Главная / Плодовые деревья / Сорта абрикоса

Сорта абрикоса

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Сорта абрикосаДерево высотой до 7 м. Эта культура требовательна к теплу. Цветковые почки при маленьком и неглубоком зимнем покое и резвом вешнем развитии рано теряют закалку в период потепления в конце зимы и погибают от возвратимых морозов в феврале-марте при минус 10-5 °С. Абрикос относится к числу сравнимо засухоустойчивых пород. Дерево не выносит загущения кроны — при недочете света наблюдается усыхание веток, ослабляется закладка цветковых почек. Тяжкие засоленные земли с уровнем грунтовых вод поближе 2 м от поверхности для посадки абрикоса неприменимы.

Плоды абрикоса употребляют как в свежайшем, так и в переработанном виде. В мякоти плодов содержатся сахара, яблоковая, лимоновая и винная кислоты, пектин, крахмал, дубильные вещества, минеральные соли, витамины С, РР, провитамин А. В семенах имеется жирное масло. Очень полезен сок, в котором отлично сохраняются витамины. Существенное содержание в плодах абрикоса железа является определяющим фактором их целебной ценности для людей, страдающих малокровием. Наличие в мякоти плодов солей калия позволяет использовать их для диетического питания нездоровым, в особенности при сердечнососудистых заболеваниях. Семечки употребляют для исцеления при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Сладкие зерна абрикоса используются в кондитерской индустрии. Масло абрикоса, имеющее малую вязкость, употребляют как растворитель для некоторых фармацевтических средств. На базе масла готовят водянистые мази. Из семян горьковатых видов абрикоса готовят миндальную воду. Из скорлупы косточек получают активированный уголь.

Сорта

Румяный. Сорт самоплодный, в плодоношение вступает на 4-5-й год после посадки. Дерево сильнорослое, с раскидистой кроной. Урожаи высоки. Если цветковые почки сохраняются после зимовки, урожайными бывают 3— 4 года за десятилетие. Зимостойкость завышенная, засухоустойчивость высочайшая, к грибным заболеваниям устойчивость средняя. Плоды большие, 50-60 г, округленной формы. Кожица золотисто-оранжевая с румянцем. Мякоть оранжевая, уплотненная, сочная, кисло-сладкая, с запахом, неплохого вкуса. Косточка отделяется. Срок созревания плодов — 2-ая декада июля. Плоды употребляются в свежайшем и переработанном виде.

Мелитопольский ранешний. Сорт отчасти самоплодный, в плодоношение вступает на 4-5-й год после посадки. Дерево сильнорослое, с широкораскидистой кроной. Урожайность высочайшая. Зимостойкость завышенная, засухоустойчивость высочайшая. К грибным заболеваниям устойчивость средняя. Плоды большие, более 50 г. Кожица опушенная, оранжево-золотистая с румянцем, мякоть оранжевая, уплотненная, сочная, с запахом, неплохого вкуса. Косточка отделяется отлично. Срок созревания плодов — 1-ая декада июля. Плоды употребляются з свежайшем и переработанном виде.

Мелитопольский поздний. Сорт отчасти самоплодный, в плодоношение вступает на 4—5-й год после посадки. Дерево сильнорослое, с обширно округленной кроной, урожайность высочайшая. Зимостойкость завышенная. Засухоустойчивость высочайшая. К грибным заболеваниям устойчивость средняя. Плоды большие, более 40 г, округленной формы. Кожица слабоопушенная, оранжево-желтая с румянцем. Мякоть желто-оранжевая, уплотненная, сочная, кисло-сладкая, не плохих вкусовых свойств. Косточка отделяется отлично. Срок созревания плодов — 1-ая декада августа. Плоды употребляются в свежайшем и переработанном виде.

РумяныйРумяныйЛучистый. Сорт отчасти самоплодный, в плодоношение вступает на 5-6-й год после посадки. Дерево сильнорослое, с раскидистой кроной. Урожайность, зимостойкость и засухоустойчивость высоки. Устойчивость к грибным заболеваниям отменная. Плоды большие, в границах 50 г. Кожица оранжевая с румянцем. Мякоть оранжевая, сочная, кисло-сладкая, со слабеньким запахом, больших вкусовых свойств. Срок созревания плодов — 1-ая декада июля. Плоды употребляются в свежайшем и переработанном виде.

Киевский ранешний. Сорт самоплодный, в плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Дерево среднерослое. Урожайность высочайшая. Зимостойкость завышенная, засухоустойчивость высочайшая, устойчивость к грибным заболеваниям средняя. Плоды большие, до 100 г, округло-удлиненные. Кожица светлая с румянцем. Мякоть теплая, сочная, не плохих вкусовых свойств. Срок созревания плодов — 2-ая декада июля.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Сорта абрикоса

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх