Главная / Огород / Баклажаны

Баклажаны

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Баклажаны, как томаты и перцы, относятся к семейству пасленовых. Их выращивают в большей степени в южных районах. Получать урожаи этой культуры можно также в Воронежской, Курской и других областях, но под их отводят уже существенно наименьшие площади. В Центрально-Черноземном районе баклажаны выращивают в открытом грунте на участках с злачной почвой, отлично обогреваемых солнцем и защищенных от прохладных ветров.

Содержание питательных веществ в плодах баклажанов несколько ниже, чем в плодах томатов и перца. Они содержат 2,2—4,6% Сахаров, 0,13—0,24% органических кислот, 3—6 мг% аскорбиновой кислоты и маленькое количестве витаминов А и В со слабенькой активностью. Но плоды баклажанов имеют очень ценное свойство — употребление их понижает содержание холестерина в крови. Плоды баклажанов употребляются в еду в жареном, фаршированном, сушеном, соленом виде и в соусах. Из новых баклажанов в состоянии технической спелости готовят икру, соте.
Баклажан — светолюбивое и требовательное к теплу растение. Техно спелость плодов у ранешних видов баклажанов наступает через 110—120 дней, у среднеспелых — через 120—150, у поздних — через 160 дней и больше после посева семян.

Лучшая температура для прорастании семян — 22—24°. При температуре ниже 14° семечки прорастают лишь на 13—25-й день, а при 0,5° растения гибнут. Наилучшая температура для выращивания баклажанов 22—28°, даже при температуре 20° завязывание и рост плодов приостанавливаются, а при 15° опадают цветки. Более низкая температура (начиная с 13°) стопроцентно прекращает рост растений. Совместно с этим и очень высочайшая температура неблагоприятна для выращивания баклажанов. При температуре выше 30°, в особенности при низкой влажности, развитие и рост растений также нарушаются и происходит общее опадание завязи, а при высочайшей температуре земли растения поражаются заболеваниями увядания.

Баклажаны предъявляют высоки требования к плодородию и влажности земли. При недочете воды, опадают цветочные бутоны, приостанавливается плодоношение. Культура лучше удается на богатых дерном легких супесчаных и суглинистых почвах, имеющих слабокислую реакцию. На тяжелых почвах развитие корневой системы задерживает рост и плодоношение растений. Совсем неприменимы для выращивания баклажанов прохладные торфяные и торфоболотные земли.

Сорта

Один из наилучших видов баклажанов Донской 14. Сорт этот среднеспелый, период от посева до созревания плодов 120—140 дней. Плоды удлиненно-грушевидной формы, фиолетово-красноватого цвета, при поспевании зеленовато-коричневые, массой 150— 350 г. Из среднеспелых видов необходимо подчеркнуть также Длиннющий фиолетовый 239. По срокам созревания и размерам плодов он аналогичен сорту Донской 14. Урожайным сортом считается Юбилейный. Сорт имеет цилиндрические плоды фиолетовой расцветки, массой 98—160 г, не плохих вкусовых свойств. Растение полураскидистое, высотой 37—55 см. Из других наименее всераспространенных видов заслуживают внимания Батайский, Болгарский 87 , также Гибрид 43.
Отличные сорта Донецкий урожайный, Днестровец. Последний сорт — среднеспелый, урожайный, плоды удлиненно грушевидные, гладкие, блестя-
щие, без горечи, массой 150— 185 г, расцветка в технической спелости фиолетовая, вкусовые свойства хорошие и отличные, растение малогабаритное, высотой 75—100 см.

Выращивание и уход

Баклажаны обрабатывают рассадным методом с выращиванием в горшочках. При всем этом повышенное внимание уделяют влажности воздуха. Выращенная без пикировки рассада бывает пригодной для посадки в открытый грунт с пятью — семью реальными листочками через 40—45 дней. При пикировке и выращивании в горшочках рассаду высаживают в возрасте 50—60 дней. На 1,5 м2 площади под пленкой либо укрытой парниковой рамой (в парниках) без пикировки выращивают 600 растений, в горшочках либо кубиках — 300—400.

Температуру воздуха в культивационном помещении до возникновения всходов держат на уровне 25—30°, потом в течение 4—7 дней послевсходового периода ее понижают днем до 13—16°, а ночкой до 8—10°. Все другое время выращивания лучшая температура в солнечные дни 20—27°, а облачные 17—20°, ночкой 10—13°. Влажность воздуха такая же, как и при выращивании томатов. Длина дня — 12 ч.

В Ростовской области и Краснодарском крае рассаду высаживают в открытый грунт в первой половине мая. В Подмосковье ее высаживают ее в грунт на участках с надежной ветровой защитой и на южных склонах сначала июня. В этих условиях рассаду из семян, подвергающихся воздействию переменных температур, готовят последующим образом. Семечки высевают в посевные ящики из расчета 1,5—2 г на каждый ящик либо в теплый парник с 20 марта по 5 апреля. Сеянцы растений в посевных ящиках ставят в теплицу, где обеспечивается более надежный термический режим. Баклажаны плохо переносят пересадку, потому пикируют сеянцы в ранешном возрасте (8—12-дневные) в торфоперегнойные горшочки.

Высаживают баклажаны в большинстве случаев рядами с междурядьями в 60 см и расстоянием меж растениями 30—40 см. Всераспространена также ленточная посадка. Ленты делают двухстрочными с разрывом меж лентами 70 см, меж рядами 40 см и в рядах меж растениями 30 см.
Культура баклажанов предъявляет завышенные требования к увлажнению земли. При посадке рассады на огороде нужно отлично увлажнить посадочные лунки, а потом за период роста этой культуры полив повторить пять-шесть раз.

Уход за баклажанами значительно не отличается от ухода за томатами, кроме пасынкования и прищипок стеблей, которые при выращивании этой культуры не используются.

Для получения более больших плодов у возрастающих кустиком баклажанов оставляют менее 4 отлично развивающихся стеблей. Все другие стволы убирают.

Сбор плодов проводят, когда они еще не начинают буреть. Опоздание с уборкой приводит к загрубению плодов и возникновению у их горьковатого вкуса. Срезают плоды совместно с плодоножкой, что обеспечивает их наилучшую сохранность при хранении. Размер плодов удлиненной формы более 10 см, а округленной — более 5 см.

 

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей, без побочных эффектов и вреда для здоровья.
Гарантия международного проекта «Боли Нет».

 

Поделитесь с друзьями записью - Баклажаны

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх