Главная / Плодовые деревья / Черешневое варенье

Черешневое варенье

Черешню избавляют от плодоножек, перебирают и моют. Червивую черешню замачивают на час в теплой воде с добавкой соли (20 г на 1 л воды), потом ее ополаскивают и оставляют обсохнуть.

У черешни убирают косточки, при этом сок из черешни собирают, подливают немного воды, добавляют черешневый сок и при неизменном помешивании варят, чтоб черешня стопроцентно размягчилась. При этом добавляют по частям сахар, после последней порции черешню варят еще 10 минут.

Варенье снимают с плиты и добавляют ром либо ванильный сахар. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые мокроватым полотенцем, края стремительно вытирают, стремительно крепят крышки, банки переворачивают ввысь дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают увлажненной тканью.

Перезревшая черешня.
На 1 кг черешни с удаленными косточками 200 — 250 г сахара, ложка рома либо немного ванильного сахара

Поделитесь с друзьями записью - Черешневое варенье

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх