Главная / Огород / Биология баклажана

Биология баклажана

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Различают 5 подвидов баклажанов: восточноазиатский, западноазиатский, южноазиатский, полукультурный и дикорастущий. В границах нашего отечества всераспространены 1-ые два подвида, при этом все районированные сорта относятся к западноазиатскому подвиду.

Баклажан освоен людьми с древности. Происходит он из Индии, где был известен в культуре еще в I тысячелетии до нашей эпохи. Позже с овощем знакомятся Япония и Китай, а позднее Афганистан, Иран, Туркестан. В XIII веке баклажан попадает в южные страны Европы (Италию, Испанию,
Францию), после Болгарию. В Рф известен с XVII века.

Любим баклажан сначала за богатство нужных веществ, которые в нем содержатся. Тут и сахара, и дубильные вещества, и пектин, и клетчатка, и белок. Чуток ли не третья часть таблицы Менделеева. Расцветка плодов баклажана обоснована наличием в их дельфинидина и его производных.

Сейчас его выращивают на юге в открытом грунте и в центральных районах страны в защищенном. Российские сорта баклажана средней высоты либо высокорослые (до 150 см). Стволы прямостоячие, время от времени раскидистые, побеги сравнимо толстые, время от времени фиолетовой расцветки, листья от зеленоватого различной интенсивности до фиолетового цвета. Баклажан обладает сильной корневой системой, проникающей на глубину до 1,5 м. Цветки обычно одиночные либо собранные в маленькие кисти, пониклые, венчик фиолетовый.

Цветки двуполые, пыльца тяжкая, переносится ветром не более чем на 1 м. Баклажан оплодотворяется в основном методом самоопыления. Плод — ягода различной формы: от сплюснутой, шаровидной, грушевидной до цилиндрической различного размера и массы (до 500 г).

Расцветка плода баклажана самая различная — от белоснежной, зеленоватой до фиолетовой, коричневато-фиолетовой либо фиолетовой, практически темной. Семечки маленькие, плоские, серовато-желтые, сохраняют всхожесть в среднем 3—5 лет. На растении формируется от 3 до 15 плодов.

В большинстве случаев баклажан культивируют как однолетнее растение, но на родине, в Индии, он может быть и долголетним. Сначала баклажан вырастает медлительно, зато после очень стремительно. Вегетационный период длительный — у самых скороспелых видов от всходов до начала технической зрелости проходит 85 — 100 дней, а до физиологической зрелости — 130 дней, у позднеспелых соответственно техно зрелость наступает через 130— 150 дней, а физиологическая — через 160—180 дней.

По теплотребовательности баклажан превосходит помидоры и даже перец. Малая температура прорастания его семян 13°, а лучшая 20— 25°, при которой он дает финалы на 8—12-й день. Лучшая температура для роста и развития растений 20 — 30°. При температуре ниже 15° баклажан перестает расти, а при 13 и ниже растения равномерно желтеют и погибают.

Заморозков баклажан не переносит. В особенности чувствительны к пониженным температурам юные сеянцы. Так что синенькие удаются отлично только на юге, то есть в районах, где сумма среднесуточных температур выше 15° за вегетацию довольно велика.

Требователен баклажан и к влаге. При ее недочете растения приостанавливают рост, их бутоны, цветки и юные завязи опадают, а плоды, не достигая обычного размера, становятся уродливыми.

И уж, естественно, это растение светолюбиво. Южный день броский, но маленький, вот такой-то и нужен баклажану. Длиннющий, день следует укорачивать до 12 ч.

Овощеводы знают, что баклажан требователен к почве, удается только на легких и злачных. Наилучшие для их черноземы, суглинки и супеси, сдобренные органическими субстанциями. Тяжкие глинистые земли с близким уровнем грунтовых вод и в особенности солонцы неприменимы для выращивания баклажанов.

Ассортимент баклажана в нашей стране невелик, всего районировано 14 видов. Более всераспространенный, выращиваемый везде,— Донской 14. Это раннеспелый урожайный сорт универсального использования.

Большой энтузиазм представляют относительно новые сорта — Днестровец, Батайский, Юбилейный, Аврора, Алмаз, Альбатрос и другие. Большая часть этих видов раннеспелые и среднеранние с длительностью периода от всходов до технической зрелости 100—140 дней.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Биология баклажана

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх