Груша

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

 

Груша — долголетнее плодовое дерево с отлично выраженным стволом, крепкими скелетными сучьями, образующими у большинства видов малогабаритную пирамидальную крону. С возрастом она под тяжестью урожая становится более широкой, раскидистой. Пореже встречаются сорта с округленной либо пониклой кроной.

У груши почки на приростах прошедшего года владеют более высочайшей пробудимостью и слабенькой побегопроизводительной способностью, чем у яблони. На их появляется огромное количество укороченных обрастающих веточек, в большей степени кольчаток, а также копьец, пореже — прутиков, на которых на последующий год, а у ряда видов, в особенности тех, в происхождении которых учавствовала уссурийская груша, уже в текущем году закладываются цветковые почки.

Ростовые разветвления, либо ветки продолжения, у груши образуются в основном из верхушечных почек прошлогоднего прироста. В средней полосе рост побегов груши обычно завершается в конце июня либо первой половине июля. При пришествии во 2-ой половине лета теплой дождливой погоды у груши почаще, чем у яблони, появляется вторичный рост побегов.

При подмерзании либо сильной обрезке на дереве из спящих почек появляется много так именуемых жировых побегов-волчков. Беря во внимание завышенную возбудимость спящих почек груши, обрезку и формирование кроны у нее лучше проводить в юном возрасте, избегая сильной обрезки взрослых деревьев.

Период покоя у груши короче, чем у яблони, и она резвее реагирует на зимние оттепели. Зацветает груша несколько ранее яблони. Цветковые почки у нее смешанные, дающие при раскрытии не только цветки, но и листья, и побеги.

Соцветие у груши — щиток (у яблони — зонт), первым в соцветии раскрывается нижний цветок. Цветки у груши двуполые, у их есть и пыльники, и пестики. Лепестки растений белоснежные и только у некоторых красномясых видов — розовые.

Пыльники у груши фиолетово-красные (у яблони желтоватые), пестик пятистолбчатый, раздельный до основания (у яблони сросшийся). Большая часть видов груши самобесплодно и для образования обычного урожая просит перекрестного опыления.

Корневая система груши имеет отлично выраженное стержневое строение, она слабо разветвлена в верхних горизонтах земли. Правда, в культуре при многократных пересадках естественное строение корневой системы нарушается, но все же особенность корней груши развиваться вглубь и в этом случае сохраняется.

В связи с особенностями строения корневой системы, груша лучше удается на довольно рыхловатых, отлично проницаемых для воды и воздуха почвах, с низким стоянием грунтовых вод и в то же время довольно влагоемких.
В Нечерноземной зоне наилучшие земли для груши суглинистые и супесчаные, легкооподзоленные, с отлично проницаемой подпочвой. Малопригодны для нее из-за слабенькой удерживающей возможности (сухости, ненасыщенности элементами питания) легкие песочные земли с подстилающей песочной подпочвой.

Слабенькая разветвленность корневой системы определяет и высшую требовательность груши в юном возрасте к увлажнению. С возрастом, когда корешки попадают на огромную глубину, груша переносит недочет воды в верхних горизонтах земли легче других плодовых деревьев, но негативно реагирует на излишек воды в подпочвенном горизонте.

Груша — светолюбивое растение. При продолжительном в течение дня затенении вступление в плодоношение нее наступает позже. В Нечерноземной зоне она лучше вырастает в местах, отлично защищенных от ветра и прогреваемых солнцем, естественно, при наличии подходящих почвенных, аква и световых критерий.

Идеальнее всего сажать ее на южных и юго-западных склонах с неплохим воздушным дренажем. Замкнутые снижения, где может накапливаться прохладный воздух и застаиваться вода, неприменимы для груши.

По районам происхождения сорта груши, культивируемые в нашей стране, обычно разделяются на местные сорта.

Западноевропейские и южноамериканские сорта груши формировались в условиях умеренного климата. Они предъявляют завышенные требования к условиям произрастания. Долгие снижения температуры воздуха зимой до —25—30° С у более морозоустойчивых видов этой группы (Лесная кросотка, Вере Лигеля, Любимица Клаппа) вызывают суровые повреждения, а при температуре —35 С они гибнут.

Группа среднеазиатских видов груши формировалась в резко континентальном климате, в условиях большой сухости воздуха и насыщенной солнечной радиации, долгого безморозного периода.

Местные крымские, северокавказские, южноукраинские сорта выносят краткосрочные снижения температуры воздуха до —30 С, западнорусские — до —35 С, среднерусские— до —35—38 С без существенных повреждений, но морозы —40 С и ниже, которые временами наступают в Нечерноземной зоне, вызывают суровые повреждения либо полную смерть всех нареченных видов груши.

Селекционерами способом межвидовой гибридизации и межсортовых скрещиваний получен ряд новых видов груши, Многие из их более адаптированы к условиям той местности, где они получены.

Из новых видов большей устойчивостью к снижениям температур владеют модификации уссурийской груши и ее производных. Это сорта, приобретенные в центральных областях европейской части РФ, сибирские и дальневосточные (Лукашовка, Шурановка, сорта Тихонова, Болоняева). Последние выдерживают зимние снижения температуры до —50—52 С. Единственный недочет этих видов — средний вкус плодов.

Наименее надежны, но полностью применимы для выращивания в приусадебных садах местные среднерусские сорта и новые, выведенные в центральных областях европейской части.

При уходе за деревьями груши очень принципиально вовремя вести борьбу с заболеваниями и вредителями. Парша поражает побеги, листья, плоды. На листьях образуются пятна темно-оливкового цвета, на плодах — серого, время от времени темного. В месте поражения ткань плода растрескивается и пробковеет. Возбудитель заболевания перезимовывает на опавших листьях и на пораженных побегах.

Плодовая гнилость поражает плоды, на их возникают буроватые пятна, которые стремительно разрастаются, образуя серые подушечки, располагающиеся концентрическими кругами. Плоды опадают либо, оставаясь на дереве, чернеют.

В июне на листьях груши образуются маленькие округленные либо угловатые пятна бурого цвета с темными точечками на поверхности. Это пятнистость листьев. Если они очень поражены, то опадают.

Повреждают листья и грушевый галловый клещ, и кольчатый шелкопряд.

Более действенные меры борьбы с вредителями и заболеваниями груши — обработка деревьев бордоской жидкостью, коллоидной сероватой, сбор и ликвидирование больных плодов, листьев и ветвей с кладками яиц.

У плодов груши различают две степени зрелости — съемную и потребительскую. Запоздалый съем летних видов усугубляет их вкус и лежкость. Осенние и зимние сорта, снятые заблаговременно, во время хранения привядают, вкус их усугубляется. В связи с этим летние сорта лучше снимать за некоторое количество дней (три — 6) до потребительской зрелости, а со съемом зимних, если позволяют погодные условия, можно не торопиться и снимать их в последних числах сентября либо первых числах октября.

Лучшая температура при хранении плодов груши +1—2° С, влажность воздуха 85—95%.

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Уникальное средство для лечения диабета.
Сертифицировано в ФРГ и в России.

Поделитесь с друзьями записью - Груша

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх