Главная / Огород / Белокочанная капуста

Белокочанная капуста

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Белокочанная капуста в среднем содержит 4,9—15,2% сухих веществ, 2,6—6,7% Сахаров, 0,62—2,3% сырого белка, 13—54,4 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырой массы. У кочанной капусты в еду употребляют в большей степени вилок. Рост вилка начинается от верхушечной почки, которая при развитии розетки остается открытой, а потом, обрастая новыми листьями, вырастает в сомкнутом состоянии. Снутри нарастают новые листья, что приводит к уплотнению вилка. В особенности очень вырастает вилок после того, как завершается формирование листьев.

Выращивают капусту семенами, в большей степени методом рассады. К пониженным температурам капуста менее устойчива в семядольном возрасте; в более взрослом состоянии отлично развитая и закаленная рассада переносит заморозки до 5—7°. Еще больше взрослые растения выдерживают краткосрочные похолодания до 6—8° мороза. Совместно с тем капуста плохо переносит высоки температуры воздуха и в периоды перегрева ее урожаи резко понижаются.

Капуста — влаголюбивое растение. Она нуждается не только во увлажненной почве, но и в высочайшей влажности воздуха. В особенности высоки требования к влаге в период посадки рассады и во время формирования вилка. Но капуста не переносит переувлажненных почв. Потому ее лучше растить на низинных участках там, где находятся водоисточники. Участки с близким залеганием грунтовых вод для нее неприменимы (в таких случаях ее лучше растить на гребнях либо грядах).

Капуста — светолюбивое растение; на ее развитие, в особенности при возникновении всходов, плохо оказывает влияние недочет света. Грязные стекла парниковых рам, загущенные посадки рассады приводят к вытягиванию растений и, как следует, понижению урожая. Для выращивания капусты более благоприятны условия средней полосы, где стоит холодное лето и в период формирования кочанов выпадает достаточное количество осадков.

По выносу питательных веществ из земли капуста занимает 1-ое место посреди овощных культур. Ее потребность в питательных субстанциях находится в зависимости от возраста. В 1-ый период развития их вынос не превосходит 3—4% от общего. Во время образования кочанов потребность в питании приметно возрастает. Поздние сорта капусты основную часть питательных веществ берут из земли в осенние месяцы.

Потребность в основных элементах питания — азоте, фосфоре, калии, кальции — также достаточно различна. В исходный период развития, до завязывания вилка, капуста в особенности нуждается в азоте, который содействует росту листьев и корневой системы. Но положительное действие азотных удобрений проявляется исключительно в том случае, когда растение сразу обеспечивается фосфором и калием.

При обильном удобрении азотом на почвах с недостающим содержанием фосфора и калия кочаны будут рыхловатыми. В период формирования кочанов увеличивается потребность в фосфоре и в особенности калии. Кальций не только служит элементом питания, но и нейтрализует кислотность земли, увеличивает количество доступных веществ, подавляет развитие подобного небезопасного заболевания капусты, как кила.

Но нужно иметь в виду, что известкование бывает действенным, когда кислотность земли умеренная (рН 5,4); при нейтральной либо близкой к ней реакции земли известкование приводит к отрицательным результатам. Все виды капусты отзывчивы на органические удобрения.

Огромное значение имеют предшественники капусты. Она дает отличные урожаи при размещении после картофеля, томатов, огурцов, фасоли, гороха. Потрясающим предшественником капусты, в особенности для поздних и среднеспелых ее видов, является пласт долголетних травок (трилистника, люцерны).

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Белокочанная капуста

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх