5 см. Их количество добивается 25—30 шт. на одном растении, общая масса — около 500 г. Кочаники идут в еду в тушеном, вареном либо жареном виде.

У нас в стране более известен сорт брюссельской капусты Геркулес 1342, длительность роста его —105—110 дней. Брюссельская капуста, так же как и цветная, требовательна к почвенным условиям. Она предпочитает богатые перегноем суглинистые земли. В грунт капусту высаживают рассадой с пятью-шестью листьями, выращенной в теплицах либо парниках, на расстоянии 70×70 см.

Требования брюссельской капусты к температуре, влажности такие же, как у белокочанной, но морозостойкость выше. Особенность ухода за брюссельской капустой состоит в том, что у нее прищипывают верхушечную почку, когда сформированные в пазухах кочаники начинают уплотняться. При этом нужно избегать как запоздалой, так и очень ранней прищипки (при ранней прищипке может произойти израстание кочаников).

Во избежание удлинения роста и задержки с образованием кочаников под брюссельскую капусту не заносят свежайший навоз. Ее только один раз окучивают из-за резвого опробковения стебля и, как следует, отвратительного образования придаточных корней. При посадке заносят одни минеральные удобрения в тех же дозах, что и под белокочанную капусту.

Убранные кочаники брюссельской капусты хранят в маленьких корзинах либо древесных ящиках по 2—3 кг при неизменной температуре 0° и влажности 90—95%. Сохранять их можно в течение 10—12 дней.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Брюссельская капуста

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх